즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 15:34:48 ID : mK3PcmmmoGq
친구랑 정말 친하고 했었는데 요새는 같이 있으면 어색하다는 느낌이 조금씩 들어 나만 그런지 모르겠는데 말투도 원래는 엉 이런 느낌이었다면 요새는 아 응 이렇게 내가 싫다는 듯이 보내.. 근데 다른 친구한테는 막 .. 예전에 나랑 친했을 때 처럼 대하더라 또 우리가 매주 한 번씩 만나서 노는데 그게 오늘이거든 그래서 오늘 놀 수 있어?? 라고 보내니까 3시간 후에 " 되면" 이렇게 보내고 끝이더라 이렇게 까지 해서 내가 얻는게 뭐가 있나 싶고.. 나만 이렇게 느끼는 건지 모르겠어
이름없음 2021/08/04 19:54:25 ID : lA1Bgkk5O65
사이가 멀어지는 친구는 참아도 어차피 나중에도 멀어지게 되어 있어...잘 생각해보고 계속 멀어질지 말지 결심해봐
이름없음 2021/08/04 23:34:52 ID : sqi1eLdTWmI
너가 잘못한 게 있는지 생각해봐 이유없이 그러진 않을텐데... 그냥 정떨어진 걸 수도 있겠다
이름없음 2021/08/04 23:53:30 ID : TXwFa5V9a8q
느껴진다면 그건 그게 맞다는 거라고 생각해 그냥 똑같이 거리 두고 알아서 되게 내버려두는 게 제일 마음 편할 것 같아
이름없음 2021/08/05 01:50:20 ID : e2LhBxXxQoL
ㅅㅂ나도 내 7년지기친구가 저러더니 별 갖잖은걸로 시비털길래 싸우고 절교했어 같은학원인데 말도 안 붙여 아 그 씨발새끼 또 화나네 레주도 확실하게 풀고 넘어가 그친구랑 함께한 7년이 추억거리가 될 수도 안줏거리가 될 수도 있어....
이름없음 2021/08/05 03:27:07 ID : 4Za1irtfV9g
나도 몇주전에 5연지기랑 손절함 걔가 나한테 일방적으로 좀큰 말실수했는데 걔는 그게 잘못된건줄도모르고 .. 나혼자 디게 슬퍼하다가 손절햇어 혹시라도 레주가 그 친구한테 뭐 실수한게 잇는거아닐까
이름없음 2021/08/07 19:02:10 ID : 5gjfXta9Ai1
ㅇ ㅏ ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ 그 친구 때문에 속상한 일 있었는데.. 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어도 되는 건지 모르겠지만..고마워
이름없음 2021/08/07 19:12:14 ID : kpTV9dAY8nW
와 혹시 레주=나? 나도 엄청 친한 친구 있는데 학교 달라지고 나서 갑자기 연락도 잘 안 보고 만나자고 해도 피하는 느낌 들고 그러더라고ㅠ 맨날 같이 등교하면서 시시콜콜한 얘기 했었는데 잘 만나지도 못하니까 대화도 점점 어색해지고... 누구 한 명이 눈치보기 시작한 순간 그 관계는 끝난 거라는대 나랑 내 친구 관계가 끝난 것 같아서 마음이 너무 불안함 절친 말해보라 하면 무조건 걔 이름 나올 정도로 진짜 친하다 생각했어서 더 심란해 휴... 레주 마음 완전 공감간다 나 진짜 내가 쓴 글인 줄 알았어
이름없음 2021/08/07 19:17:39 ID : 5gjfXta9Ai1
아 정말?? 나도 진짜 베프 하면 그 친구가 떠올랐는데 이제는 베프를 떠나 친구인지도 잘 모르겠어
이름없음 2021/08/07 19:23:22 ID : kpTV9dAY8nW
나도 딱 이 생각!!! 베프 하면 걔 생각났는데 이젠 그냥 디엠 할 수 있는 친구3 이정도 된 느낌이야 멀어진단 걸 받아들여야 하는데 그게 잘 안 돼서 힘들다 레주도 그러겠지... 우리 둘 다 친구랑 멀어지는 거 너무 힘들어하지 않고 오히려 성장의 계기가 됐으면 좋겠네
이름없음 2021/08/07 19:24:50 ID : 5gjfXta9Ai1
멀어진다고 하니까 왠지 마음아프지만 조금 후련하기도 해 .. ! 내가 뭔가 잘못한게 있는 걸까 아무리 곱씹어봐도 없지만 말이야..
