.

.

너의 지금 감정을 무시하는건 아니지만 모두들 그 나이 때 그 감정들을 겪으며 성장하고 그렇게 살아가곤 해. 그때 드는 충동적인 나쁜 생각들은 사실 온전하지 않은 것들이고 그저 스쳐지나가는 것들이 대부분이야. 어머니가 그렇게 화를 내시며 함부로 말하신건 분명 잘못된게 맞아. 하지만 너의 잘못또한 있단걸 알아뒀으면 좋겠다. 넌 그저 그런 말투라 생각했을 수 있어도 상대방 입장에서는 기분 나쁠 수도 있으니까. 너가 생각해도 좀 틱틱대는 말투였다면 상대방은 정말 그랬을 수도 있겠다란 생각이 들어. 사춘기, 진짜 힘들지. 버티지 못할거란 생각도 들고. 하지만 다 한때라는걸 기억해. 그 감정의 소용돌이 또한 어느 시점이 되면 멈추고 또 되돌아보면 넌 그만큼 성장해 있을거야. 그러니 너무 감정에 치우치지 말고.
스크랩하기
레스 작성
3레스 고등학교 다니는동안 1분 전 new 11 Hit
하소연 2021/09/27 11:49:46 이름 : 이름없음
2레스 내 잘못이야? 1분 전 new 10 Hit
하소연 2021/09/27 11:54:56 이름 : 이름없음
642레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 5시간 전 new 2706 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
8레스 출생순위별 성격 뇌절하는 친구 6시간 전 new 64 Hit
하소연 2021/09/26 22:03:54 이름 : 이름없음
1레스 진짜 하루에도 열댓번씩 마음이 오락가락한다 10시간 전 new 10 Hit
하소연 2021/09/27 04:59:08 이름 : 이름없음
7레스 현관 비밀번호 말하는 어른들 11시간 전 new 36 Hit
하소연 2021/09/27 02:42:28 이름 : 이름없음
12레스 대학가면 행복해지나? 12시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/27 01:58:15 이름 : 이름없음
8레스 돈잡아먹는귀신 13시간 전 new 34 Hit
하소연 2021/09/26 01:31:52 이름 : 이름없음
9레스 언니가 코로나에 대해 너무 예민해 13시간 전 new 96 Hit
하소연 2021/09/25 15:48:02 이름 : 이름없음
3레스 아무나 같이 시골로 떠나고 싶다 14시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/09/27 01:02:02 이름 : 이름없음
97레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 16시간 전 new 829 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
21레스 누나가 자살을 하려다 말았다는 이야길 했다. 16시간 전 new 133 Hit
하소연 2021/09/23 21:24:32 이름 : 이름없음
1레스 어떡해야 맞는걸까? 17시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/26 22:16:32 이름 : 이름없음
313레스 오늘 죽으려했어 17시간 전 new 3283 Hit
하소연 2018/09/06 19:40:55 이름 : 이름없음
10레스 흑 죽고 싶어 17시간 전 new 41 Hit
하소연 2021/09/26 01:36:46 이름 : 이름없음