즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 18:24:51 ID : DBzdQpXthgr
그.. 적금같은거 말구 완전 용돈으로 쓰는거! 용돈 얼마받는지랑 어디어디쓰는지좀ㅠㅠ 요즘 너무 많이 쓰는거같아서 현타와 ㅠㅠ 나먼조 말하기자묜 나는 적금이랑 용돈이랑 따로 분리해서 쓰는데 중3이공 용돈은 한달 10+a 받는데 놀지도않아서 고양이 물품이나 애니굿즈 사는데 쓴당!! 너네는 어따써??
이름없음 2021/07/27 18:28:38 ID : zPh9fTRCi4M
옷사고 밥먹고 영화보고 뭐 그냥 이거저거? 특별히 취미는 없어서 돈 많이나갈 구멍은 없네 용돈은 안받고 알바해.용돈받을땐 한달에 20 많으면 30
이름없음 2021/07/27 18:29:56 ID : dCpfe44Y61y
나 고2인데 10만원인가 15인가 받는데 일단 고정지출은 노래들을려고 플로 정기결제해서 한 7천원~8천원정도 나머지는 그냥 토레타먹거나 토레타 먹어! 토레타 먹고 남은 돈은 모아서 옷사는것같애
이름없음 2021/07/27 18:31:00 ID : s2nzRxyHBdW
난 따로 안받고 필요할때마다 말해서 받아가
이름없음 2021/07/27 18:34:01 ID : 6qo6o3O2qZg
게임 월정액(5900원), 왓챠, 티빙, 간식, 옷, 병원비 정도?
이름없음 2021/07/27 18:36:00 ID : oIJXy5e7s4K
난 노래어플 대신 유튜브 레드 정기결제 8690원 나가구... 나머진 다 입으로 들어감...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 먹는 거 먹는 거 먹는 거~~ 요즘은 너무 덥고 당 떨어져서 거의 매일 딸바 먹고 있는 듯ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/27 18:38:09 ID : CrxWi5VbzRD
책 덕질 정기월정액 총합 3만원 받는건 5~10만원 남는건 꿀꺽 냠냠 맛있는거 사먹거나 가지고 싶은거 사거나 모음
이름없음 2021/07/27 18:39:55 ID : BcIMklilB9i
12만원 기본으로 받고 가끔 아빠가 그냥 주셔서 15~17만원 정도 받는 것 같아 요즘 볼링에 재미들여서 거기에 많이 써!! 아니면 보통 먹는 데에 쓰지 애들이랑 놀러 가거나
이름없음 2021/07/27 18:40:05 ID : VbvdDz9bdA6
월 3만..,이지만 긁는 건 거의 엄마 카드라서 게임 결제나 인터넷 배송.. 그런 거 그리고 넷플릭스하고 책 읽는 거 월정액
이름없음 2021/07/27 18:51:31 ID : dXvwrffgo5g
왜케 많이받아 나만 고 1 5~10만원이야!?!? 그래도 어른들 뵐때 많이 받아서 지금 40만원 있는데 밥먹고 영화보고 놀거나 게임 살 때 현질은 안해 넷플릭스는 가족계정 쓰고 유튭 프리미엄도 가족해서 써
이름없음 2021/07/27 19:02:28 ID : pgo2MpbDzby
달에 오만원 받는데 그중 대부분은 아이돌덕질로 빠짐...멜론 스밍권정기결제랑 버블,앨범 굿즈 구매 등등 요즘 코시국에 애들이랑 놀러나가지도 않아서 아이돌아니면 쓸데가없더라 학교도 30분거린데 걍 걸어다님 옷이나 책같은건 부모님이 사주시고
이름없음 2021/07/27 19:37:56 ID : DBzdQpXthgr
다들 과소비는 안하는구나………그래 항상 내가 문제지
이름없음 2021/07/27 19:38:48 ID : a8jio2K4458
한달에 2만원 받아서 그냥 음료수 사먹어...
