즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 17:09:07 ID : 40oIK5amk5P
개꿈일거 같긴한데 너무 생생하고 아직까지 기억에 남아서 써봐 친구를 욕하거나 비방하려는 의도는 절대 없어 그냥 재미로봐줘
이름없음 2021/07/28 17:10:10 ID : 40oIK5amk5P
일단 장소는 우리동네에서 버스타고 금방 갈수있는 번화가였어
이름없음 2021/07/28 17:10:38 ID : 40oIK5amk5P
거기에 실제론 본적이 없는 어떤 상점이 있었는데 그쪽으로 친구랑 같이 구경삼아 들어가봤거든
이름없음 2021/07/28 17:11:21 ID : 40oIK5amk5P
근데 그쪽에 뭔진 자세히 기억이 안나는데 실제론 본적이 없는 용도나 의도를 모르겠는 물건밖에 없었어
이름없음 2021/07/28 17:15:25 ID : 40oIK5amk5P
난 그걸 살만한 돈도 없었고 딱히 살마음도 없어서 그냥 적당히 구경하다가 가려고 했는데 친구가 어떤 구슬처럼 되있는 물건을 훔치려고 하길래 걸리면 어떡할거냐고 그냥 가자고 말렸는데 친구가 이런걸 언제 다시와서 사보냐고 너도 한개만 챙겨서 가자고 하길래 나도 똑같이 물건을 챙겨서 가게에서 나오려고 했거든
이름없음 2021/07/28 17:19:55 ID : 40oIK5amk5P
약간 상점의 형태가 지하실에 있는거처럼 좀 신기한 구조였는데 계단을 올라서 가야됐거든 직원한테 안걸리게 올라가서 바로 밖에나가자마자 도망치듯이 뛰어서 다시 번화가로 갔어
이름없음 2021/07/28 17:21:54 ID : 40oIK5amk5P
근데 그뒤론 내용이 끊겨서 잘 기억은 안나는데 갑자기 나랑 친구가 이상한 식당에 와있었어. 그런데 좀 이상한게 어떤 모르는사람하고 같이 앉아있길래 내가 저사람은 누구냐고 물어봐도 친구가 계속 웃으라고만 하고 내가 왜그러냐고 물어봐도 대답 한번 안해주고 좀 뭐가 잘못된거 같았어
이름없음 2021/07/28 17:24:56 ID : 40oIK5amk5P
그 모르는사람이 얼굴이나 형태는 자세히 기억이 안나는데 직장인으로 추정이 됐고 약간 좋은쪽으로 만나는 분위기는 절대 아니였거든 내가 어떻게해야될지 몰라서 그냥 대뜸 친구 팔목을 붙잡고 뛰쳐나오려고 하는데 건물 밖에서 비가오고 내가 빨리 가자고 해도 친구는 계속 웃으면서 왜그러냐고 너도 같이있자고만 하고 딱히 귀신이나 뭐가 나오진 않았는데 ㅈㄴ 무서웠어
이름없음 2021/08/05 19:26:30 ID : 01eNBvyMqkm
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 24 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 105 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29978 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 220 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 520 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1210 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 327 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 339 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 400 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 389 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2516 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 661 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29542 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 657 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 807 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1863 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1410 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1088 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3791 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1190 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09