즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 01:07:40 ID : u4Gsqlu61A7
오전9시에 일어나서 깬답시고 한게 게임이고 그때부터 오후 6시까지 유튜브 게임 인스타 이거만 ㅈㄴ 하다가 오후 6시에 잠들어서 오후10시 30분에 일어남 엄마는 하루종일 일하고 와서 나한테 공부 열심히 했어?라고했는데 내가 엄마한테 그만물어보라고 하루종일 했다고 짜증ㄴㅐㅆ어 진짜 미ㅡ친년이지 나 정신 차리라고 해줘 2주째 이생활이야 학원 다녀야하는데 아무것도 안다니고 조카 펑펑 놀기만 하고 근데 공부하기가 너무싫다 죽기보다 싫어 너무너무너무너무너무너무 싫어 어떡해 1-1 성적 5.6찍음 걍 공부 안함 얘들아 나 쓴소리좀 해줘 부드럽게 말고 좀 쎄게 정신차리라고 해줘… 고1이야
이름없음 2021/07/21 11:58:35 ID : Ao3O7bCknwp
정신 좀 차려. 나중에 커서 뭐가 될라 그래? 뭘 하든 공부는 기본적으로 필요한건데. 나중에 가서 후회해도 이미 늦어서 넌 다른 사람들보다 훨씬 더 뒤쳐져있을껄? 지금이라도 일어나서 공부해. 하루종일 놀아놓고 힘들다 지친다 이러지 말고. 진짜 한심하니까. 어짜피 망쳐도 니 인생 망치는거야. 나중에 되서 이런 인생 살기 싫다 하지 말고 노력을 해 좀. 아무것도 안 해놓고 신세한탄 하지 말고. 열심히 일 한 사람은 뭐가 되니.
이름없음 2021/07/21 14:42:39 ID : aslu7cFh9fU
"하루종일 열심히 공부한 딸한테 괜히 공부 열심히 했냐고 물어봐서 딸 기분상하게 한거 같네, 미안해서 어떻게 하지" 라고 생각하지 않으실까 하루종일 일을 하고 저녁 때에야 딸하고 함께 시간을 보낼 수 밖에 없어서 안타까우시진 않으실까 내 자식 내 딸한테 더 잘해주고 싶으시진 않으실까 그런 후회를 레주도 하게 되진 않을까...
이름없음 2021/07/21 15:02:10 ID : re6jfVatuoL
공부는 안전망 같은거야. 레주가 꿈을 이루기위해서 필요한 최소한의 노력같은거지. 만약 레주가 힘들어서 떨어진다 하더라도 안전망에 착지하면 다시 올라갈 수 있잖아? 그리고 부모님이 하루종일 레주생각만 하고 열심히 일하셨을텐데 레주가 부모님께 보답해야지 레주 부모님께 제일 소중한건 레주일꺼야 공부 열심히 하고 정 공부가 안될땐 쉬었다 해도돼 너의 꿈을 응원할게 화이팅
이름없음 2021/07/21 15:09:20 ID : 4HyLe5bBhze
니 그러면 몇년 뒤에 할수 있는거 공사장 막노동 밖에 없다
이름없음 2021/07/21 15:13:39 ID : yK2ILe1Ds5P
목욕 족욕 반신욕
이름없음 2021/07/21 15:19:10 ID : ze7AlDs1a05
팩트 : 욕 박아달라고 한 애들 막상 욕 먹어도 바뀌는 거 없음
이름없음 2021/07/21 17:03:26 ID : Ve6nQlcmpRu
나같은 경우는 뭐 공부를 안한것도 아니고 자사고까지 입학했는데 고2 후반부터 공부만 보면 온갖 잡생각, 죽고싶단 생각까지 날 정도로 부담감이 심해짐 그냥 공부 자극글을 봐도 뭐 해야된다는 그런 의지도 없어짐ㅋㅋ 그러다가 이제 살길이 안 보이니까 예체능으로 빠졌고 내년 취업하겠지..? 길은 있으니까 하려면 그냥 뭐든지 확실히 정했으면 좋겠다
이름없음 2021/07/21 17:06:54 ID : U1yL89xValc
걍 그렇게 살어
이름없음 2021/07/21 18:00:38 ID : 8o1xDs8parg
딱 니 수준이고 앞으로 변할 일 없음ㅎㅎ 대학을 갈수 있을진 모르겠지만 지잡대 겨우 나와서 평생 알바하고 짤리고만 반복하는 시궁창인생이 니 미래고 니 수준임ㅋㅋㅋ 걍 변하려고 하지마 이대로 밑바닥만 깔아줭
이름없음 2021/07/21 19:39:24 ID : yNs9uleLhvy
공부 못 하는 애들도 1학년때부터 생기부 챙겨서 대학붙는데 넌 성적도 낮은데 놀기만하고 뭐하는거?
