친구들이랑 있을때 할말이 없어 뭐라도 말하고 더 친해지고싶어도 무슨말을 해야할지 모르겠어... 내 기준 내가 친하다고 생각하는 애들이 다 말을 먼저 걸어주는 친구들이야 내가 먼저 말걸어서 찐친되는 경우가 거의 없더라고... 친해지고싶은 친구 생겨도 어떻게해야할지를 모르겠어ㅠㅠ 19년 인생 헛살았다....

그냥 하고싶은말 다해

나도 막 먼저 잘 친해지는 스타일은 아니라 어떻게 친해지는지 조언하는 건 안 맞는 것 같고 이미 좀 친한 사이에서는 그냥 취미나 취향 이런 주제로 말하면 대화 이어지더라! 말 잘 하는 스타일이 아니면 잘 들어주는 것도 친구들이 좋아하는 것 같아ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
8레스 동생이랑 둘이 살고 있는데 6분 전 new 21 Hit
고민상담 2021/09/17 01:36:53 이름 : 이름없음
3레스 아침에 알람소리 어떻게 듣지??.. 27분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/09/17 02:20:09 이름 : 이름없음
5레스 공감능력 없고 꼬인 친구.. 진짜 어떡하지 30분 전 new 41 Hit
고민상담 2021/09/16 19:31:55 이름 : 이름없음
6레스 4년지기 친구랑 같은 사람을 좋아해 33분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/17 01:30:56 이름 : 이름없음
2레스 자꾸 있었던 일이 생각나서 욕이 나와 58분 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/17 02:20:46 이름 : 이름없음
2레스 학교에서 너무 우울해 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/09/17 02:28:41 이름 : 이름없음
5레스 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/09/05 17:38:45 이름 : 이름없음
3레스 2시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/09/10 21:03:31 이름 : 이름없음
1레스 3시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/09/17 01:33:26 이름 : 이름없음
2레스 남자 심리 3시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/09/16 11:50:17 이름 : 이름없음
9레스 왜 다들 나한테 의지하는걸까 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/09/17 00:17:51 이름 : 이름없음
9레스 욱하는 동생 성격 고치는 법 3시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/09/12 17:54:43 이름 : 이름없음
5레스 학원 조교싸가지 겁나없어... 4시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/09/16 01:41:36 이름 : 이름없음
14레스 연애하는데 상대 능력을 신경써야할까? 4시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/09/15 17:42:45 이름 : 이름없음
10레스 평소에 화가 나 보인다는 말을 자주 듣는데 어떻게 고쳐야 할지 모르겠어 4시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/09/16 01:30:12 이름 : 이름없음