즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 02:23:43 ID : 02k7alhgi8i
인어 존나 싫어 징그러워ㅠㅠ 나 어릴 때 인어공주 보고 환상가져서 유튜브에 쳐봤는데 인어보고 충격 먹음 아 ㅅㅂ 징그러워ㅠㅠ
이름없음 2021/07/26 04:58:37 ID : peY4HxCrs9z
나는 일본 중학생 때까지 일애만을 많이보다가 고등학생 이후론 자연스레 그림체도 취향이 아니게되고 재미가 없어지면서 관심이 점점 사라졌어. 저렇게 취향 바뀐 이유도 있지만 일본어를 어느정도 하게되니까 일본인들의 세세한 뉘앙스가 파악 되면서 혐한문제도 오히려 일본어를 잘 할수록 너무 잘 보이고, 여러사람 만나볼수록 국민성 면에서도 안 맞는다는걸 느꼈다. 한국은 서로 싸울 때 욕을 써도 화남의 감정을 서로 부딪히며 너죽고나죽자 으아아아~!노발대발하는 거라면 일본은 욕 대신 여러 환경요인들로부터 약한쪽이 일방적으로 비웃음,멸시를 당하고 인격적으로 죽고 주변 모두가 등돌려서 스스로 살자하게 만들고 가해자는 나몰라라하는 싸움방식이라 너무 달라. 물론 한국도 왕따문제가 심각하지만 이지메 원산지인 일본은 진짜 차원이달라....이건 썰같은걸로 듣는걸론 절대 모른다. jlpt 1급에 일본지인들하고도 몇년이상 지내면서 약하지만 직접 괴롭힘도 한 번 겪고, 주변인이나 건너건너 사람이 당한거 얘기 여러번 듣고 그랬는데, 이런 나도 겨우 찍먹해봤단 느낌인데 그거 정도로도 트라우마가 아직도 심해.
이름없음 2021/07/26 06:28:40 ID : LfhxTV9g5gk
ㅠㅠㅠㅜ 라스굴라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/26 08:32:15 ID : 5hvvg3TTXwK
그래서 일본 sns에선 대놓고 뭐 비판하는 글들이 별로 없는건가?

레스 작성
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
8레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10628 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11079 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26380 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24607 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14059 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전