즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 22:58:40 ID : k4Lfats9BvB
entp 남성 입니다. 우선 어플로 알게된 intp 여성이 있습니다. 지금 카톡으로 대화 한지는 몇 달 ..되었는데 , 만나자 하여도 만나지 않더군요 ..ㅋ 그래서 몇 달째 카톡만 주고 받고 있는 상태인데요. 얼마전에 상대방이 먼저 밥먹자고 하더군요. 못만날 줄 알았는데 ㅋㅋ 근데 제가 한번 튕기니까 바로 없던 일 이 되어 버렸고.. 관게는 다시 원점으로 돌아가고 , 카톡은 답장도 빠르고 대화도 잘되가는 중입니다. 먼저 선톡도 많이 하고 저한테 질문도 많은데.. 이게 관심이 있어서 그런건지 뭔지를 모르겠네요 ㅋㅋ 진짜 대화를 하면 할 수록 미스테리 .. 어장관리를 당하는 것 같기도 하고 , 순전히 그저 대화가 잘 통하는 상대라고 생각하는 건지 아리까리 하네요;;ㅋㅋ 기면 기고 아니면 아닌거로 입장정리 제대로 하고싶어요 인팁님들 도와주세요 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 00:00:09 ID : BanvgY7cGlh
일단 질문을 하고 답장도 빠르고 먼저 대화를 하기도 하고 약속도 잡았다는 점에서 ㄱㅊ아보이네요 약속 취소한거에는 아마 별 생각 없을겁니다 안되면 말고 ~이런 생각을 주로 해서요
이름없음 2021/07/28 10:16:52 ID : h81hbDzbxu8
엄 인팁이라고 다 똑같을순 없지만 아마 시간이 어떻게 맞을 거 같아서 먹을래? 하고 물어봤는데 안된다니 뭐 그럼 말지 하는 느낌이었을 거 같네요 선톡 많이 하고 질문 많으면... 이성적 호감인지는 잘 모르겠으나 저라면 어장은 아닐거같아요 친한 친구한테도 그렇게 잘 안 하는데 굳이 잘 모르고 호감도 없는 사람한테 그렇게까지 정성을 들일거같진 않아서...
이름없음 2021/07/28 10:26:13 ID : ksjbbh9eE9u
INTP가 먼저 밥 먹자 하고 선톡도 보낸다는 점에 감탄하고 간다. 진짜 마음 없는 사람한텐 못 하는 행동. 난 내 5년지기 친구한테도 선톡 안 보냄ㅋㅋ. ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개귀찮아 혼자서도 잘 노는데 굳?이???
이름없음 2021/07/28 18:57:35 ID : 7uoFbeK7tjs
인팁 남잡니다. 축하합니다. 뻘짓만 안하면 사귀실듯
이름없음 2021/07/28 19:15:04 ID : u5Wqruk2r86
ㅇㅈ
이름없음 2021/07/29 02:41:57 ID : k4Lfats9BvB
이름없음 2021/07/29 04:55:54 ID : k4Lfats9BvB
답변 감사합니다. 어제는 ' 너 짜증나' 라는 카톡이 왔길래 , 왜냐 물었더니 자신도 이유를 모르겠다 더군요. 상황은 자러간다 하여 카톡을 마무리 하고 십분 뒤 쯤, 갑자기 위 카톡이 온 상황이었습니다.
이름없음 2021/07/29 06:58:00 ID : h81hbDzbxu8
오 좋아하는 거 같은데여
이름없음 2021/07/29 07:51:16 ID : k4Lfats9BvB
..전혀 못느끼겠는데요 ㅋㅋ 지금 카톡이 아예 안되는건 아닌데.. 이후로 좀 뜨뜻미지근 한 거 같네용..
