즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 08:52:36 ID : L89xRu2la5T
제목 그대로야 여자가 여자를 좋아할수도 있고 남자가 남자를 좋아할수도 있는거잖아 애초에 그렇게 끌림을 느낄수 있는건데 무조건적으로 동성애를 혐오하는 사람들을 보면 좀 무섭고 화가나 같은 성별에 끌렸다는 이유로 이게 정신병이야? 난 절대 아니라고 생각해,,, 아직 동성애자라는 개념이 낯설어서 사람들에게 익숙하지 않을수는 있어 하지만 호모포비아와 같이 혐오하는 사람들의 이유가 궁금해 ++동성결혼법이 통과될수 있을거라고 생각해??
이름없음 2021/07/29 08:56:47 ID : rwFg6jiqqpa
그렇게 끌림을 느낄 수 있는거니까 그렇게 불편함을 느낄 수 있다고 생각해 맞고 틀리고의 문제가 아니고 그냥 자연스럽게 끌리는 사람이 있고 자연스럽게 그게 불편하고 싫은 사람이 있고 애초에 감정이라는게 이해와는 결이 다른거니까 이유를 찾기는 어렵지 않을까? +그런 의미에서 동성결혼법, 통과하더라도 사회적 합의에 의한 통과는 아니겠지?
이름없음 2021/07/29 10:01:31 ID : A5fhvyE4KZh
살아온 경험이 다르니까. 애초에 특히 한국이 개방적인 것도 아니잖아. 일반적인 성교육도 좆같은데 퀴어분들 신경이나 써주겠어? 그치만 예전에는 평범하다 생각했던 흑인, 아동, 동물 등의 차별 및 학대가 지금은 처벌대상이니까, 아무리 싫어하는 사람이 있어도 세상은 퀴어를 수용하는 쪽으로 가지 않을까 생각해. 지금 이렇게 법을 지정해놓아도 인종 차별, 동물 아동 학대하는 사람은 아직도 있으니까 퀴어가 많이 수용되는 세상이 되어도 혐오하고 차별하는 사람은 있겠지.

레스 작성
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 410 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3772 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나같은 사람 있니new 137 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스다음달에 srs해new 2535 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 93 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스학창시절 연애new 1468 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 6시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1062 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 143 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 264 Hit
6레스손잡는거new 489 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 613 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 239 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63922 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 662 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 923 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2188 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3591 Hit
퀴어 이름 : 익명 15시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8447 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 729 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24