우리 집은 옛날에 코카를 키웠어ㅆ고 병 때문에 무지개 다리를 건넜어 지금은 우리 남매들도 다 컸고 지금 시기가 딱 알맞아서 보더콜리를 키우려 하는데 아빠 설득하는 방법 좀 알려줭 ㅠㅠ

아버지가 왜 반대하는건데?

>>2 우리가 아직 어리다고 안된데.. 근데 다 성인이야 우리도 잘 하고 있고.. 정확한 이유는 잘 모르겠어 이유를 둘러대시는 느낌

아부지가 코카 떠나보내시고 또 그런 일 있을까봐 그러시는거 아닐까?? 예전에 강아지 키웠으면 아부지도 강아지 싫어하는 분은 아니실텐데 나중에 또 아프고 떠나면 슬프니까 ..??

>>4 아빠한테 물어봤는데 어느정도 맞는거 같아.. 어우 갑자기 울 열방이 (코카) 생각하니까 눈물난다.. 다 내가 잘못한거 같아 얘가 아픈지도 모르고

>>5 또 다른 강아지 키우시면 계속 생각날수도 있어.. 새로운 강아지가 또 아프다면 더더욱ㅠㅠㅠ 신중히 가족끼리 고민하고 해결해야 할 문제같아 나도 맘 아프다

>>6 레더들 고마워 간만에 아빠하고 열방이 얘기 꺼냈어 ㅎㅎ 담담하게 보낸줄 알았는데 다들 많이 힘들었나봐 열방이 죽었을때 내가 일본에 나가있어서 바로 보지도 못했고 무지개다리 건넜다는 말 밖에 못들었거든 이번 계기가 참 좋은 계기가 된거 같아 다들 고마워 ㅎㅎ

레더들!! 오늘 아빠가 된다구 했어ㅠㅠ 다들 고마웡 나중에 데리고 오면 사진 한번 올릴겡!
스크랩하기
레스 작성
5레스 새끼 강아지 배가 빵빵해 6시간 전 new 12 Hit
동물 2021/09/29 04:15:14 이름 : 이름없음
1레스 동물 10시간 전 new 14 Hit
동물 2021/09/29 00:07:40 이름 : 이름없음
13레스 뱀 이름 추천해줄 사람 11시간 전 new 45 Hit
동물 2021/09/22 22:55:03 이름 : 이름없음
23레스 고양이 집에서도 목줄채우는건 동물학대 아닌가...? 나만 이해못하는거야? 17시간 전 new 108 Hit
동물 2021/09/19 16:24:31 이름 : 이름없음
8레스 강아지 이름 추천해줘 19시간 전 new 27 Hit
동물 2021/09/22 18:24:01 이름 : 이름없음
11레스 강아지 vs 고양이 어느 종이 더 키우기 쉽다고 생각해?? 2021.09.28 23 Hit
동물 2021/09/28 01:23:53 이름 : 이름없음
1레스 고양이는 여행다니는거 안좋아해?? 2021.09.28 12 Hit
동물 2021/09/28 00:39:47 이름 : 이름없음
32레스 핸들링은 손 위에 올려놓는 거잖아 2021.09.27 36 Hit
동물 2021/09/26 00:24:01 이름 : 이름없음
194레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2021.09.26 1363 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
6레스 이렇게 생긴 개 종류가 머였지??? 2021.09.26 22 Hit
동물 2021/09/26 00:32:43 이름 : 이름없음
3레스 울냥이 발소리 너무귀엽다 2021.09.25 36 Hit
동물 2021/09/22 01:11:15 이름 : 이름없음
318레스 고양이 일기장 🐾🐾 2021.09.24 243 Hit
동물 2021/08/13 21:00:18 이름 : 깬따개
12레스 햄스터 입원시켰던썰 2021.09.22 29 Hit
동물 2021/09/19 16:33:02 이름 : 이름없음
5레스 길고양이한테 치킨이랑 비스킷 줘도 됨? 2021.09.22 44 Hit
동물 2021/09/20 12:02:32 이름 : 이름없음
12레스 근데 동물들한테 옷입히는거 나만 별로 안좋아하나 2021.09.22 219 Hit
동물 2021/04/25 23:21:56 이름 : 이름없음