이름없음 2021/07/29 08:07:39 ID : h81hbDzbxu8
밑에 말은 죄다 제 입장이긴 하지만... 성격상 비슷한 점이 있다 정도로 봐주세여~ 1. 선톡+질문 많음>>>여기서부터 레주한테 관심 있는 거. 친구라도 진짜 n년지기 찐친 아니다 하면 선톡 잘 안함. 찐친이라도 갑자기 생각나거나 진짜 필요한 일 있을때만 선톡함. 내가 별일 없어도 주제 쥐어짜내서 선톡하고 대화하면서 티가 날 정도로 질문 빈도수가 많은 건 좋아하는 사람밖에 없음. 레주 좋아할 가능성이 높고 아니더라도 진짜 편하고 대화하면 정말 즐거운 친구로 생각하고 있을 듯 2. 근데 대체 왜 튕기셨나요..... 나라고 생각하고 대입해보면 밥먹자고 말한 게 용기낸 관심표현이거나 아니면 걍 ㄹㅇ 시간 남고 함 볼까? 싶어서 물어본거일듯한데 후자면 음 안되면말고~ 마인드였겠지만 전자였으면 겁내 소심해졌을것같음 어 쟤는 나 별로 안 만나고싶나...? 내가 너무 성급했나....? 이런 느낌 3. 근데 뜬금없이 너 짜증나를 보냈다? 제기준 저 말은 짝사랑 하다하다 아 시X 내가 저놈때문에 이렇게까지 머리 빠개지게 고민을 해야 하나... 아 그래도 좋은데 좋아서 더 짜증나 아아아!! 하던 상황에서 짜증을 참지 못하고 질러버린 다음 '말하지 말걸.... 티나면 어떡하지...? 아니 티라도 좀 나서 알아줬으면 좋겠다...'하고 다시 끙끙거리게 되는 말입니다 물론 전반적인 레주의 카톡 분위기에 따라서 진짜 와 이자식 놀땐 재밌긴 한데 겁나짜증나는걸? 일 가능성도 희박하지만 있긴 함 하지만 일단 제기준으론 그렇다구요... 말투도 왔다갔다하고 엄청난 장문이고... 총체적으로 참 읽기 싫을 것 같은 레스군요 심지어 정확하지도 않으니 참 죄송하지만.... 그래도 음 저를 너무 믿지는 않으시되 비슷한 성격을 가진 사람이 봤을 때는 이런 상황이 아닐까 싶다 하는 느낌으로 생각해주세요 :D
이름없음 2021/07/29 08:07:57 ID : h81hbDzbxu8
헉 진짜 겁나 기네요 죄송함다....
이름없음 2021/07/29 08:13:17 ID : umk1dvfVe3S
ㅋㅋ 이게 맞지용 밥약이 용기낸 거였으면 거절한 다음부터 급 소심해져선 아마 얘가 날 싫어하나...까지 가고 그래서 나 안 좋아하고 착각이면 굳이 내가 이렇게 열정적으로 톡 할 필요 있을까 싶어서 뜨뜻미지근할 거에요 사실 선톡 선약 이런거 자체가 굉장히 용기낸 거거든요 일단 사람 대하는 거 자체가 스트레스라서 좋아하는 것과는 별개로 대화 이어나가는게 정말 귀찮은데도 그랬다는건 솔직히...대단한 거고요 저도 좋아하면 그래요 아마 짜증나를 보낸 것도 일종의 급발진...? 가끔 정신줄을 놓을 때가 있어요 인간때문에 아마 보내놓고 많이 후회하고 있을 거에요...그래도 긍정적인 신호니까 화이팅 하시고 밥약 먼저 한번 잡아보시는것도 추천드려요 그 인팁분이 많이 좋아하시는듯
이름없음 2021/07/29 08:20:39 ID : k4Lfats9BvB
아닙니당 많은 도움이 되네요 카톡이 이어지는 부분은 주로 자기가 보고 있는 유튭 주소 공유를 많이 해줘요. 튕긴 이유는 만나기로 했는데 상대방이 먼저 튕겼거든요 ㅋ 그래서 저도 아예 거절은 아니고 조금 농담으로 안 만날건데 왜..? 한마디 해서 취소 되었습니다 마지막 짜증나 라는 말은 보통 썸에서는 그린라이트 인데 .. 라고 생각 했겠죠 저도.. 그럼에도 이렇게 많은 생각을 하게 되는 이유는 .. 정말 대화하면 할 수록 일반적이지 않아서 , 제가 가끔식 사고 회로가 고장 납니다. 이렇게 긍정적이게 답변해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 08:26:22 ID : h81hbDzbxu8
앗 도움이 되셨다니 다행이예요! 혹시 실례가 안 된다면 상대분이 어떻게 튕기셨는지 여쭤 봐도 될까요...?
