즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 12:59:48 ID : 5SL863XBvu2
다들 란더노티카라는 앱 알고있니? 무작위로 주변에 위치를 잡아주는 어플인데 해외에선 시체든 캐리어라던가 이상한 드레스입은 미친여자가 계속 쫓아온다던가,또 국내에서도 고양이 시체가 든 봉지라던가, 밤에 찾아가보니 덩치 큰 남자가 사람만한 봉다리를 끌고오다가 당사자랑 신호등 건너편에서 5초정도 눈 마주쳐서 얼음됐다가 후다닥 도망갔다던가 이런 이야기들로 유명하지.
이름없음 2021/07/31 13:00:24 ID : 5SL863XBvu2
작년? 쯤부터 알고있긴했는데 요즘 살이좀 찌기도 해서 산책할겸 어제 다시한번 깔아봤어.
이름없음 2021/07/31 13:04:00 ID : 5SL863XBvu2
어제 밤 11시반쯤, 체육공원에서 친구들이랑 농구를 하고, 코트에 사람들이 많아져서 자릴 비켜주고 쉬다가 난 이 앱이 생각나서 실행을 했어. 친구들 나까지 합해서 5명이었는데, 다들 늦어서 집에 가거나 그래서, 친구한명이랑 나까지 합해서 2명이서 좌표가 찍힌곳으로 갔어.
이름없음 2021/07/31 13:07:01 ID : 5SL863XBvu2
아 첫번째갔던 장소는 깜빡하고 캡쳐를 못했네. 중학교랑 바로 마주보고있던 초등학교였는데, 공원으로부터 약 5분이면 가는거리라서 직접한번 가봤어. 근데 신기하게도 좌표는 초등학교 제일 구석에 담벼락쪽 꼭짓점에 있었는데, 학교옆에 바로 아파트단지가 딱 붙어있어서 담장쪽에서 보진 못했고, 학교입구쪽에서 최대한 카메라를 줌해서 끝 꼭짓점쪽을 사진도찍고, 영상도 찍었어.
이름없음 2021/07/31 13:09:39 ID : 5SL863XBvu2
그렇게 친구랑 헤어지고, 집으로 가는중에 보니까 어느덧 12시더라고. 후다닥 집으로 들어가려는데, 평소에 사람이 다니거나 하면 아파트 중앙통로 불을 켜놓잖아. 근데 그날따라 옆옆옆? 동인 아파튼데 거기 중앙현관 불이 한 3층부터 꼭대기까지 전부 켜져있었어. 우연의 일치겠지?
이름없음 2021/07/31 13:14:37 ID : 5SL863XBvu2
암튼 그렇게 집에 잘 들어갔고, 집에 들어가서 몇번 서칭을 더 해보니까, 이번엔 집뒤에 산에 좌표가 찍혔어. 그리깊은곳도 아니고 거의 산 입구라서 날이 밝으면 한번 가보기로했지.
이름없음 2021/07/31 13:15:22 ID : 5SL863XBvu2
후 혹시몰라서 위치를 알아챌 수도있는 것들은 다 가렸당! 그렇게 방금 갔다와봤어.
이름없음 2021/07/31 13:16:20 ID : 5SL863XBvu2
근데 이 산이 전국적으로 유명한 미제사건이 있던 산이라, 뭔가 꺼림찍했지만 그래도한번 가봤어.
이름없음 2021/07/31 13:16:45 ID : yIIE1gZa3wn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 13:18:23 ID : 5SL863XBvu2
평소에 집 바로뒤론 거의 가본적이 없어서 몰랐는데, 되게 몰랐던것들이 많이있었어. 우리동네에 이런곳도 있구나~했지. 근데 가는길목에 성당이 있고, 얼마안가서 위에 사진을보면 알겠지만 절이 크게 하나 있었어. 그렇게 그 절만 지나서 위로 일자로 된 길을 쭉 걸으면, 좌표의 장소였지.
이름없음 2021/07/31 13:19:01 ID : 5TSFbilA3UZ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 13:20:04 ID : 5SL863XBvu2
가보니까 뭐, 거의 산 초입구더라구? 그래서 에이, 별거없었네.. 하고 주변 동영상을 조금 찍고, 사진도 쫌 찍고 내려가려고 했지.
이름없음 2021/07/31 13:23:05 ID : 5SL863XBvu2
이건 찍었던 영상 스샷한거!
이름없음 2021/07/31 13:24:15 ID : 5SL863XBvu2
그렇게 다시 영상을 찍고 내려가려는데, 어떤 좀 늙은 아저씨?할아버지가 손에 무슨 염주?같은 팔찌를 손목에 찬것도아니고 손에 쥐고 올라오시더라고.
이름없음 2021/07/31 13:24:19 ID : ttfSE2nu5Pi
오 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/31 13:25:13 ID : 5SL863XBvu2
여기 영상에도 살짝 찍혀있네.
이름없음 2021/07/31 13:26:52 ID : 5SL863XBvu2
근데 내가 주변을 폰으로 찍어서 그랬던건가, 아저씬 올라오고, 난 내려가는거니까 마주칠 수 밖에 없지? 근데, 한 10미터 떨어진 거리부터 눈치챘는데, 아저씨가 날 뭔가 계속 노려보듯이 보다가 계속 올라가시더라고.
이름없음 2021/07/31 13:29:16 ID : 5SL863XBvu2
너무 과민반응을 한걸까? 암튼, 좀 떨어지고나서 멀리서 뭔가 이상한것같아서 뒷모습을 살짝 찍었어. 근데 또 이상한게, 산 입구 바로옆? 주변쯤에 묘지같은게 있었어.
이름없음 2021/07/31 13:30:38 ID : 5SL863XBvu2
그 묘지도 영상으로 찍었지. 그렇게 무사히 돌아와서 이렇게 글을 쓰네!
이름없음 2021/07/31 13:32:02 ID : 5SL863XBvu2
근데 무작위로 좌표를 생성한다고 하는데, 이렇게 뭔가 구석지고, 알지도못했던 무덤주변을 이렇게 좌표로 찾아내는게 신기하당.. 그것도 외국앱인데말야.
이름없음 2021/07/31 13:33:02 ID : 5SL863XBvu2
어제랑 오늘해서 총 두군데 갔다와봤는데, 시간있을때 더 가보고 또 후기 적으러 오겠어! 이만 안녕~봐줘서 고맙당!
이름없음 2021/07/31 13:52:49 ID : DAi1dBgmK0m
오.. 재밌다! 나도 해보고 싶은데 무서워서 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/31 16:58:32 ID : 59hhAqlCo46
근데 남 사진을 막 찍어서 올리면 좀.. 당사자가 보면 기분 나쁠듯 그냥 일반인일수도 있는데
이름없음 2021/07/31 19:49:29 ID : 5SL863XBvu2
그르네 고마웡 삭제해썽
이름없음 2021/07/31 22:00:53 ID : 1g0tAjeNthg
g헐 나두 해 보고 싷ㅍ었는데 넘 무서워서 않 했는데 너무 재미있다
이름 2023/05/24 19:06:45 ID : yLbzXwIHA0k
별거없네
이름없음 2023/05/26 11:33:54 ID : E7amre3UY00
옛날거 스탑걸고 써줘

레스 작성
35레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1190 Hit
괴담 이름 : Ddd 20분 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12917 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 21시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 140 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 267 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3207 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 751 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 246 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1051 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2189 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1694 Hit