친했던 친구가 술먹고 나한테 고백했는데 너무 갑자기라 내가 생각해볼 시간이 필요하다고 했음. 나는 나대로 나름 깊게 생각해보고 그동안 걔랑은 그냥 평소처럼 지냈는데 걔가 며칠 후에 다시 생각해보니까 그 정도의 감정은 아닌 것 같다고 없던 일로 하자고 함. 이거 무슨 심리냐? 진짜 그 정도 감정이 아니었던건가. 이제 지난 일이고 다 끝난거 아는데 그냥 그 때 걔 마음이 궁금해서

아 참고로 나랑 내 친구 둘 다 여자고 나는 걔 몇년동안 짝사랑했었음 걔도 그거 알고. 고백 받은 날 행복회로 오지게 돌리면서 밤 샜는데..후~~…..~~~~~.

너무 늦게 답해줘서 아니면 진짜 술김에 실수해서 아닐까?

너무 늦게 대답해주거나 말 안 꺼내서 불안해서 그런거 아니야? 오랫동안 답 안 해주면 불안하잖아. 예를 들어 날 더 이상 안 좋아하나 부터 시작해서 괜히 고백했나 까지 가는거지 뭐.

안될거같아서 먼저 포기했나보지 친구로는 남고싶으니까

너도 좋아했으면서 왜 생각해보겠다고 했음??

고백 철회 ㅋㄱㅋㅋ 그냥 회피형인거 아닐까...

>>3 >>4 이틀 뒤에 바로 없던 일로 하자고 하더라고. 나는 이틀이면 되게 짧은 시간이라 생각했는데 걔한텐 되게 길었을 수도…있겠다. 아 그리고 취한 건 아닌 것 같아 간단하게 맥주 한캔씩 마시고 있었어 >>5 >>7 아 그런가 ㅠㅠㅠ 고백이 장난인가 싶기도 하고 또 어떻게 보면 진심인 것 같기도 해서 너무 헷갈린다 >>6 둘 다 성인이고 하니까 감정에 앞서서 결정하고 싶지 않았어 현실적으로 사귀는 건 신중해야할 문제니까.. 겹친구도 많고 해서

고백한 입장에서 이틀은 길지..아마 불안해서 철회한 가 아닐까?

불안해서 그랬을듯 만약에 레주가 정말 이어나가고싶은 관계라면 이번에 직진해봐’

>>8 고백한 사람 입장에선 하루도 길어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
972레스 💎 대나무숲 10 1분 전 new 18872 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
28레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 4분 전 new 229 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
2레스 맞커밍했는데 이러는 경우는 그냥 헤녀우정인거지? 6분 전 new 7 Hit
퀴어 2021/09/16 18:46:37 이름 : 이름없음
377레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 10분 전 new 657 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
219레스 짝사랑 하는 사람에게 하고 싶었던 말 털어놓고 가볼까 15분 전 new 4628 Hit
퀴어 2020/03/28 15:35:51 이름 : 이름없음
3레스 친구 사이였다가 연인 21분 전 new 86 Hit
퀴어 2021/09/16 07:20:48 이름 : 이름없음
14레스 나랑 짝녀 얘기 할 사람 1시간 전 new 141 Hit
퀴어 2021/09/16 00:54:13 이름 : 이름없음
8레스 나 ㄹㅇ 완전 불도저였음 초1때 커밍아웃 1시간 전 new 188 Hit
퀴어 2021/09/16 00:19:53 이름 : 이름없음
11레스 너네 질투랑 사랑이랑 어떻게 구별해? 1시간 전 new 219 Hit
퀴어 2021/09/15 23:55:26 이름 : 이름없음
12레스 나 entp인데 아무거나 물어봐 1시간 전 new 149 Hit
퀴어 2021/09/14 23:36:39 이름 : 이름없음
25레스 ENTP들은 대체 1시간 전 new 349 Hit
퀴어 2021/09/13 21:59:06 이름 : 이름없음
1레스 아오 내 짝녀 친해지기 진짜 힘드네.. 1시간 전 new 27 Hit
퀴어 2021/09/16 17:35:37 이름 : 이름없음
4레스 요즘 트젠 인식어때? 1시간 전 new 36 Hit
퀴어 2021/09/16 16:31:18 이름 : 이름없음
666레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 1시간 전 new 6336 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
17레스 레즈들이 좋아하는 팝가수나 외국배우 2시간 전 new 232 Hit
퀴어 2021/09/15 17:09:19 이름 : 이름없음