즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 23:22:21 ID : i7bvgY2oGre
난 정말 찐친구랑도 한달에 한번 할까말깐데....ㅠㅠ 이게 정상인가..
이름없음 2021/07/23 23:22:57 ID : DAoZjxQts8p
그거 연락하는 스타일이 그런거야ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 친구들도 그런데 놀땐 엄청 재미나게 놈
이름없음 2021/07/23 23:32:06 ID : o6pfdU3QmoH
엄 거의 매일 두세명 정도?
이름없음 2021/07/23 23:33:08 ID : i7bvgY2oGre
난 유학하다보니까..나한테 관심이 없어졌나 싶고 그러더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/23 23:33:14 ID : i7bvgY2oGre
부럽댜...
이름없음 2021/07/24 00:06:53 ID : nvjwHyGrak7
나도 매일 하는 것 같아 갠톡은 아니고 단톡!! 갠톡으로는 1명만 있는 듯
이름없음 2021/07/24 00:11:57 ID : i7bvgY2oGre
아항 이젠 단톡..이 없다 친구가 하나뿐이라..허탈
이름없음 2021/07/24 00:13:40 ID : o6pfdU3QmoH
에.. 나 친구 없는 편인데
이름없음 2021/07/24 00:17:35 ID : Y07ak9tirwM
갠톡 같은 거는 애인 포함 다섯 명…? 사실 한두 명일 때도 많고 단톡을 주로 써서 막 정확히 몇 명이라고는 못하겠어 그래도 애인 말고 친구 중에서 진짜 매일매일 거의 하루종일 하는 건 한 명!
이름없음 2021/07/24 00:21:22 ID : xDwLgkq0q1z
난 갠톡으로는 두세 명? 정도고 매일 전화하는 단톡 하나 있어 이렇개 쓰니까 진짜 몇 명 없네... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 00:29:08 ID : i7bvgY2oGre
난 원래 5명? 이였느데 유학오면서 다 끊어짐..ㅎ
이름없음 2021/07/24 00:29:17 ID : i7bvgY2oGre
나도 하루종일..
이름없음 2021/07/24 00:30:33 ID : K0sjg1CkpVc
나 친한친구 네명있는데 평소에는 연락 별로 안하다가 언제 한 번 약속잡고 만나면 진짜 재밌게 놀아
이름없음 2021/07/24 00:32:17 ID : i7bvgY2oGre
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 4명좋지..딱 짝수 ㅠㅠ혹시 그 4명중에도 가장 마음가는 친구있지않아?
이름없음 2021/07/24 00:37:49 ID : va3Cjdwq6i0
안하는거 세는게 더 빠를거같은데 근데 친구들 중에서도 매일 꾸준히 하는애는 정해져있음. 뭐 연애하거나 하지 않는이상 그게 쭉 가더라고 난 지금 제일 친한애랑은 거의 반나절이상 붙어있고 집가서도 1시간마다 연락하는거 같음
이름없음 2021/07/24 00:43:00 ID : i7bvgY2oGre
헐 ㅠㅠ들을수록 더 부럽네...혹시 몇살인지 물어봐두되 레더..?
이름없음 2021/07/24 01:00:47 ID : va3Cjdwq6i0
17살 근데 오히려 동성보다 이성친구랑 더 많이하는거 같음 사바사야
이름없음 2021/07/24 01:02:01 ID : i7bvgY2oGre
부럽다 진짜..나도 고1땐 많이했었었나....기억도 까마득
이름없음 2021/07/24 01:02:39 ID : va3Cjdwq6i0
헉 노인이야?
