즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 22:25:36 ID : PeE4HvdA3Vc
남은 10년동안 뭐하고 살 거야? 근데 10년보다 더 오래 살지도 모르는 상황!
이름없음 2021/08/03 22:31:43 ID : 5fe581eHyK7
그냥 살찌는거 신경 안쓰고 먹고싶은거 다 먹고.. 여기저기 여행도 다니고.. 하고 싶은것도 하고.. 공부도 때려치고 간간히 알바하면서 미친듯이 놀면서 살듯
이름없음 2021/08/03 22:46:21 ID : o2E9wE3u62J
10년.. 애매하다. 열심히 살기도 애매하고 마냥 놀기도 좀 애매하다고 생각해. 돈도 많이 들거고.. 난 일단 고1이라 바리스타 자격증 공부해서 고2~고3 때 자퇴하고 알바하면서 간간히 나 취미 즐기면서 살거야. 병으로 죽는 건지는 모르겠지만 몸 건강할 때 캐나다 가서 엄마도 보고 오고
이름없음 2021/08/03 22:50:34 ID : 5U3TPfVcFeK
자퇴하고 알바하면서 하고 싶은 거 하면서 살랭
이름없음 2021/08/03 23:02:53 ID : LdO1coFhdRw
난 세계일주 당장시작.
이름없음 2021/08/03 23:20:20 ID : bfO8o6mFfXw
그냥 평범하게 살것같은데… 다른애들이랑 똑같이 공부하고 대학가고 취업하고 빡세게 돈 모아서 1년쯤 남으면 세계일주나 유럽같은 곳 가서 조용히 살다 가고싶음 그러다가 10년이 지나서 아직도 살았단걸 깨닫으면 다시 돌아가서 일상을 살듯
이름없음 2021/08/03 23:31:28 ID : 7vCqjbeMqjg
그러게 진짜 애매하긴 하다 딱 10년 뒤에 죽는게 확실하고 내가 고3이라면 일단 공부한게 아까우니까 수능까지는 열심히 할래. 수능 보고 대학은 적당히 상향도 넣어보고 하면서 가고, 대학 가고 나서는 학점관리도 학점관리지만 일단 놀고 알바에 더 집중할듯! 알바하면서 돈모으고 자취도 해보고 기숙사도 살아보고 대학 생활을 즐기다가 졸업해서는 적당히 알바하면서 적당히 놀래. 그리고 이건 지극히 개인적인 꿈이지만 아마 연기학원 다니면서 연극도 해보지 않을까
이름없음 2021/08/03 23:33:50 ID : htcldwsrwE8
.
이름없음 2021/08/03 23:37:21 ID : 7xVcILf9ctv
사랑할 사람들을 찾고 일상을 살다가 정상까지는 아니어도 어느 분야에서 높은 자리에 오를래 그리고 하루 전에 내가 가장 사랑했던 이에게 정말 순수하게 같이 한 침대에서 자자고 할 거야 그 사람이 일어났을 때 죽어 있으면 좋겠다
이름없음 2021/08/03 23:39:32 ID : TSFg6oY4NwN
대학교 내가 원하는 과 가서 꿈도 이뤄보고 연애도 해보고… 아 세계여행(호주, 미국, 프랑스 등등)도 가고싶어ㅎㅎ 그리고 기타 배울거야
이름없음 2021/08/04 00:00:10 ID : nBeZcoL9dwm
돈 털어다 여행도 가고, 공부 때려치고 하고싶은 일들 해볼듯. 책 한권 써보기, 그림 배워서 내 자화상 그려보기, 세계 축제하는곳 찾아가서 미친듯이 놀기, 내가 좋아하는 배우나 가수한테 이메일 보내보기, 뮤지컬 공연 찾아가기, 책이 잔뜩있는 서고에서 책 읽기, 요리 유튜브에 올라온 영상 틀어서 이것저것 직접 만들어보기, 기왕이면 친구랑. 또 산해진미 먹으러 다니기, 좋아하는 세계 디저트류 축제나 행사하는곳 가격 신경쓰지 않고 가서 참여하기, 실패할까 두려워서 못해본 일들 시작하기... 할거 되게 많네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 00:03:53 ID : PeE4HvdA3Vc
사실 아까 10년 뒤면 재난으로 세계 인구의 대부분이 없어질 거라는 글을 봐서.. 물론 신뢰성 없는 글이지만.. 내가 노력해서 원하는 직업을 얻었을 때쯤 죽는다고 생각하니깐 앞으로 뭘 해야할지 더 막막해짐ㅜㅜ
이름없음 2021/08/04 00:36:28 ID : 02mqZcsjjwG
그냥 자외하고 집에서 배우고 싶은 거 배우고 20살 초에 세계여행 갈거임

레스 작성
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
612레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
22레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
15레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 72 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 34 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 54 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 64 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16435 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전