이름없음 2021/08/07 19:33:00 ID : DzbCkr9harc
친구 사이에도 권태기라는 게 있대! 혹시 레주 친구가 권태기인 게 아닐까?? 그리고 그런 시기에는 적당히 거리를 두고 잠깐 멀어지는 것도 나쁘지않더라 관계 회복도 할 수 있고!
이름없음 2021/08/07 19:33:51 ID : 5gjfXta9Ai1
오오 권태기.. 잠깐 멀어졌다가 영영 못 돌아오면 어떡하지.. ㅠㅠ 사실 조금 무서워
이름없음 2021/08/07 21:20:39 ID : 60sjcsry1u9
그거 그냥 이제 니가 만만해진거 아냐??
이름없음 2021/08/07 22:25:44 ID : DzbCkr9harc
무책임한 말일수도 있는데.. 관계 회복이 안된다면 어쩔 수 없지.. 결국 손절한 인연이었던거지 친구 사이 권태기도 그냥 연인 사이 권태기랑 똑같다고 보면 돼 대상이 친구일뿐이지 그럴 때일수록 더 다가가면 더 멀어질걸 차라리 적정 거리도 두고 시간도 갖고 멀어져있는 게 나아!
이름없음 2021/08/08 02:20:40 ID : FeJPa79g1Dz
나도 그런 친구 있었어 지금은 고등학교도 어디 갔는지 이 동네에 아직도 살기는 하는지 전혀 모르는... 한 때는 제일 친했던 친구. 초1부터 중1까지 서로가 가장 친한 친구였는데 6학년 때 서로가 다른 친구들과도 급격히 친해지면서 약간 멀어지는 감이 있었어. 중학교는 같은 곳으로 갔고 매일 아침 먼저 나온 사람이 전화해서 기다리다가 만나서 같이 등교했었는데 어느날인가부터 6학년 때 친해진 그 친구한테 전화하더니 정말 싸우거나 하는 거 없이 서서히 멀어졌어. 결국 지금은 아예 모르는 사이가 됐지... 후련한 감도 있지만 아직도 가끔은 그때가 그립고 멀어진 게 아쉬워. 위에 권태기 왔다가 아예 멀어지면 어쩌냐고 하길래 생각나서 구구절절 적어봤네...ㅎㅎ 나같은 경우는 거리를 뒀다가 더는 가까워질 수 없는 만큼 멀어진 케이스지. 현명한 대처 하길 바랄게 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/08 05:07:52 ID : lBe41vcqZa0
다른 레더들은 다들 좀 부정적인 얘기여서 내 케이스도 적어본다. 나도 그런 친구 있었어. 초딩 2학년 때 만났던 앤데 중 3되고 나서부터 나한테 말도 막 하고 같은 무리에서 한 친구랑 나를 너무 다르게 대하는 게 보이더라. 그래서 그때는 내가 서운해서 왜 그러냐고 뭐라고도 해봤는데 자기는 그런 적이 없대. 자기가 왜 그러냬. 근데 그땐 그랬는데 다 지나고 보니까 내가 예민했을 때도 있었고 걔랑 나랑 고작 그런 사이인 건 아니라는 걸 알게 됐어. 요즘은 나한테 도움도 많이 주고 오히려 내가 미안한 애야. 연락도 매일 하지는 않는데 한 번 하면 잘 맞으니까 재미있어. 멀어질 수도 있지만 레주랑 친구랑 좋은 관계 계속 유지할 수도 있을 거야.

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3081 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스탈모인가new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스... 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스.. 275 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 555 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 496 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1250 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1763 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1184 Hit
3레스. 419 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1100 Hit