즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 11:07:55 ID : Y3vilBbCmGr
이런이야기 하면서 자긴 이해한다고 하는게 이해라는게 어떤거야? 동성애에 관한 정의를 익히고 공부한다는거야...? 난 이성애자가 이해 안되는데 난 헤테로포비아는 아니거든? 누가 이해하고말고 찬성하고 말고의 문제가 아니다 라고 하더라 근데정말 어떻게 이걸 이해라고 표현하고 남이 찬성반대를 할수있나? 라고 생각해 근데 나는 이해해. 라고 하는 사람들은 무엇을 이해했다고 하는거야? 이해라는게 뭘까? 여기서 이해라는건 뭘 이해해야 하는걸까?
이름없음 2021/07/28 11:11:45 ID : Y3vilBbCmGr
그리고 이성애가 정상이고 동성애가 비정상이라는 사람들은 동성애자가 일반적이지 않아서 비정상이라고 하는데 그럼 장애인은? 원래 사람은 팔다리게 있게 태어나는게 일반적이지만 팔다리가 없이 태어난 사람들도 있잖아. 그럼 장애인이 비정상인가? 그것도 아니잖아. 장애와 비장애를 정상과 비정상으로 나누지 않는것처럼. 그리고 우리역시 장애를 가진사람보고 비정상이다 존중은 하는데 이해는 못해주겠다. 역겹다 더럽다. 이러지않잖아. 그럴 이유가 없으니까. 선천적이든 후천적이든 그건 그사람이 어떻게 할 수 있는것도 아니고 그냥 그런건데. 그래왔던건데 우리가 혐오하고 장애인을 찬성반대로 나누고. 그럴 문제도아니고 오히려 그러면 멍청하다는 소리를 듣고 멸시의 시선을 받지. 동성애도 마찬가지잖아. 내가 어떻게 바꾸기 힘든거고. 그냥 원래 그런거고 이때까지 그래왔던건데. 왜? 찬성반대혐오 같은걸 왜 하는거지?
이름없음 2021/07/28 12:00:00 ID : qoY5O67xU2F
구구절절 맞는 말이네 난 그런 사람 보면 잼민인가? 생각하고 넘김
이름없음 2021/07/28 12:01:38 ID : tg6mNs8nXtb
맞는말이다. 찬반 할 수 없지.
이름없음 2021/07/28 12:05:32 ID : s7dVfgjdxvi
찬반하기 어려윤 주제는 맞는데 걀국 이성애자 중심의 기존 사회에서 동성애자의 복지가 끼려면 다수를 설득하는 게 중요해서 필수적이지
이름없음 2021/07/28 12:06:39 ID : s7dVfgjdxvi
동성애자들 혼자서 동성 결혼 동성간 입양을 주장해봤자 다수의 이해를 얻지 못하면 그들만의 리그 밖에 안돼
이름없음 2021/07/28 13:00:44 ID : pgjbii03Duk
찬반의 개념은 존재할수없지만 "존중", "이해"느 ㄴ있을수잇다고 봐. 취향존중,취향이해 이런말있잖아? 찍먹 좋아하는 사람이 부먹좋아하는 사람 "취향존중", "취향이해"한다. 라고 하는거랑 같은 맥락인것같아. 뭐 못생긴 사람좋아하는 것도 취향존중할게ㅇㅇ, 취향이해할게 ㅇㅇ 이거랑 같은 맥락. 그러나 찬,반은 있을수없지 ㅋㅋ 난 너가 부먹인거 반대해. 이런것 있을수없잔ㅇ하? ㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 16:58:46 ID : IFbg2NvwsnW
보통 사람들은 여자와 남자가 만나는걸 너무 당연하게 여기고 동성애는 이상하게 보잖아.. 그래서 원래는 남녀가 만나는게 맞지만 너가 다르게 동성을 만난다고 해서 너를 이상하게 생각하진 않을께 이정도 아닐까..? 그래서 나는 이해한다는 표현은 좀 그래ㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 18:02:44 ID : iqrwLglxBcK
그치 나도 찬반 이런 단어는 엄청 싫어하는데 이해, 인정을 좀 좋은 의도로 쓰는거는 그냥 넘어가주는 편임... 우리 입장에서는 불쾌하고 뭐야... 싶지만 나쁜 의도로 한 말도 아니고 그냥 잘 몰라서 그런거니까 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 20:53:50 ID : 7uk2mpTXs3x
동성애는 이미 있기 때문에 찬성하고 말고는 말이 안되는 거 같고 동성혼 같은 문제는 가치관에따라 찬반 가능하다고 생각 그리고, 개인적인 입장에서 동성애를 받아들이고 말고도 자유라고 생각하는데.. 강요하거나 대놓고 차별 혐오하는건 안되지만
이름없음 2021/07/29 00:33:03 ID : ldu1a2oHzVb
이해한다고 하면 동성애에 이해가 왜 필요하냐, 존중한다고 해라→존중한다고 하면 당연히 존중해야하는거 아니냐, 하고 말꼬투리 잡히는게 짜증나서 비하하거나 깔보는 단어만 아니면 난 내가 알아서 써. 남이 써도 뭐라 안하고 우리는 퀴어니까 당연하다고 생각해도 사회적으로는 아직 뜨거운 감자인게 사실이니까

레스 작성
7레스.new 386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스배덕감이 들어…new 580 Hit
15레스INTJ 질문 받을게new 1272 Hit
5레스둘이 있을 때new 331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스다음달에 srs해new 1297 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 169 Hit
퀴어 이름 : . 11시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61434 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스아니 제발new 316 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 562 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스ISTP 바이 질문 받음new 1204 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 564 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스나한테 선 긋는건가? 702 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2602 Hit
5레스커밍아웃 438 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 506 Hit
3레스 AHH 904 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
318레스자기 성정체성 말해보기 7676 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16