이름없음 2021/07/29 08:26:28 ID : k4Lfats9BvB
정말 엔팁인데도 불구하고 인팁은 너무 어려워요. 적극적으로 들이대면 도망간다 해서 무언갈 시도도 겁나고.. 보통은 플러팅(?) 많이 했을텐데 말예요 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 08:34:40 ID : k4Lfats9BvB
우선 약속은 저녁 7시 즈음 이었구요 . 상대방은 밤새 일을 해서 피곤한 상태였습니다. 새벽에 잠을 잔다고 하여 알겠다 했습니다. 다음날 저녁 약속이니 시간 맞춰 나오겠지 싶었는데.. 약속 시간이 지난 몇 시간 뒤에 연락이 오더군요. '피곤하면 미리 연락 주지' 라고 말하니 .. '잔다고 했는데?' 라더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ ????? 저는 그 상황이 이해가 안갔습니다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 08:37:20 ID : h81hbDzbxu8
??? 어어.....예? 그럼 그냥 상대측에서 약속을 파토낸거 아닌가요? 그.... 약속시간이 지났다는게 만나기로 하신 저녁 7시보다 몇 시간 뒤에 연락이 왔다는 뜻인가요? 왜 약속 안 지켰냐고는 혹시 물어보셨어요..?
이름없음 2021/07/29 08:41:56 ID : k4Lfats9BvB
처음 약속은 그렇게 파토가 난거고요. 그 이후에 상대방이 밥먹자는 약속에서 제가 튕겼습니다. 만나기로 한 날 저녁 7시 이후, 2시간 정도 지나서 연락 왔습니다. 정말 잠을 잔거 같아요.
이름없음 2021/07/29 08:48:51 ID : h81hbDzbxu8
참 오묘하네요.... 허어 원래는 별로 만나자는 말이 없었는데 약속 파토난 이후로 밥 먹자고 먼저 제안한거면 잘은 모르겠지만 그때 파토난 걸 신경쓰고 있었던 건지도 모르겠네요....? 사실 지금 뭔가 혼란에 빠져들고 있습니다
이름없음 2021/07/29 08:59:22 ID : k4Lfats9BvB
오묘하죠.. 약속 파토 이후로 밥먹자 제안 한건, 전에 있었던 일을 염두에 두고 의식해서 말한 것 같지는 않았어요. 대화를 하다 자연스레 자기랑 같이 밥먹자 했었으니까요. 그리고서는 제가 농담으로 튕겼더니 .. 갑자기 지금은 보기 싫대요. 제가 농담을 하지 말았어야 했는데 ㅠㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 09:53:07 ID : umk1dvfVe3S
음.......... 새벽에 그렇게 잔 건 정말 저도...같은 인팁으로는 이해가 되질 않네요 맨날 인간싫어 이렇게 하고 다녀도 약속이나 이런건 ....ㅅㅂ 하면서도 좀 늦으면서도 시간 맞춰서 나가고 파토내기 전에는 말이라도 해주는데요. 아마 신경쓰고 있었을 거지만 자존심 때문에 아닌 척 했을 가능성도 높은 것 같아요. 후에 약속 잡은 것도 그래서일거고, 안 좋은 쪽으로 상상을 만약에 그분이 했다면 파토난뒤로 뭐지 정이 털린건가.... 어떡하지...하면서 제발로 땅굴을 팠을 가능성도 있고요. 그런데... 보통 자기가 잘못한건 사과하는데 의아하네요 아마 정말 자기는 자겠다고 해서 전달이 될 줄 알았을수도 있을 것 같아요
이름없음 2021/07/29 10:22:09 ID : DtbhasrzdSG
같이 밥먹자 한거면 백퍼 호감인데... 친구와의 약속도 귀찮아서 잘 안잡는게 인팁이라.. 대화 자주하고 약속 잡힌거면 60%는 먹고 들어간거
이름없음 2021/07/29 10:39:59 ID : h81hbDzbxu8
저도 말에 어느 정도 공감함... 특히 파토난뒤로 땅굴판다는 부분에서 정말 공감하는데 그분이 사과하지 않으신 이유를 잘 모르겠어요 '나 잘 거라서 오늘 약속 못 나갈 수도 있을 거 같음'도 아니고 그냥 잔다는 말이었으면... 으음 정말 복잡하네요
이름없음 2021/07/29 10:41:57 ID : cnyHyGr9du3
이건 인팁이 아니라 그 분이 성격이 개 특이한 것 같은데...
