즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/25 14:48:16 ID : 459ilwk1g1B
외국이 쉽게 갈 수 있는 곳도 아니고 대부분 sns나 유튜브 등으로 간접경험할 때가 많잖아. 근데 그런건 매체 특성상 긍정적인 부분을 부각시켜서 우리가 자연스레 외국에 대한 환상을 심어주게 만들어주게 하잖아? 근데 실제 현지에 가봤더니 환상이 깨졌거나 오히려 알려진것과는 정 반대였던 경험담들을 한번 말해보자.
이름없음 2021/07/25 14:49:34 ID : pVhtjtbg2JU
갱들은 의외로 총이나 칼, 주먹보다 교통사고를 이용한다거나?
이름없음 2021/07/25 16:11:01 ID : qkk3DBBAnWp
별 같잖은 음모론들 믿는 거 보고 환상 깨짐ㅋㅋ..
이름없음 2021/07/25 17:01:21 ID : nyMnSL89wGo
뭐니뭐니해도 환상깨진데 1등공신은 인종차별이지 그리고 가상이면 모를까 현실의 마피아나 조폭들에게 환상이 왜 있는건진 모르겠지만 걔들 마약팔아서 돈벌고 아동 납치해서 아동포르노 만들어서 돈번다
이름없음 2021/07/25 17:09:48 ID : xwnwrbu9y3P
잘생긴 양아치 ㅈㄴ 많은거 근데 영화에선 그 양아치들이랑 막 왕따랑 사귀고 그러는데 현실에선 그냥 ㅈㄴ 괴롭힘 ㅈㄴ 괴롭혀 ㄹㅇ 학폭위 열리고 학교 뒤집히고 그새키들은 뭐 욕하면서 개지랄떨고 어후 진상
이름없음 2021/07/25 17:22:31 ID : 459ilwk1g1B
받고 의리넘치는 야쿠자......
이름없음 2021/07/25 17:29:58 ID : wk79fSMjinU
머리 자주안감는단거..
이름없음 2021/07/25 21:13:46 ID : XwHA2MrvCrv
야쿠자랑 마피아 애초에 별로 환상이 있는 것도 아니었는데 영화나 만화같은 데에서 디게 멋있게 나오잖아 그래서 궁금해가지고 함 검색해봤는데 일본에서 야쿠자는 이제 국민으로도 취급안하고 마피아는 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋ영화에서는 총쏘고 멋진대사 펼치는데 현실은 마약거래 납치 등등 그야말로 뒷세계더라
이름없음 2021/07/25 21:27:13 ID : XwHA2MrvCrv
그리고 하이틴 하이틴 드라마 보고 나도 외국에 가면 저런 존잘킹카럭비부인싸남과 사귈 수 있을까?이런 생각하는 한국인들 많이 봤는데(초중딩때의 나 포함...지금은 그런 로망 깨짐) 저런 외국인싸들은 한국인싸들처럼 지들끼리만 놀고 사귐...생각해보니 그때 내가 왜 외국인싸들이 한국인싸들이랑 다를거라고 생각했는지 모르겠더라......얼굴이 엠마왓슨이나 아이린처럼 예쁘지 않는 이상 존잘인싸남은 나에게 아무런 관심도 가지지 않는다는 것을...
이름없음 2021/07/26 00:25:19 ID : 5humleHzPcq
파리의 지하철은 오줌 냄새가 진동한다 남미의 몇 유명 축구 구장은 빈민가 안에 있거나 근처에 있다. 길 조금만 잘못 들면 칼빵? 아니 몸에 바람구멍 생긴다

레스 작성
16레스유튜브 댓글 깐다new 543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18477 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44578 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3538 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9744 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19813 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전