남은 10년동안 뭐하고 살 거야? 근데 10년보다 더 오래 살지도 모르는 상황!

그냥 살찌는거 신경 안쓰고 먹고싶은거 다 먹고.. 여기저기 여행도 다니고.. 하고 싶은것도 하고.. 공부도 때려치고 간간히 알바하면서 미친듯이 놀면서 살듯

10년.. 애매하다. 열심히 살기도 애매하고 마냥 놀기도 좀 애매하다고 생각해. 돈도 많이 들거고.. 난 일단 고1이라 바리스타 자격증 공부해서 고2~고3 때 자퇴하고 알바하면서 간간히 나 취미 즐기면서 살거야. 병으로 죽는 건지는 모르겠지만 몸 건강할 때 캐나다 가서 엄마도 보고 오고

자퇴하고 알바하면서 하고 싶은 거 하면서 살랭

난 세계일주 당장시작.

그냥 평범하게 살것같은데… 다른애들이랑 똑같이 공부하고 대학가고 취업하고 빡세게 돈 모아서 1년쯤 남으면 세계일주나 유럽같은 곳 가서 조용히 살다 가고싶음 그러다가 10년이 지나서 아직도 살았단걸 깨닫으면 다시 돌아가서 일상을 살듯

그러게 진짜 애매하긴 하다 딱 10년 뒤에 죽는게 확실하고 내가 고3이라면 일단 공부한게 아까우니까 수능까지는 열심히 할래. 수능 보고 대학은 적당히 상향도 넣어보고 하면서 가고, 대학 가고 나서는 학점관리도 학점관리지만 일단 놀고 알바에 더 집중할듯! 알바하면서 돈모으고 자취도 해보고 기숙사도 살아보고 대학 생활을 즐기다가 졸업해서는 적당히 알바하면서 적당히 놀래. 그리고 이건 지극히 개인적인 꿈이지만 아마 연기학원 다니면서 연극도 해보지 않을까

코로나땜에 아무것도 못할듯

사랑할 사람들을 찾고 일상을 살다가 정상까지는 아니어도 어느 분야에서 높은 자리에 오를래 그리고 하루 전에 내가 가장 사랑했던 이에게 정말 순수하게 같이 한 침대에서 자자고 할 거야 그 사람이 일어났을 때 죽어 있으면 좋겠다

대학교 내가 원하는 과 가서 꿈도 이뤄보고 연애도 해보고… 아 세계여행(호주, 미국, 프랑스 등등)도 가고싶어ㅎㅎ 그리고 기타 배울거야

돈 털어다 여행도 가고, 공부 때려치고 하고싶은 일들 해볼듯. 책 한권 써보기, 그림 배워서 내 자화상 그려보기, 세계 축제하는곳 찾아가서 미친듯이 놀기, 내가 좋아하는 배우나 가수한테 이메일 보내보기, 뮤지컬 공연 찾아가기, 책이 잔뜩있는 서고에서 책 읽기, 요리 유튜브에 올라온 영상 틀어서 이것저것 직접 만들어보기, 기왕이면 친구랑. 또 산해진미 먹으러 다니기, 좋아하는 세계 디저트류 축제나 행사하는곳 가격 신경쓰지 않고 가서 참여하기, 실패할까 두려워서 못해본 일들 시작하기... 할거 되게 많네ㅋㅋㅋㅋ

사실 아까 10년 뒤면 재난으로 세계 인구의 대부분이 없어질 거라는 글을 봐서.. 물론 신뢰성 없는 글이지만.. 내가 노력해서 원하는 직업을 얻었을 때쯤 죽는다고 생각하니깐 앞으로 뭘 해야할지 더 막막해짐ㅜㅜ

그냥 자외하고 집에서 배우고 싶은 거 배우고 20살 초에 세계여행 갈거임
스크랩하기
레스 작성
4레스 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통장에 3000원 있어서 친구한테 말했더니 5분 전 new 49 Hit
잡담 2021/09/25 19:20:17 이름 : 이름없음
67레스 우리 이복 오빠가 아프간 군인이야. 5분 전 new 160 Hit
잡담 2021/09/24 09:03:57 이름 : 이름없음
1레스 나 요즘 생활패턴 ㄹㅈㄷ인 듯 10분 전 new 9 Hit
잡담 2021/09/25 20:40:36 이름 : 이름없음
144레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 19분 전 new 288 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
3레스 중3 졸업사진 있잖아 22분 전 new 11 Hit
잡담 2021/09/25 20:26:45 이름 : 이름없음
3레스 가족끼리 생일 선물 챙겨? 27분 전 new 19 Hit
잡담 2021/09/25 19:33:55 이름 : 이름없음
7레스 나 사진 보정하는 취미 생겼어!!🌞🌤🌈⭐ 28분 전 new 30 Hit
잡담 2021/09/25 18:18:29 이름 : 이름없음
4레스 인스타 바이오에 블로그 주소 거는 사람 많아? 28분 전 new 31 Hit
잡담 2021/09/23 08:41:11 이름 : 이름없음
47레스 세상 모든 직업의 귀천이 사라진다면 당신의 꿈은?? 30분 전 new 172 Hit
잡담 2021/09/25 00:04:43 이름 : 이름없음
15레스 친구가 생일선물로 향수 주면 어떨것같아? 39분 전 new 69 Hit
잡담 2021/09/25 16:20:14 이름 : 이름없음
64레스 자신의 말버릇 40분 전 new 304 Hit
잡담 2020/03/15 01:22:49 이름 : 이름없음
858레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 46분 전 new 3327 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
793레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 54분 전 new 4772 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
15레스 5일내내 12시간 이상 씩 1시간 전 new 98 Hit
잡담 2021/09/25 14:32:20 이름 : 이름없음
284레스 444 1시간 전 new 1189 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음