즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 17:02:08 ID : xvck3yNusje
약간 헝거게임처럼 무언가 대가를 목적으로 모인 다양한 연령대, 다양한 성별의 사람들이 모여서 살아남는 대회? 게임? 그런 꿈이었는데 꿈 내용이 되게 소름 끼쳤어 원래 꿈 기록 같은 거 안하는데 이 꿈은 내가 꾼 꿈 중에 스토리가 가장 완벽한 꿈이여서
이름없음 2021/07/24 17:05:09 ID : xvck3yNusje
아무튼 내가 꿈을 꾼 시점은 이미 그 대회가 중반 정도 진행된 시점이었어. 많은 사람들이 죽었고 살아남은 사람들은 두 부류로 나뉘어서 서로 협력했지. 근데 보통 그런 죽고 사는 게임에선 사람들이 비협조적이잖아. 되게 이상한 점이 내 꿈 속의 인물들은 되게 협조적이고 평화로웠어. 사람들이 죽은 이유도 서로가 죽여서가 아닌 게임 규칙에 어긋나서 죽은 거였고.
이름없음 2021/07/31 01:52:04 ID : gjeMi1a2sko
귱금해.. 다음내용...
이름없음 2021/07/31 19:14:44 ID : xvck3yNusje
우선 규칙 중 하나는 이동이었어. 일정 시간이 지날 때마다 사람들은 그 여행 장소에 남을 건지, 아니면 떠날 건지 선택을 하고 그 선택에 따라 완전한 생존을 보장 받거나 죽을 확률이 커졌지.
이름없음 2021/07/31 19:16:07 ID : xvck3yNusje
죽을 확률이 커진다는 걸 아는 방법은 검은 봉투가 나타나냐 안 나타나냐로 알 수 있어. 떠나거나 남는다는 선택을 했을 때 그 주위에 검은색 봉투가 생기면 죽을 확률이 커져ㅋ 검은색 봉투는 유서라고 하고 그 안에는 각자가 그 곳에서 어떻게 살아남아야 하는지 매뉴얼이 적혀있어

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 435 Hit
이름 : 이름없음 50분 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31576 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
14레스 1168 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1592 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1339 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 998 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 676 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2231 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2812 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1265 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31141 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1699 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1755 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2062 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1883 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1935 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1935 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22