이름없음 2021/07/27 19:48:55 ID : 60k9wFfQoNx
헐 나도..... 용동 개쪼끔 받음..... 혹시 몇살..? 난 중2.....
이름없음 2021/07/27 19:51:53 ID : k1eK2HDwLbw
티빙하고 먹는 거 그리고 버스비!
이름없음 2021/07/27 19:59:50 ID : CjhbwljuqZf
과고생인데 10만원 받아서 간식+책+논문+게임+웹툰 등 그냥 원하는대로 책을 한 달에 6만 원정도 사니까 적당하다고 생각함
이름없음 2021/07/27 20:00:20 ID : a8jio2K4458
난 고1... 참고로 용돈이 초5때부터 달라지지 않음
이름없음 2021/07/27 20:07:41 ID : q6jbiqlA5dX
다 부자야...?? 고3 용돈 없음... 필요할 때 받아 쓰긴 하는데 평균적으로 한 달에 만 원 미만이야
이름없음 2021/07/27 20:18:49 ID : 7vyE4K5aq5g
고3때 40정도는 밥이나 간식먹는데에 쓰고 10~20정도는 덕질하는데 쓰거나 여가에 썼음 앨범사거나 친구들이랑놀던가 책사던가 그런거
이름없음 2021/07/27 20:42:15 ID : gnTPdvgY4Fe
대부분 엽떡 아님 웹툰
이름없음 2021/07/27 21:01:25 ID : fWo5grvyJU1
나 잡지 조지게 모아
이름없음 2021/07/27 21:02:07 ID : oMjfTWi785T
한 달 7만원 받고 버블 4500원 맘에 드는 음반 옷이나 화장품 이렇게 쓰는 것 같아 가끔은 두 달 정도 모아서 공연 봄
이름없음 2021/07/27 21:02:27 ID : 7cFdBfhxSLh
고1인데 부모님한테는 한 달에 3만원 받구 가끔 한 달에 한두 번 정도 외할머니가 5만원 10만원씩 쥐여주셔서 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 거 먹는 데에 쓴다!! 젤 많이 먹는 건 떡볶이 ㅎㅎ 떡볶이 너무 좋아 ❤️‍🔥❤️‍🔥 + 책값이나 교통비 같은 건 따로 받아
이름없음 2021/07/27 21:03:25 ID : DBzdQpXthgr
다들 자기만의 취미나 이런걸로 소비하거나 하는구나… 먹는거는 좀 놀랍다 내가 식욕이 많이 없어서 먹는거에 돈을안썽
이름없음 2021/07/27 21:05:57 ID : rxO4HzVfbvi
15~20 받는데 고정지출은 바이브, 유튜브 프리미엄 정기결제해서 16000원 정도..?에다 나머지는 싹다 웹툰이랑 화장품삼 지금은 방학인데 학교다니면 매점에 올인ㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들이랑 놀러다니면 좀 많이 깨진당
이름없음 2021/07/27 21:06:49 ID : O5WnRCo6lu7
고1 십마넌 받구 삶의 낙이 쇼핑밖에 없어서 올영 자주 들락날락 거리거나 인터넷으로 산리오 오탁후의 마음을 채워줌
이름없음 2021/07/27 21:16:03 ID : WlBak0645bx
10만원 받음 가끔 옷사거나 친구들이랑 밥먹고 카페가고 학교에선 매점 감 근데 부족해..........
이름없음 2021/07/27 21:33:55 ID : DBzdQpXthgr
완전 많이 받네 부럽당
이름없음 2021/07/27 21:37:55 ID : ArBtfPba5Vh
좀 모아뒀다가 사고싶은거 있으면 올인
이름없음 2021/07/27 21:46:33 ID : DBzdQpXthgr
모으는게 가능해???? 진짜 나는 사고싶은거 많아서 못모으겟어 ㅠㅠ 어케 모아야할까
이름없음 2021/07/27 23:14:07 ID : mq1xwmpUY8m
용돈 5만원이고 순수 나를 위해 쓴 돈은 대략 2만~3만 정도... 가장 적게 쓴 건 4600원...