이름없음 2021/07/24 01:03:21 ID : i7bvgY2oGre
아냨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고2! 작년의내가 기억이안나
이름없음 2021/07/24 01:29:24 ID : E7byK5hzcK0
찐친이랑은 매일 함 자잘한 수다
이름없음 2021/07/24 02:56:50 ID : nvjwHyGrak7
사실 나 원래 연락하는 사람이 거의 없었어 아예... 친한 친구 딱 2명 있었는데 걔네가 연락하는 스타일도 아니었어 진짜 너무 고독하고 외로워서 정말 죽을 것 같은 느낌이었어 내가 먼저 연락 안하면 절대 연락 안 해주는 친구들이었으니까... 혼자에 익숙해 지더라고 의사소통에 불편함을 느껴서 결국 손절했지... 근데 그러더니 좋은 사람들을 만나게 되더라고 내 생각을 공유하면 그 사람도 그걸 받아주고 감정적인 교류를 하고 정말 올바른 소통을 할 수 있는 사람들을 만났어 레주도 그럴 수 있을거야
이름없음 2021/07/24 03:02:19 ID : IINutvB89s0
부럽다 나도 그렇게 연락뜸해도친한친구있었으면좋겠다 난 연락오래자주하면 기빨리는데 친구는 연락횟수=애정이라고생각해서 몇시간동안전화하고 수시로카톡해야함 내가 연락잘안하는걸로도 몇번싸웠는데 지친다...
이름없음 2021/07/24 03:04:54 ID : a9xQnBbyE7d
나빼면 친한친구 두명인데 진짜 거의 맨날 연락햌ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 통화하곸ㅋㅋㅋ우리셋다 연락하는거 조아해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 연락하는 스타일이 다른거같아
이름없음 2021/07/24 08:06:28 ID : va3Cjdwq6i0
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 대학생이나 어른인줄알았어
이름없음 2021/07/24 11:43:25 ID : qnXteJTSHwl
다들 부럽네...
이름없음 2021/07/24 12:00:29 ID : kpTRyIHB808
난 몇달에 한번 할때도 있고 불규칙해 생각나면 하는 편인데 ㄹㅇ 몇달에 한번 연락해도 어색하고 그런건 1도 없어서 편함
이름없음 2021/07/24 13:15:27 ID : gkmrcNy1wpT
찐친이랑은 연락안해 필요한것만 물어본달까
이름없음 2021/07/24 13:42:00 ID : xvdClDAknzS
일주일에 5번 이하…
이름없음 2021/07/24 14:01:44 ID : 6Y642JWry1z
이건 진짜 사람마다 다른듯… 나는 연락에 큰 의미를 두지 않아서 누가 카톡을 보내면 진짜 중요해보이는 거 아니면 확인 잘 안 하고 ‘나중에 봐야지~’ 하고 미루다가 뭐 광고 카톡? 그런거까지 합해서 몇백개씩 쌓여있으면 그때서야 확인하는 타입이거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 한번은 담임쌤이 반톡에 진짜 중요한 공지를 하셨는데 그거 확인하는거 미루다가 결국은 나만 손해본 적도 있구…ㅎ 내 친구도 이런 내 성격을 알아서 연락을 자주 하지는 않아.
이름없음 2021/07/24 14:19:59 ID : Za5O2k3wnA7
그냥 단톡 한 개 파놓고 매일 연락해 따로 연락하는건 걔랑 약속잡거나 뭐 중요한일 같은거 있을때만
이름없음 2021/07/24 14:35:19 ID : DwLcMo1DBxV
나도 두세명?
이름없음 2021/07/24 21:22:22 ID : feY5SE9xQlj
한국가면 친구 100명 만든닷!!
이름없음 2021/07/24 21:22:57 ID : feY5SE9xQlj
내 친구가 레더같아..근데 날 아낀다는건 알아서 뭐라는 못하는,.?
이름없음 2021/07/24 21:23:49 ID : 8i1cnu3DvzW
나이 먹으니까 연락닿으면 다행이야..
이름없음 2021/07/24 21:58:39 ID : nvjwHyGrak7
좋아! 노력하면 할 수 있어

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1076 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 761 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 339 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전