즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 22:51:18 ID : i5Wi2moHwle
하아... 지금 내 동생 혼나고 았거든... 내 동생이 어릴 때 부터 산만하고 집중도 안했거든... 그래서 우리집 반 포기 상태로 있는데 하아 문제는 지금 내동생이 중1이야 그런데 구구단을 초6때 떼었거든... 그래서 한 지금 초6 수학인가 하고 있고... 영어도 완전 기초 남들은 수동태할때 걔는 초등영어하고 있는 것 같고 불규칙도 다 못 외웠고.. 나머지 과목들도 수준 미달 같은데.. 지금 시작해도 따라잡을 수 있을까? 외가쪽은 1년 꿇고 공부하자고 하는 상태이고 우짜냐 안 꿇고 가능 할까
이름없음 2021/08/03 22:57:36 ID : io7zcE03Crx
충분히 따라잡음. 난 초6때 난독증왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 열심히 치료하고 학교에서 다독상 대상받고 생기부 채운다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 22:58:15 ID : Ai7e3TTTQoM
충분히 따라잡는다
이름없음 2021/08/03 23:00:46 ID : 9tdvhhtfTVd
꿇긴 왜 꿇어 고1도 아니고 중1이면 쌉가능. 근데 전제조건이 걔가 공부하고자 하는 의지가 조금이라도 있을때 소리. 그냥 공부 아예 포기했으면 뭐든 가능할 나이 중1이라도 안될 수도 있지.
이름없음 2021/08/03 23:02:38 ID : V82oFa9vA1B
중1이면 아직 시간 많지.. 내친구가 중2때까지 진짜 놀다가 갑자기 중3때부터 수학을 엄청 열심히하더니 2년이 지난 지금은 전교10등안에 들음… 뭔가 계기가 있으면 사람이 진짜 변할 수있는건 한순간인거같애 동생 억지로 많이 시키면 더 스트레스 받을거같으니까.. 어느정도만 시키면 본인이 느끼는게 있을거야 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 23:34:40 ID : wspdQoNupSH
나 초2때까지 한글도 못때웠었는데 중1때도 공부도 못했고 했는데 고등학생때 나름 공부해서 지거국 감
이름없음 2021/08/03 23:35:18 ID : i5Wi2moHwle
나 스레주인데.. 하아 문제는 동생이 공부할 의지가 진짜 하나도 없어 ㅠㅠㅠ 전에도 뭐라 했는데 하나도 안 바뀌어서 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 23:36:05 ID : O9umpPiqqmJ
.
이름없음 2021/08/03 23:36:22 ID : O9umpPiqqmJ
.
이름없음 2021/08/03 23:38:31 ID : wspdQoNupSH
동생 다른쪽으로 흥미 있는거 아닐까? 대부분 그러던데
이름없음 2021/08/03 23:38:53 ID : k07hvu6Y4Mk
고1도 시간많음........ 절대 늦은거아님..
이름없음 2021/08/03 23:40:18 ID : 6p85RzSNBus
중1부터 시작이면 충분히 시간 있지 천천히 해도 안늦음
이름없음 2021/08/03 23:42:27 ID : GlhgqkoLe1w
공부판

레스 작성
6레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스폭식증...................new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2078 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 309 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 329 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 747 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16