오늘 첫 출근 했는데 다른 알바생들 처럼 고객 대하는 말투? 같은게 안나와 ㅜㅜㅜ 막 손님이 뭐 물어보면 앗..넵..? 그건 저기 있슴다 막 이러는데 그 알바생하면 아는 말투 있자나 그거 자연스럽게 쓸 수 있는 방법이나 많이 쓰이는 말 멘트 같은 거 알려주라 ㅜ참고로 대형카페야!

카페면 그냥 최대한 존댓말만 하면돼. 아이스 아메리카노 하나 맞으세요? 주문하신 아이스 아메리카노 나왔습니다. 톨 사이즈 맞으세요? 초코크런치크레이프케이크 한조각 맞으세요? 씨제이원 포인트 있으세요? . . 진상 1. 핫이라니까 왜 아이스~~!! -> 손님 주문하신거 확인 한번 도와드릴게요. 영수증에는 핫인데요. 음료는 환불이 어려우세요. (왠만하면 매니저부르기) 2. 이상한 부탁 -> 제가 알바라서요. 잘 모르겠습니다. 죄송해요ㅜㅜ 말투는 최대한 상냥 하이톤

>>2 진상 2 예시들자면 아메리카노에 원두 빼주세요 같은거?

따라말하면서 맞는지 확인하기 결과 말해주기 with 존대말, feat 인공듬뿍 미소 >>2 레더가 예시는 완벽하게 들어줬다 ㅎㅎ

>>2 ㅜㅜㅜㅜ정성스럽게 적어줘서 고마워 ㅜㅜㅜ 꼭 알바어 마스터해서 열심히 일할게!!>>3 와우 그런 사람도 있어 ㄹㅇ..?ㅜㅜㅠ>>4 고마워!!!꼭 참고할게!!

말이 빠르게 와다다 나가지 않게 주의하고! 안된다 보다는 어렵다 라는 표현으로 돌려서 말하는게 좋더라고 ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
12레스 베인 상처 치료 급해요 15분 전 new 33 Hit
고민상담 2021/09/29 01:25:03 이름 : 이름없음
2레스 학교 빠질때마다 너무 눈치보여 57분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/29 10:32:43 이름 : 이름없음
27레스 가출해봤던 사람들 조언이 필요해(자의아님 쫒겨났음☆) 2시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/09/29 00:32:17 이름 : 이름없음
1레스 할아버지가 강도를 당하셨다 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/29 08:41:36 이름 : 이름없음
2레스 나 학교 안 가는데 선생님한테 뭐라 말씀드리지… 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/09/29 08:07:38 이름 : 이름없음
10레스 쿨해지는 법 없을까? 4시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/09/27 22:56:49 이름 : 이름없음
13레스 편하게 죽는 방법 없을까? 4시간 전 new 107 Hit
고민상담 2021/09/27 20:15:49 이름 : 이름없음
9레스 나 마스크 벗으면 진짜 못생겼거든...? ㅋㅋㅋㅋ 마스크 못벗겠어 4시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/09/28 21:11:06 이름 : 이름없음
13레스 사람들이 나를 편하게 대하지않아 8시간 전 new 103 Hit
고민상담 2021/09/27 22:11:31 이름 : 이름없음
6레스 이힝 죽고싶다ㅋㅋㅋㅋ 8시간 전 new 80 Hit
고민상담 2021/09/27 08:33:15 이름 : 이름없음
5레스 같이 밥먹기 불편한 친구 9시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/09/28 20:38:19 이름 : 이름없음
2레스 고민상담은 따로해 9시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/28 23:57:48 이름 : 이름없음
3레스 남자들만 들어와바.. 10시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/29 00:51:24 이름 : 이름없음
5레스 방탄이 부럽다 10시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/09/28 19:12:24 이름 : 이름없음
6레스 고2 블로그 11시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/28 21:44:38 이름 : 이름없음