즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 23:40:29 ID : i67usjg6qlw
어지간한거 다 대답해줄게
이름없음 2021/07/27 06:58:28 ID : nxwnB89uslD
.
이름없음 2021/07/27 11:39:03 ID : hy3UY4MkrhB
1. 상대방이 누구냐에 따라 다른것같아. 사무적인 관계면 신경 안써. 어차피 이런 관계에서는 기본적인 예의를 갖추면 그걸로 충분하다고 생각해. 친한 동성한테는 이사람이 나를 싫어할까? 보다는 그사람 성격을 어느정도 파악하고 크게 선 안 넘으려는 정도. 호감있는 이성이면 엄청 신경써 ㅋㅋ 혹시 상처주는거 아닐까 이런거 ㅋㅋ 첨언하자면 ISTJ의 인간관계는 멤버십 제도같은 느낌이고 친하거나 호감이 있는 사람은 프리미엄 회원같은거라서 최대한 배려해주고 신경쓰게 되는것같아. 그리고 한번 프리미엄 회원이 되면 아주 선넘는 일을 하지 않는 이상 잘릴 일은 없어ㅋㅋㅋ 2. 진심이 들어간 칭찬. 특히 지식이나 능력에 대한거. 그사람한테 인정받았다는 느낌이라서 되게 기분 좋아져. 3. mbti로는 잘 모르겠고, 사실 성격도 싫은거 찾는게 더 정확할것같은데 ㅋㅋ 싫어하는 성격은, 지나치게 나대거나 매사에 진지함이 없거나 너무 계획 없이 사는 사람. 난 기본적으로 아는게 많은 사람, 논리적인 사람한테 끌리는것같고, 이성이라면 뭔가 밝고 명랑한 사람한테 끌리는 느낌. 4. 언제부터를 한참으로 정의하는지 따져봐야할것같긴 한데, 신경쓰일것같아. 관심이 사라졌나 이런것보다도 대화소재가 떨어진건가? 바쁜가? 이정도. 5. 웃으면서 고맙다고 말하는것까진 하겠는데, 사랑해는 아무리 친해도 절대 불가능. 내가 남자라서 더 꺼리게 되는 부분도 있겠지만 이건 사귀는 사이에서만 할 수 있는 말이라고 생각해.
이름없음 2021/07/27 11:47:18 ID : nxwnB89uslD
.
이름없음 2021/07/27 11:53:25 ID : nxwnB89uslD
.
이름없음 2021/07/27 12:08:26 ID : hy3UY4MkrhB
톡으로 갑자기 사랑해 이런거 오면 당황스러울듯;;; 오히려 아예 마음이 없으면 그런 말 못할것같아. 개인차가 있겠지만 내생각에는 그런 말까지 할 수 있다는건 너를 편하게 생각하고 있어서라고 생각해. 그리고 나도 기억력이 되게 선명한 편이라서 (ISTJ들이 대부분 사소한거 기억 잘해) 그런말 들어도 딱히 별생각 안 들어. 그냥 그런가보다 하지. 내가 잊고있던거를 기억하고 있으면 어 얘 기억력 좋네? 이정도. 다만 그게 흑역사 급이거나 부끄러운 일이면 아;; 하필 쪽팔린게 기억에 남아버렸네 아 ㅋㅋ 이정도?
이름없음 2021/07/27 12:24:11 ID : hy3UY4MkrhB
일단 난 놀리는거 못견디는 스타일. 장난으로라도 너 이것도 못해? 이러면 빡친다. 내가 이성 앞에서 능력 있어보이고 싶어서 그런게 크겠지만 그런식으로 애매하고 위에서 내려다보는듯한 발언은 호감이 있다가도 없어져. 내가 들이대는 스타일이 아니다보니까 상대방이 들이대면 설렐것같긴한데 (들이댈때도 직선적인거. 나 보고싶어? 근데 우리 언제 사귀어? 이런거) 전제는 이미 상당히 친해진 상태여야해. 많이 친하지도 않은데 그러면 아마 진실성부터 의심하고 볼거야. 자연스럽게 스며드는건 그거대로 좋고.
이름없음 2021/07/27 12:28:56 ID : nxwnB89uslD
.
이름없음 2021/07/27 12:47:32 ID : hy3UY4MkrhB
나는 고민상담이나 속깊은 얘기를 잘 안하는 스타일이라, 만약 털어놓는 일이 생겼다면 그건 그만큼 그사람을 신뢰한다는 뜻이기 때문에, 그렇게 말해주면 아 얘가 나를 신경써주는구나 라고 고맙게 느낄것같아. 최소한 싫다는 생각은 안들듯. 나는 mbti 다른 유형에는 크게 관심 없는데 내 유형이랑 내가 호감있는 사람의 유형은 진짜 인터넷에 나와있는 모든 자료를 뒤져보는편(ㅋㅋ) 정작 가장 가까운 애들 mbti를 모르기는 하는데, 알게되면 바로 검색해서 찾아볼것같아
이름없음 2021/07/27 12:52:45 ID : nxwnB89uslD
고마워ㅎㅎ 친한 남자애가 없어서ㅋㅋ 이런거 물어볼 데가 딱히 없었는데 많이 알아가는 느낌이다~
이름없음 2021/07/29 00:17:45 ID : bg3Wkrhtbbe
기억력 얼마나 높아? 잇티제 주기능 내향감각이라 기억력 엄청 높다고 하길래 어느 정도까지 기억하는지 궁금해
이름없음 2021/08/03 21:52:10 ID : i67usjg6qlw
누구에 관련된 기억이냐에 따라 다른데 친하거나 호감이 있는 사람에 대한 기억이라면 사소한 대화내용도 년 단위로 기억하는 경우가 많지 특히 기분나빴던 기억은 5년 전 일도 선명하게 기억하지.

레스 작성
636레스촉스레new 14037 Hit
심리 이름 : 이름없음 48분 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 205 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14641 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스난 INFP야..new 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스아니라고 해줘 435 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 419 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1655 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41107 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1144 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2040 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3537 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2458 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1100 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5000 Hit
6레스중학교 자퇴 1324 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1173 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1125 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8753 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1286 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4856 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22