즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 10:38:47 ID : vjtiruoGq0k
나 궁금한 거 있어
이름없음 2021/07/28 10:39:33 ID : vjtiruoGq0k
상담원분들하고 전화상담할때 좋은 하루 되세요 나 감사합니다 이런 끝맺음인삿말 같은거 하면 싫어해?
이름없음 2021/07/28 10:40:34 ID : 9ioZeIFg0q1
콜하는 사람은아닌데 콜하는 경우가 있어서 들어옴 일단 사근사근하게 받고 감사합니다 그러면 좋던데? 이상한사람들 많음
이름없음 2021/07/28 10:44:33 ID : vjtiruoGq0k
아니 엄마 대신 옆에서 전화상담 도와드리다가 내가 넘겨받아서 상담원 분이랑 얘기하다가 마지막에 좋은 하루 되세요~ 하고 끊었는데 엄마가 그거 짜증나게 만드는 일이라고 하지 말라는거임
이름없음 2021/07/28 10:45:21 ID : vjtiruoGq0k
그래서 왜냐고 물어보니까 상담원 분들 앞에 전화할 사람들이 줄서있는거나 마찬가진데 왜 시간을 질질 끄는 일을 구태여 만드냐고 담부터는 하지 말라고 하심
이름없음 2021/07/28 10:45:59 ID : zgpe42JPfRC
난 좋은데......
이름없음 2021/07/28 10:46:22 ID : zhtg3XBxSHv
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 다음콜받아야하기도하고 빨리끊고 싶은건 맞는데 네 수고하세요~ 이정도는 오히려 좀 스트레스 풀림
이름없음 2021/07/28 10:47:12 ID : vjtiruoGq0k
내가 좋은 하루 되시라고 한 마디 한게 그렇게까지 시간을 뺏는 것 같지 않고... 막말하면서 화내고 진상부리는 인간들이 뺏는 시간보단 인삿말 한마디 건네는 시간이 더 나은 거 아닌가 싶어서 물어봄
이름없음 2021/07/28 10:47:57 ID : vjtiruoGq0k
아 스트레스 풀린다고? 그럼 엄마 없을때 전화할 일 있으면 앞으로도 계속 감사하다고 해야겠네 ㄱㅅ
이름없음 2021/07/28 10:54:24 ID : zhtg3XBxSHv
ㅇㅇ 이거 나임 진짜 미친넘들 자기들이 필요해서 통화하는거면서 내가 왜 이거까지말해줘야되는데!!!!!!!!씨발씨발 거리는 사람들 틈사이에서 네~ 감사합니다~ 수고하세여~ 하면 좀 사르르 임
이름없음 2021/07/28 10:56:27 ID : vjtiruoGq0k
오우... 상담원의 고충이 이만저만이 아니네 힘들겠다... 근데 상담원 일을 오래 하다보면 처음 목소리만 듣고도 바로 진상인지 아닌지 구분 가능?
이름없음 2021/07/28 11:30:31 ID : 7upPdCjhbyF
어느정도 느낌은 있음 숙달되면 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 대답을 네~가아니라 ‘에’라던가 ‘어’ ‘응’ 이라고함
이름없음 2021/07/28 11:31:41 ID : 60nxwpTTTU2
항상 대답은 어중간하게 으에. 언니라고 부르는거 국룰
이름없음 2021/07/28 11:34:01 ID : 7upPdCjhbyF
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 정식 콜센터들은 요즘 3회경고제있잖아 욕설이나 반말하면 3회경고후 통화 종료 ㄱㄴ .. 나는 내업무아닌데 민원콜들어오면 열받아 쥬거…
이름없음 2021/07/28 11:36:21 ID : 60nxwpTTTU2
이렇게 감정적으로 말씀하시면 제가 도와드리기 어렵습니다..........나한테 욕박는 사람들한테 이렇게 착하게 말하는 내가 한심해짐......레주 말처럼 감사합니다 좋은 하루 되세요 이런 말 해주는 고객오면 진짜 기분 좋아짐.
이름없음 2021/07/28 11:42:03 ID : u5TVeY79a8r
콜센터는 아니고 전화로 고객이랑 대화가 필수인 직업인데 전화 끝에 그렇게 말씀해주시는 고객 있으면 회사 언니들한테 자랑하고 하루종일 기분 좋아저 ㅎㅎ 감사합니다. 들어가세요. 좋은하루되세요. 이런거 너무 좋아!
이름없음 2021/07/28 12:00:10 ID : vjtiruoGq0k
와 다행이네 울 엄마 말이 다 옳은 건 아니구나... 앞으로도 꼭 감사하다고 한마디씩 해드려야겠다

레스 작성
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
15레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67587 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전