즐겨찾기 스레드
북마크
. 2021/08/02 16:39:25 ID : 2ts1g0q7y2G
몇 년 전부터 간간이 꾸는 꿈이 있어. 나는 골짜기에 아슬아슬하게 세워진 상점에서 나비를 파는 상인이고, 그때그때 오는 손님들에 대한 이야기를 해줄게.
이름없음 2021/08/02 16:43:41 ID : 2ts1g0q7y2G
어떤 나비는 죽은 나비고 어떤 나비는 살아있는 나비야. 그리고 골짜기에 찾아오는 사람은 아주 드물어서 상점에 있는 시간의 대부분은 나비가 갖힌 유리상자를 닦고, 가게를 청소해.
이름없음 2021/08/03 00:55:15 ID : huso4587eY7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/03 03:54:42 ID : O7cMi79eLcH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/03 09:38:11 ID : 2ts1g0q7y2G
내가 기억하는 한 가장 오래된 기억은 12살 무렵이었어. 그때 집안 사업이 기울고 아빠가 아프시면서 자연스레 나는 할머니댁에 맡겨졌어. 난 여러모로 급변한 환경에 불안했지. 8월이었는데 유난히 습하고 어둡던 날, 난 깊은 골짜기에 떨어지는 꿈을 꿨어.
이름없음 2021/08/03 09:45:03 ID : 2ts1g0q7y2G
저 멀리 위에서 한참이나 떨어져 차가운 돌바닥에 부딪혔을 땐, 너무 높고 멀어서 다시 올라갈 생각도 않고 그대로 누워서 멍하니 골짜기 사이로 보이는 하늘만 바라봤어. 온몸이 욱신욱신하고 차갑고 관절이 뒤틀리는 느낌.
이름없음 2021/08/03 09:48:24 ID : 2ts1g0q7y2G
너덜너덜해진 몸으로 골짜기 사이로 바람이 지날때마다 들리는 울음소리와 삐죽삐죽하게 자란 풀들이 바람에 스치는 소리를 계속 들을 뿐이었어. 얼마나 그러고 있었을까. 나는 골짜기 아래를 지나가던 채집가들에게 발견됐어.
이름없음 2021/08/03 09:50:53 ID : 2ts1g0q7y2G
커다란 가방을 들고, 잘그락거리는 작은 유리병을 잔뜩 메달고, 사진기를 든 사람도 있었어. 대부분은 커다란 나비채를 쥐고 있었지만. 유난히 피부가 푸르던 채집가들은 나를 보고 저들끼리 수근거렸어. 골짜기 위에서 떨어진 사람인 게 아니냐며.
이름없음 2021/08/03 09:59:20 ID : 2ts1g0q7y2G
그러더니 그 중에서 가방에 꽃을 주렁주렁 메달고 있던 사람은 그 커다란 가방을 툭 내려놓더니, 나를 골짜기 위로 데려다주겠다고 했어. 그리곤 자그마한 나를 들어서 업어주더라고. 그 사람의 등은 불쾌하지 않을 만큼 시원했는데, 그런대로 편안했어.
이름없음 2021/08/03 10:02:31 ID : 2ts1g0q7y2G
그리고 좁고 가느다란 비탈길을 걸어 올랐어. 골짜기 중간중간에는 어떻게 세웠는지 모를 가게들이 몇개나 있었어. 노란빛 전등이 반짝거리고, 나는 그저 멍하니 눈을 감지도 뜨지도 못한 채 어딘가 텅 빈 골짜기를 바라볼 뿐이었지.
이름없음 2021/08/03 10:08:22 ID : 2ts1g0q7y2G
그리고 마침내 다다른 곳이 나비 상점이었어. 간판에 파란 나비가 그려진 상점이었는데, 유리창 사이로 진열된 나비들이 보였지. 진한 체리색 문을 열고 들어가면 벽면을 가득 채우고도 남을만한 나비장이 있었어. 그리고 카운터 너머에는 비쩍 마른 신사분이 계셨는데, 그분이 바로 나비 상점의 주인 진이야.
이름없음 2021/08/03 17:14:14 ID : 2ts1g0q7y2G
골짜기/
이름없음 2021/08/04 15:18:25 ID : jdvbjAnRyJS
와 티베트 같애
이름없음 2021/08/04 22:31:02 ID : pbzUZcpUZbg
오ㅏ 대박.. 신비롭다 뭔가

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 937 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 615 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 294 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1848 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 748 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2428 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 897 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31189 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30765 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1211 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1320 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1386 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1694 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1487 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1511 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1561 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1560 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3672 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1799 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16