누가 예전에 그랬어, 짝사랑 접으려면 상대방 앞에서 쪽팔리는 짓 하면 된다고.. 그게 내가 될 줄은 몰랐네.. 내 짝녀는 외국인이어서 영어로 오늘 처음 스카이프로 대화하는데 내 영어 수준이 처참해서 눈물이 나올 지경. 카톡으로만 대화했을 때는 그래도 고칠 수 있고 생각할 시간이 있으니까 좀 멋진 영어 썼는데 오늘 통화해보니 난 망했어.. 너무 쪽팔려.. 이제 연락 어떻게 하냐..

걔도 한국어 못하잖아. 걔 지혼자서 애플이 한국어로 뭔지 쓸 수 있냐? 넌 사과가 영어로 뭔지 쓸 수 있잖아 니가 더 낫네 모국어도 아니고 좀 못할수도 있지 그정돈 이해 해주겠지 모국어도 아닌데 뭐야... 얘 영어 왜이렇게 못한담... 이렇게 생각하는 애면 그냥 안좋아하는게 날거같은뎅 그정도 이해도 못해주고 현지인도 아니고 그냥 외지인이 영어 잘하는게 당연하다고 생각하는거자나

>>2 그 친구도 나처럼 비영어권 출신이지만 영어를 개잘해. 게다가 한국어까지 좀 배운 상태라서 언어적인 면에서는 그친구 노력이 나보다 더 큰 상태라 내가 열등감을 느꼈나봄. 어제 너무 쪽팔렸어. 자고 일어나면 괜찮을 줄 알았는데 아니네. 영어공부 오지게 한다

그거 계속 되면 나만 비참해지는 것 같아서 나는 결국 헤어짐

>>4 외국인이랑 만난거야?

>>6 언어적인 면이 컸어? 해어짐에 있어서?

>>7 그렇진 않았는데 다른 힘든 일도 겹치고 그러다 보니까 언어적인 면이 부각되더라 조금이라고는 볼 수 없는 것 같아

>>8 그랬구나.. 어려운 사랑했네 여튼 답줘서 고마워
스크랩하기
레스 작성
2레스 . 1시간 전 new 39 Hit
퀴어 2021/09/29 08:31:22 이름 : 이름없음
1레스 게이바에서 여자가 일 할 수 있어? 1시간 전 new 26 Hit
퀴어 2021/09/29 09:25:48 이름 : 바텐더
541레스 ♡♡♡♡♡무성애자 스레♡♡♡♡♡ 1시간 전 new 14362 Hit
퀴어 2017/12/30 19:51:49 이름 : 이름없음
10레스 짝사랑 하소연 스레 2시간 전 new 206 Hit
퀴어 2021/09/27 23:35:29 이름 : 이름없음
3레스 레즈 중에 gl웹툰 싫어하는 사람있어? 3시간 전 new 92 Hit
퀴어 2021/09/29 02:42:25 이름 : 이름없음
174레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 4시간 전 new 1543 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
9레스 헤테로랑 2일째 77ㅑ 4시간 전 new 197 Hit
퀴어 2021/09/28 23:14:57 이름 : 이름없음
28레스 . 5시간 전 new 354 Hit
퀴어 2021/09/25 15:09:23 이름 : ◆vu4FdBanwmp
1레스 나 세컨드였네... 6시간 전 new 87 Hit
퀴어 2021/09/29 04:42:04 이름 : 이름없음
155레스 이성애자라 선 그엇으면 걍 건들지마 7시간 전 new 9797 Hit
퀴어 2020/11/28 01:59:10 이름 : 이름없음
4레스 레즈인 선배가 하는 행동이 너무 설레 9시간 전 new 104 Hit
퀴어 2021/09/29 01:32:43 이름 : 이름없음
128레스 너희들의 첫사랑은 이름이 뭐야? 성 빼고! 9시간 전 new 1569 Hit
퀴어 2021/09/23 17:21:35 이름 : 이름없음
20레스 레즈 설레는 행동 9시간 전 new 1142 Hit
퀴어 2021/04/27 23:46:17 이름 : 이름없음
39레스 ✅대나무숲 11 9시간 전 new 809 Hit
퀴어 2021/09/20 21:39:38 이름 : 이름없음
59레스 너희들은 가장 선호하는 키가 몇이야?? 9시간 전 new 1299 Hit
퀴어 2021/09/12 17:54:58 이름 : 이름없음