친구랑 정말 친하고 했었는데 요새는 같이 있으면 어색하다는 느낌이 조금씩 들어 나만 그런지 모르겠는데 말투도 원래는 엉 이런 느낌이었다면 요새는 아 응 이렇게 내가 싫다는 듯이 보내.. 근데 다른 친구한테는 막 .. 예전에 나랑 친했을 때 처럼 대하더라 또 우리가 매주 한 번씩 만나서 노는데 그게 오늘이거든 그래서 오늘 놀 수 있어?? 라고 보내니까 3시간 후에 " 되면" 이렇게 보내고 끝이더라 이렇게 까지 해서 내가 얻는게 뭐가 있나 싶고.. 나만 이렇게 느끼는 건지 모르겠어

사이가 멀어지는 친구는 참아도 어차피 나중에도 멀어지게 되어 있어...잘 생각해보고 계속 멀어질지 말지 결심해봐

너가 잘못한 게 있는지 생각해봐 이유없이 그러진 않을텐데... 그냥 정떨어진 걸 수도 있겠다

느껴진다면 그건 그게 맞다는 거라고 생각해 그냥 똑같이 거리 두고 알아서 되게 내버려두는 게 제일 마음 편할 것 같아

ㅅㅂ나도 내 7년지기친구가 저러더니 별 갖잖은걸로 시비털길래 싸우고 절교했어 같은학원인데 말도 안 붙여 아 그 씨발새끼 또 화나네 레주도 확실하게 풀고 넘어가 그친구랑 함께한 7년이 추억거리가 될 수도 안줏거리가 될 수도 있어....

나도 몇주전에 5연지기랑 손절함 걔가 나한테 일방적으로 좀큰 말실수했는데 걔는 그게 잘못된건줄도모르고 .. 나혼자 디게 슬퍼하다가 손절햇어 혹시라도 레주가 그 친구한테 뭐 실수한게 잇는거아닐까

>>5 ㅇ ㅏ ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ 그 친구 때문에 속상한 일 있었는데.. 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어도 되는 건지 모르겠지만..고마워

와 혹시 레주=나? 나도 엄청 친한 친구 있는데 학교 달라지고 나서 갑자기 연락도 잘 안 보고 만나자고 해도 피하는 느낌 들고 그러더라고ㅠ 맨날 같이 등교하면서 시시콜콜한 얘기 했었는데 잘 만나지도 못하니까 대화도 점점 어색해지고... 누구 한 명이 눈치보기 시작한 순간 그 관계는 끝난 거라는대 나랑 내 친구 관계가 끝난 것 같아서 마음이 너무 불안함 절친 말해보라 하면 무조건 걔 이름 나올 정도로 진짜 친하다 생각했어서 더 심란해 휴... 레주 마음 완전 공감간다 나 진짜 내가 쓴 글인 줄 알았어

>>8 아 정말?? 나도 진짜 베프 하면 그 친구가 떠올랐는데 이제는 베프를 떠나 친구인지도 잘 모르겠어

>>9 나도 딱 이 생각!!! 베프 하면 걔 생각났는데 이젠 그냥 디엠 할 수 있는 친구3 이정도 된 느낌이야 멀어진단 걸 받아들여야 하는데 그게 잘 안 돼서 힘들다 레주도 그러겠지... 우리 둘 다 친구랑 멀어지는 거 너무 힘들어하지 않고 오히려 성장의 계기가 됐으면 좋겠네

>>10 멀어진다고 하니까 왠지 마음아프지만 조금 후련하기도 해 .. ! 내가 뭔가 잘못한게 있는 걸까 아무리 곱씹어봐도 없지만 말이야..

친구 사이에도 권태기라는 게 있대! 혹시 레주 친구가 권태기인 게 아닐까?? 그리고 그런 시기에는 적당히 거리를 두고 잠깐 멀어지는 것도 나쁘지않더라 관계 회복도 할 수 있고!

>>12 오오 권태기.. 잠깐 멀어졌다가 영영 못 돌아오면 어떡하지.. ㅠㅠ 사실 조금 무서워

그거 그냥 이제 니가 만만해진거 아냐??

