즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 18:23:23 ID : A2IMqkoFfWp
나는 원래 용돈 안받고 필요할 때마다 받아서 쓰는 타입이었는데 이번에 한달 용돈 받고나서 돈 엄청 쓰게됐어ㅠㅠ 돈 아끼려고 해도 잘 안된다ㅜㅜ 화장품 사고 옷 사고 게임사고 굿즈사고... 오늘도 피규어 사서 돈 별로 안남음 ... ㅜㅜㅜ 너희도 돈 많이 쓰니?? 나만 이런가 싶네
이름없음 2021/08/03 18:26:15 ID : tz9ii9y1Cpe
나도 레주처럼 돈 안 쓰는 타입이었는데 저저번달에 화장 시작해보겠다고 이것저것 화장품 사다가 돈이 너무 많이 들어서 지금은 자중하는 중.. 필요한 거 아직 많은데ㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 18:27:04 ID : mmoMnPeJRzS
나도...용돈이 늘면 적금도 들고 막 2달후면 20만원은 모아놓을줄 알았는데 아니더라... 늘면 그대로 꼬라박아 젠장 지금도 레진아트사고싶어서 장바구니에 넣어놈...
이름없음 2021/08/03 18:44:46 ID : a8i5O65dTO8
내 기준에서는 좀 쓰는듯… 거의 2~3주에 10만원씩 쓰는것같아 엄카쓰는것까지 합하면 15만원정도… 성인들 입장에서는 별것 아닌돈일수도 있겠지만 학생이다보니 너무 슬프다ㅜㅜ 용돈 주는 날 아닌데 엄마한테 돈 입금해달라 그러면 다시 넣어주시긴 하는데 괜히 눈치보이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/03 18:51:30 ID : atunA3QoJU3
나 원래 ㄹㅇ 많이 썼는데 코로나 터지고 돈 쓸 일이 없어짐... 인터넷으로 뭐 시키는 걸 못 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 자잘하게 몇 만원씩 쓰는 게 아니라 한 번에 비싼 걸 와아악 하고 사서 많이 나갔었나 봐...ㅎ
이름없음 2021/08/03 18:52:05 ID : jBButurhtg4
잘 안쓰는데 딱 쓸때 많이 쓰는 것 같에 뭐를 사려고 해도 살게 없어서...
이름없음 2021/08/03 18:52:51 ID : s8o5bvg6peY
중요한데 말고 쓸데없는데 써서 문제지..
이름없음 2021/08/03 19:06:26 ID : A2IMqkoFfWp
맞아... 나도 씅데없는거에 써서 너무 돈이 아까운데ㅠㅠ 계속 사게돼
이름없음 2021/08/03 19:10:03 ID : E4JVhwJUZhh
나.오늘.인형뽑기에서.4만원썼다.한개도.못뽑았다.하루종일.십만원.썼다.
이름없음 2021/08/03 19:16:57 ID : A2IMqkoFfWp
아.... 나도 인형뽑기에 돈 탕진한 적 있어... 힘내
이름없음 2021/08/03 19:25:00 ID : 5Phhy2Nze1v
뭔가 '나한테 돈이 있어!' 라는 걸 알면 많이 쓰게되는 거ㅋㅋㅋ 난 그래서 계속 '난 돈이 없다...' 라고 자기암시 걸어서 줄이고 있어
이름없음 2021/08/03 19:30:01 ID : A2IMqkoFfWp
오 나도 그렇게 생각해봐야겟당!
이름없음 2021/08/03 19:30:43 ID : o1A0q3O8mFc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/08/03 19:31:48 ID : u67timHClA4
오.. 난 이런 거 부러움 난 돈 못써서
이름없음 2021/08/03 19:32:11 ID : A2IMqkoFfWp
이게뭐야?
이름없음 2021/08/03 19:32:18 ID : o1A0q3O8mFc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/08/03 19:33:08 ID : A2IMqkoFfWp
엄.. 뭐라고 해줄말이 없네 미안해ㅜㅠ힘내
이름없음 2021/08/03 19:34:20 ID : A2IMqkoFfWp
아.. 나 그거 보긴 봤는데 틱톡한테 갠정 털릴까봐 ㅠㅠ 추천은 고마워!!