이름없음 2021/07/21 22:23:43 ID : bhbwttdBe6j
윗레더들이 쓴소리 많이 해줬으니까 난 좀 다른 얘기 해줄게 경험담이니 잘 들어줘 1. 우선 정말 정말로 하기 싫겠지만 낮에 운동을 하나만 해봐 유튜브로 홈트 쳐놓고 간단하게 10분짜리라도 따라해봐 땅끄부부 추천할게 그러고 땀을 많이 흘리고 나서 샤워를 해 샤워하고 나오면 말도안되게 기분 좋을걸? 폰으로 재밌는거 볼때랑 차원이 달라 샤워까지 하고나서 조금 피곤하면 자도좋아 꼭 하루만 해봐 정말 달라질수 있어 2. 하루에 공부는 딱 1시간이라도 해봐 영단어든 수학문제든 인강이든 딱 1시간 설마 한시간도 집중못하겠어? 9시간동안 폰하는건 잘하잖아 정말 눈딱감고 1시간만 해보자 이래도 안되면 15분씩 4번 타이머 맞춰놓고 이렇게 해서 조금씩 시간을 늘려가면서 2,3시간도 해보자 어머니한테 내가 오늘 뭔공부 했는지 말씀도 드리고 문제집도 보여드려봐 뿌듯해하실걸 아마? 그리고 칭찬도 많이 해주실거야 3. 목표를 설정해봐 내가 요번 방학에는 ㅇㅇㅇ할거다 큰게 아니어도 돼 나같은 경우는 스터디카페 다니기, 매일 플래너쓰기, 매일 운동 1시간 이상, 혼자 영화보러가기 등 이렇게 썼어 굳이 공부나 운동이 아니어도 너가 하고싶은 활동 적어봐도 돼 내 말이 도움이 됬을라나? 정신차리면 주위에서 다 도와줄거야 5.6이면 정말 안하긴 했네.. 너가 의지를 가지면 너의 삶이 달라져 꼰대같은 말투는 미안 나도 같은 고1인데 예전의 나같아서.. 꼭 노력해서 달라지길 바래
이름없음 2021/07/21 22:31:05 ID : pfargo3Pikr
난 너처럼 2년 반동안 그 생활하면서 공부를 안 하게 되니까 공부가 끔찍이도 싫어서 하나도 안 했더니 막상 하려니까 한 문제 가지고 5시간동안 딴짓하면서 풀다가 운 적이 많아.근데 어느 날에 공부에 집중이 되는거야.그때 1시간 했더니 그다음날에도 계속하고 그다음날에도 계속 공부했어.공부는 솔직히 습관이야...그 습관을 철저하게 잡아놓아야지 나중에 공부하기 싫어질 때에도 바로 잡을 수 있어그리고 너 2주면 아직 안 늦었어.근데 너 그다음날에도 그 생활 반복하면 안돼.그러다가 1년 가는 거?진짜 한 순간이야...난 아직 늦지 않은 나이에 그 폐인생활에서 겨우 벗어나서 정상적인 삶을 찾고 있는데 고등학생에 지금 그 생활이면 진짜 망한거야. 정신 똑바로 차려, 네가 그렇게 무의미하게 취미도 없이 뭐라도 하는 거 없이 폰만 하면서 낭비하고 허비하고 하는 시간.절대로 다시는 못 되돌린다?공부 하기 싫으면 하지마.근데 제발 내가 당부하는 거는 너의 소중한 시간을 아무 의미없이 어영부영 보내지마.뭐라도 하면서 네 시간의 가치를 높이면 좋겠어.
이름없음 2021/07/21 22:35:47 ID : mskmnu63RzR
안될 놈은 안됨 넌 안될 놈이야
이름없음 2021/07/21 22:39:38 ID : nXy7vyJXuk3
밑바닥 깔아줘서 고마워잉
이름없음 2021/07/22 02:33:55 ID : 8nSHvjAo7te
변화를 위해선 의지를 가지는 것 말고는 부족하고 과거에 아 나 ㅈ됐다 나 이대로살면 망하겠구나 이 감정을 느꼈을 때 예를들면 성적표 받았을때 들었던 가슴이 철렁하는 그 강렬한 느낌을 계속 상기시키는게 중요하다고 어디서 본거같아 그리고 독학재수학원에 한달정도라도 등록해보셈.. 혼자서 안되면 외부에서 개입해주는 도움을 받을수도 얼마든지 있어
이름없음 2021/07/22 14:27:30 ID : 1a09uqY3Dy3
죽어도 공부하기 싫으면 운동이든 뭐든 그냥 딴 길을 찾아봐. 뭐든 간에 아무것도 안 하고 펑펑 노는 것보단 낫겠지.
이름없음 2021/07/22 23:59:30 ID : ry3PbfSJXs2
평생 그렇게 살아 왜 남들 밑바닥도 깔아주고 좋지 뭐.. 3, 4등급 대 애들이 좀 열심히 해서 올라가보겠다는데 걔네 좀 돕기라도 해. 지금처럼 사는 게 돕는거니까
이름없음 2021/07/23 01:33:44 ID : vfO2sqkmoE0
와...쓴소리하려고 레스달려는건 아니고 걍 너 나랑 너무 똑같아서 달아본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고1이고 강남 일반고에 성적 너랑 비슷함 공부 1도 안해서 1학기 개망하고 그런데도 안하는중..
이름없음 2021/07/27 20:26:42 ID : u4Gsqlu61A7
모두 고마워 쓴소리 잘 새겨들을게.. 진짜 도움됐어 방금 학원 등록하고왔어 고마워진짜
이름없음 2021/07/27 20:35:07 ID : k8mJTO9z9fX
너무 상처받진 않았으면 좋겠다. 다들 너가 정신 차리고 후회하지 않길 바래서 그런거니까. 지금이라도 시작해서 다행이야. 응원할게.
이름없음 2021/07/27 21:02:08 ID : nRyMlxwpVgo
직업에 귀천이 없다지만 과연 판사나 의사랑 편의점에서 계산하는 사람이랑 똑같은 시선으로 볼까?

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1376 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1116 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2174 Hit
7레스생일이 싫어 835 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 662 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1076 Hit
1레스 899 Hit