>>13 무책임한 말일수도 있는데.. 관계 회복이 안된다면 어쩔 수 없지.. 결국 손절한 인연이었던거지 친구 사이 권태기도 그냥 연인 사이 권태기랑 똑같다고 보면 돼 대상이 친구일뿐이지 그럴 때일수록 더 다가가면 더 멀어질걸 차라리 적정 거리도 두고 시간도 갖고 멀어져있는 게 나아!

나도 그런 친구 있었어 지금은 고등학교도 어디 갔는지 이 동네에 아직도 살기는 하는지 전혀 모르는... 한 때는 제일 친했던 친구. 초1부터 중1까지 서로가 가장 친한 친구였는데 6학년 때 서로가 다른 친구들과도 급격히 친해지면서 약간 멀어지는 감이 있었어. 중학교는 같은 곳으로 갔고 매일 아침 먼저 나온 사람이 전화해서 기다리다가 만나서 같이 등교했었는데 어느날인가부터 6학년 때 친해진 그 친구한테 전화하더니 정말 싸우거나 하는 거 없이 서서히 멀어졌어. 결국 지금은 아예 모르는 사이가 됐지... 후련한 감도 있지만 아직도 가끔은 그때가 그립고 멀어진 게 아쉬워. 위에 권태기 왔다가 아예 멀어지면 어쩌냐고 하길래 생각나서 구구절절 적어봤네...ㅎㅎ 나같은 경우는 거리를 뒀다가 더는 가까워질 수 없는 만큼 멀어진 케이스지. 현명한 대처 하길 바랄게 ㅠㅠ

다른 레더들은 다들 좀 부정적인 얘기여서 내 케이스도 적어본다. 나도 그런 친구 있었어. 초딩 2학년 때 만났던 앤데 중 3되고 나서부터 나한테 말도 막 하고 같은 무리에서 한 친구랑 나를 너무 다르게 대하는 게 보이더라. 그래서 그때는 내가 서운해서 왜 그러냐고 뭐라고도 해봤는데 자기는 그런 적이 없대. 자기가 왜 그러냬. 근데 그땐 그랬는데 다 지나고 보니까 내가 예민했을 때도 있었고 걔랑 나랑 고작 그런 사이인 건 아니라는 걸 알게 됐어. 요즘은 나한테 도움도 많이 주고 오히려 내가 미안한 애야. 연락도 매일 하지는 않는데 한 번 하면 잘 맞으니까 재미있어. 멀어질 수도 있지만 레주랑 친구랑 좋은 관계 계속 유지할 수도 있을 거야.
스크랩하기
레스 작성
5레스 학교 빠질때마다 너무 눈치보여 8분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/09/29 10:32:43 이름 : 이름없음
12레스 베인 상처 치료 급해요 45분 전 new 34 Hit
고민상담 2021/09/29 01:25:03 이름 : 이름없음
27레스 가출해봤던 사람들 조언이 필요해(자의아님 쫒겨났음☆) 2시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/09/29 00:32:17 이름 : 이름없음
1레스 할아버지가 강도를 당하셨다 3시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/29 08:41:36 이름 : 이름없음
2레스 나 학교 안 가는데 선생님한테 뭐라 말씀드리지… 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/29 08:07:38 이름 : 이름없음
10레스 쿨해지는 법 없을까? 5시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/09/27 22:56:49 이름 : 이름없음
13레스 편하게 죽는 방법 없을까? 5시간 전 new 107 Hit
고민상담 2021/09/27 20:15:49 이름 : 이름없음
9레스 나 마스크 벗으면 진짜 못생겼거든...? ㅋㅋㅋㅋ 마스크 못벗겠어 5시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/09/28 21:11:06 이름 : 이름없음
13레스 사람들이 나를 편하게 대하지않아 8시간 전 new 103 Hit
고민상담 2021/09/27 22:11:31 이름 : 이름없음
6레스 이힝 죽고싶다ㅋㅋㅋㅋ 9시간 전 new 80 Hit
고민상담 2021/09/27 08:33:15 이름 : 이름없음
5레스 같이 밥먹기 불편한 친구 10시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/09/28 20:38:19 이름 : 이름없음
2레스 고민상담은 따로해 10시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/28 23:57:48 이름 : 이름없음
3레스 남자들만 들어와바.. 10시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/09/29 00:51:24 이름 : 이름없음
5레스 방탄이 부럽다 10시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/09/28 19:12:24 이름 : 이름없음
6레스 고2 블로그 12시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/28 21:44:38 이름 : 이름없음