이름없음 2021/08/03 19:34:57 ID : 1a1ipdRu08n
걍 광고 레스 아니야?
이름없음 2021/08/03 19:35:28 ID : hvu2k5U1u5R
똑같은 내용으로 스레 돌아다니면서 광고 중임 걍 신고해
이름없음 2021/08/03 19:35:35 ID : A2IMqkoFfWp
아 나도야.. 진짜 난 용돈 받으면 돈 엄청 쌓이겠다 생각했는데 정작 쌓인건 죄책감밖에 없음 ㅠ
이름없음 2021/08/03 19:36:14 ID : A2IMqkoFfWp
아 광고레스야?? 어쩐지 말 뽄새가 광고같더러니
이름없음 2021/08/03 19:36:49 ID : E61DzhvxyFa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 귀여웤ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 19:38:29 ID : A2IMqkoFfWp
아냐아냐 너가더귀여워!!
이름없음 2021/08/03 19:40:54 ID : pdQq3Ru9vCm
나 한달에 900써
이름없음 2021/08/03 19:41:28 ID : E61DzhvxyFa
?? 900원이지?
이름없음 2021/08/03 19:46:01 ID : pdQq3Ru9vCm
ㄴㄴ월급에서 900정도 떼다가 써
이름없음 2021/08/03 19:49:08 ID : dTSNwNApcNu
충동구매 존나 심해
이름없음 2021/08/03 19:50:08 ID : 1a1ipdRu08n
나도 충동구매 엄청 심해 ㅋㅋ 그래놓고 뒤늦게 후회 함 고쳐야 하긴 하는데 고치기 힘들다 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 19:54:56 ID : mmoMnPeJRzS
흑흑 진짜 이번엔 1년적금 좀 채워졌음 좋겠다...
이름없음 2021/08/03 19:58:45 ID : g1CqoY4Gsly
나도 아낄려고는 하는데 잘안된다ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 아이돌파고있어가지고 내 한달용돈 오만원 거의 다 거기에다가 쏟아부음...ㅠㅠㅠ돈이 부족하면 굿즈 이것저것 팔라구 올리는데 파는것도 운에 가깝지ㅠㅠ돈아낀다고 다짐했으면서 방금 응원봉구매하고오는길......근데 어쩔 수 없었어 응원봉이 너무 예쁜걸ㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 20:07:20 ID : E61DzhvxyFa
우와 부럽다 쓰는것보다 그 만큼 번다는 게 대단해!!
이름없음 2021/08/04 02:18:56 ID : A2IMqkoFfWp
아..ㅠ 나도 오늘 5만원 씀...ㅠㅠㅠㅠ 오늘 또 인형사ㅅ어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 돈 아끼는거 넘 어려워
이름없음 2021/08/04 02:47:35 ID : rapO782si7b
나는 보통은 잘 안 쓰는데 팍 꽂히는 거 있으면 진짜 크게 지르는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하지만 펀딩이었는걸? 끝나면 다시는 못 살 수도 있는 제품이었는걸? 이건 합리화 가능하지 않을까?????
이름없음 2021/08/04 02:50:57 ID : IGk09zgi3AY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구들이랑 나가서 쓰는 거 + 진짜 자잘하게 쓰는 것들… 자잘하게 쓰는 거 생각하면 과장해서 리틀 만수르가 아니었을까… 넷플릭스로 4인팟으로 애들이랑 공유해서 그나마 다행인 편 휴
이름없음 2021/08/04 03:41:32 ID : A2IMqkoFfWp
하.. 맞아 진짜 매물도 없는 거 보면 사야지 ㄹㅇ... 나 방금도 돈 필요해서 별짓을 다 하고 오는중임... 갓매물을 봤거든..ㅠㅠ

레스 작성
5레스new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
9레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
6레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 47 Hit
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 350 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18132 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 950 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 582 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 38 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 719 Hit
2레스다이어트 밸런스new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전