이름없음 2021/07/29 10:43:11 ID : k4Lfats9BvB
후에 사과는 했어요. 정말 잔다는 말로 전달 된 줄 알고있더라고요. 그래서 저는 이해하지 못했다는 의사표현을 했고요. 그러더니 사과는 했습니다.
이름없음 2021/07/29 11:00:49 ID : h81hbDzbxu8
앗 그러면 땅굴을 파고 계신 게 아닐까 하는.... 생각이.... 요즘 연락이 좀 뜨뜻미지근해졌다는 걸 보면 혹시 날 귀찮아하거나 싫어하게 된 게 아닐까? 하는 생각을 하시게 됐을 수도 있지 않을까요?
이름없음 2021/07/29 11:15:52 ID : k4Lfats9BvB
연락이 뜸해진 건 아니고 .. 분위기가 좀 많이 뜨뜻미지근 해진거 같아요. 와 진짜 미치겠네용.. 진짜 연애고자 아닌데.. 이 아이는 절 연애고자로 만들어버렸어요..ㅋㅋ 인팁.. 정말 ㅋㅋ 상대방은 어떤 심정으로 저와 카톡을 주고 받는지 전혀 알 수가 없어요. 그저 친구로서 인지.. 관심이 있는건지 예측이 안서요 도저히..ㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 11:16:41 ID : u5Wqruk2r86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 11:54:52 ID : rhy0nBeZjz8
음.....한번 과감하게 약속 잡으시는걸 추천드립니다! 지르는거죠..ㅎㅎ
이름없음 2021/07/29 12:26:12 ID : k4Lfats9BvB
과감하게 다가서면 쭉 밀리지 않을까 걱정이네요..ㅋㅋ 꽤 마음에 들어서 신중하게 행동 하고 있거든요
이름없음 2021/07/29 12:50:17 ID : BanvgY7cGlh
음...제가 볼 때는 거절 당한 것 때문에 땅굴을 파고 있을 것도 같다는 생각이 들어서요, 제 기준이긴 하지만 상대 때문에 땅굴을 파다가 상대가 먼저 무언가 제안을 하면 멈추고 기분이 풀리는 경우도 많아요. 겉으로는 튕겨도 속으로는 엄청 반기니까 ㅋㅋㅋ 부담스러우면 가볍게 한번 물어보시는거 추천합니다..! 그리고 윗 글을 보니 정말 알아들을 줄 아신 것 같아요. 종종 알아들을 줄 알고 표현하는데 오전달이 되는 경우도 많거든요. 사과 한 것은 진심이었을 거에요. 어찌 됐든 응원해요^-^ 인팁은 플러팅 싫어하면서도 잘 받아주는 사람들이니까요. 단지 외로워도 벗어날 생각을 안하는 유형이라 혼자가 좋다고 비춰지는 부분이 많은데, 맞지만 꽤나 주위 사람에게 의지하기도 하거든요
이름없음 2021/07/29 22:05:47 ID : k4Lfats9BvB
긍정적인 마음가짐으로 임하도록 해보겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠ ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 02:01:58 ID : 0mlbg6jdu4E
지나가던 인팁인데 거절당한거 때문일수도 있을것 같아요 전 개인적으로 귀찮아서 대놓고 당기는 사람이 편해요 막 너무 빠르지 않으면
이름없음 2021/07/30 08:23:17 ID : k4Lfats9BvB
감사합니다.. 근데 대화 하면 할 수록 점점 친구화 되어가는 중이네요 ㅋㅋ.. 대놓고 좀 당겨 볼게요
이름없음 2021/08/03 07:58:51 ID : k4Lfats9BvB
그런 감도 없지않아 있는 것 같아요

레스 작성
623레스촉스레new 13856 Hit
심리 이름 : 이름없음 5분 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 54 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14494 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스난 INFP야..new 1272 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스아니라고 해줘new 299 Hit
심리 이름 : 21시간 전
1레스미안해new 283 Hit
심리 이름 : 22시간 전
20레스타로 연습 중 1517 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40968 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1007 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1906 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3400 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2324 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 963 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4862 Hit
6레스중학교 자퇴 1190 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1038 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 990 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8618 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1150 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4722 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22