이름없음 2021/07/27 23:17:49 ID : y2E3xCo6pdS
고등학생이고 매달 10만원씩 받아 코로나 터지기 전에는 대부분 먹는데랑 노래방에 쓰고 한 3~4만원 정도 남았는데(남은건 적금넣음) 요즘은 먹는데 조금+남는 거 모아뒀다가 한 번에 덕질하는데 쓰는듯... 게다가 과소비 습관 생겨서 한 번 돈 쓰면 만 원도 안 남아...
이름없음 2021/07/27 23:29:38 ID : sjdDs1dzVdX
중3 / 한달에 5만5천원!! 학년 올라갈 때마다 5천원씩 올라 만원~이만원은 옷 사는 데 쓰고 나머지는 게임 사거나 간식 냠냠해 돈 다 쓰면 필요할 때 절대 안 주셔서 친구들이랑 놀러 갈 때 대비해서 만원씩은 꼭 갖고있어
이름없음 2021/07/28 00:05:46 ID : Mp87e7xRwtB
고2 아마 5만원,, 엄마가 1년 지날 때마다 용돈 만원 씩 올려준다고 했는데 기억 안 난대 ㅠㅠㅠㅠ 10만원 줫다가 5만원으로 됨.. 진짜 다 먹는 데에만 쓴 것 같아. 편의점, 무인 아이스크림점, 마라탕, 와플, 공차.. 이런 데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편의점은 진짜 돈 적게 나가는 대신 자주 가니까 빨리 쓰는 듯..
이름없음 2021/07/28 00:07:09 ID : rxV85Wrzhzg
고삼 원래 한 달 10만원이었는데 일 년 전부턴가 그냥 쓴다 그러면 용도 듣고 카드에 넣어주시는 체제가 됨 어디다 쓰냐면... 어디다 쓰지...? 분명 돈은 나가는데 어디 쓰는지 기억이 안 난다 제일 자주 가는 건 학교 매점. 기숙사생이라 밤에 배고파...
이름없음 2021/07/28 00:09:00 ID : oZcnu1js63S
용돈은 안 받고 그냥 필요할 때마다 엄빠 카드 빌려서 써 많이 쓰면 한 달에 15만원 좀 넘고 아예 돈 안 쓸 때도 있음 책 사거나 화장품 사거나 걍 갖고 싶은거나 먹고 싶은 거
이름없음 2021/07/28 00:09:23 ID : Phak4IHzTQk
배달음식 시켜먹을 때 로제떡볶이 뿌링클 피자
이름없음 2021/07/28 00:11:33 ID : lA1A3O9ArBt
보통 필요한 건 다 부모님이 사주시고 용돈 받는 것도 딱히 없음 걍 친척분들 만나면 나한테 돈 주고 그러시는데 그걸로 밥 사묵음 갈비탕 좋아
이름없음 2021/07/28 00:36:31 ID : DBzdQpXthgr
다들 먹는거에 진심이구나..
이름없음 2021/07/28 01:27:09 ID : ctvyK5fdWjh
웹툰보는데 한달에 5만원써....하...ㅠㅠㅠㅠ 하지만 아깝지 않아!
이름없음 2021/07/28 01:49:36 ID : zTTTPa1g6lA
고2 한달 5만원임ㅋㅋ.. 넷플릭스랑 왓챠 4인팟에 고정으로 7천원 정도 쓰고 친구들이랑 노는 돈(그냥 번화가가서 노는 건 내 돈으로 하고 롯월이나 에버랜드같이 좀 멀리 나가는 돈은 부모님이 주셔)이나 친구들 생일선물에 주로 쓰는 듯 간식은.. 용돈이 너무 적어서... 다이어트 할 겸 잘 안 먹음...
