즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 21:00:29 ID : veNtdwoE3xw
내가 성격이 꼬여서 뒷담화나 이간질 같은거 엄청 많이 했는데 어떤 일 있고나서 이제 안하려고 함 근데 마음 먹었다고 하루아침에 바뀔 수 있는게 아니더라고ㅜㅜ 남들이 뒷담화 할때 분위기 타서 같이 까고 그거 전해주고 그러다보니까 나 혼자 찔리고 내 이미지도 안좋아지는 것 같아서 뒷담화 안하는법 알려줘 친구가 뒷담화 할때 맞장구 안쳐주기도 뭐한데 애매한 맞장구?같은것도 알려주라ㅜㅠ
이름없음 2021/07/27 21:38:52 ID : wE2spe43TWr
나 그냥 정색해. "나한테 그런 얘기 하지마. 맘에 안 들면 당사자 앞에 가서 직접 까." 이런 식으로. 어짜피 뒷담 까는 애들 중 제대로 된 애들 없어. 그런 애들 친구로 두고 싶지도 않고 연 끊어도 상관 없음. 애초에 남 얘기를 당사자 없는 곳에서 왜 꺼냄. 난 그거 자체가 싫음. 너도 이미 많이 했다 하는데 그냥 성적 싹 고쳐먹어야지 뭐. 입장 바꿔서 생각해봐. 기분 개별로지. 분위기 타서 같이 까던, 너가 주도를 했던, 똑같이 개같은 짓임. 뒷담화에 이간질이라니 참, 정신 좀 차려야겠다.
이름없음 2021/07/27 21:50:51 ID : ZilxA1Co588
?? 세상 뒷담 안까는 사람이 어딧어 너무 심하거나 거짓말까지 하면서 하는 뒷담은 잘못된거지만 이 세상 모든사람 뒷담 안하는 사람은 없어 너가 무슨 일이 있어서 그런 맘을 먹은거면 앞으로 힘들겠지만 처럼은 절대 하지마 친구 잃어 그냥 너도 “맞아 맞아 나도 걔 싫어” 이런식이아니라 그 친구가 뒷담을 먼저 시작하면 “아~ 글쿠나~” “아 그래?” 이런식으로 해.. 적당하게..
이름없음 2021/07/27 22:15:47 ID : GqY5Qrfgo2M
이름없음 2021/07/27 22:17:54 ID : 8jhfcFeK3SG
뒷담화좋은데 왜?도가 지나치거나 이간질까지는 안되지만 누군가랑 한명씹어대며 즐기는거 얼마나 재밌어. 당사자 앞에서 하면 좀 그잖아.좀 뭐하면 신나게까고 그 사람오면 너 까던중인데 눈치뒤지게없게 빨리오냐그러고
이름없음 2021/07/28 01:47:55 ID : zU3RvhbAY2r
그냥 별다른 말 하지말고 무조건 리액션만!!!! 그래야 나중에 문제 안 생겨 ex) 으잉? 엥? 그래? 헐... 진짜??
이름없음 2021/07/28 01:56:46 ID : zTXxTO7cFbh
진짜 그냥 아아,오....이런 식으로 리액션만 해주고 정말 사실이 아닌 얘기가 나온다면 그건 아니라고 말해야되는 것 같아. 진짜 이런건 다 돌려받게 돼있어.
이름없음 2021/07/28 03:44:02 ID : DAo1CmLdSNw
다 받는데 요샌 아 그렇구나만 해도 맞장구 쳤다고 하는 사람도 있더라 그냥 다 빼고 어..어..그래...그냥 이렇게만 해 진짜 그래야 나중에 뒷담 깐 거 걸려서 다 같이 책잡히더라도 피할 수 있어

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8628 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 294 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1027 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 300 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 535 Hit
5레스카톡 필요한 이유 574 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 938 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 728 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5485 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 423 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1146 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24229 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22