이름없음 2021/07/28 01:52:03 ID : DBzdQpXthgr
헉 고등학행이면 나갈거 많지않나??? ㅠㅠ 답답하겟다
이름없음 2021/07/28 01:58:58 ID : zTTTPa1g6lA
엄청 적지 카페 한번 가는 것도 손 떨림 근데 부모님이 딱히 용돈 올려주실 생각이 없으셔서.. ㅋㅋㅋ 교통비도 내 돈으로 냄 이건 달라고 하면 주시긴 하는데 잘 안 주심 옷은 부모님이 사 주시고 화장품은 내 돈으로 사
이름없음 2021/07/28 02:19:58 ID : BxWknvjs7dW
중학교 삼 학년이고 일주일에 2만원 고등학교 가면 일주일에 삼만 원으로 올려 주겠대
이름없음 2021/07/28 02:34:53 ID : SK1xDy3SMjd
고1 8만원 내 카드로 용돈 받음 고정지출은 유튜브 프리미엄 만원 주로 옷 먹을거 화장품 노는데 실제로 카드에 찍혀있는 금액은 평균 40-60임 심부름이나 사고싶은거 말하면 내 카드로 옴마가 돈 보내주심.. 글구 일주일에 두번은 불가피하게 밖에서 사먹어야되서 배달음식도 다 내 배민계정으로 시켜서 좀 많이 나오는듯! 아님 강아지 동물병원 데려가서 나오는 병원비도 다 내 카드로 보내주심 그냥 자잘한거 다 보내주심 그래서 많이 나오는듯..
이름없음 2021/07/28 02:35:45 ID : 0oE5XvCi04K
난 용돈 없… 걍 엄카 씀… 엄마몰래 돈쓰면 뒤지게 혼나는 인생^!^ 고1인데… 나는 걍 내가 사고 싶은 옷 살건뎈ㅋㅋ 옷사는것도 허락받아야됨 시벌
이름없음 2021/07/28 04:34:04 ID : 9BxTXz85SE6
고1 17만원 정도 쓰고 걍 밥 먹고 카페
이름없음 2021/07/28 05:17:19 ID : yLglyE1ck5X
친구들이랑 놀때나 간식 사먹을때, 친구랑 옷 쇼핑할때
이름없음 2021/07/28 08:11:28 ID : 81inValjs1e
고3 월 4만원인데 요즘은 식비랑 문제집 사는 용도로 카드 따로 받아서.... 용돈으로는 걍 취미생활 하거나 가끔 애들하고 군것질?
이름없음 2021/07/28 08:21:36 ID : rwL84KZhhum
강아지장난감....이랑 옷....
이름없음 2021/07/28 08:25:39 ID : txO4GtvyNzh
중3 월 2만원 받는데 옷은 그냥 부모님이 사주셔서 놀러갈때 쓰거나 선물사거나 밥먹거나 간식이나 그런데 써
이름없음 2021/07/28 09:39:11 ID : nwpUZfSMkmp
한달에 1만원인데 내가 원래 돈을 안 쓰는 편이라 먹고 싶은 거 다 사도 한 3000..? 정도는 기본적으론 남더랑
이름없음 2021/07/28 14:08:15 ID : i8kmoNvxA0l
한달에 2만원 받는데 문구류나 만화책 아님 돈 모아서 애니굿즈 삼
이름없음 2021/07/28 14:09:45 ID : DBzdQpXthgr
동지당 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/28 14:12:31 ID : i8kmoNvxA0l
ㅎㅎ 근데 모으다보면 팔려서 못 사는경우 종종 있음 ㅜㅜ
이름없음 2021/07/28 14:58:39 ID : oKY5O7gmMnU
한 달 5만원 거의 다 학원 왔다갔다 하면서 간식 사먹는 걸로 쓰는 듯 가끔 사고 싶은 거 있으면 모았다가 한 번에 쓰기도 하고

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67540 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 267 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8603 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전