즐겨찾기 스레드
북마크
2021/09/22 23:01:42 ID : 2ldDs3Bfgkp
그렇지만 인간 관계라는게 필연적으로 소통이 있어야 생성되는거잖아... 나도 소중한 사람들이랑 관계 이어가고 싶고. 새로운 사람이랑도 관계 쌓아가고 싶어... 그런데 그 쌓아가는 과정이 너무 힘들어... 나는 정말 대화 잘 못한단말이야... 대답도 이어가기도 주제찾기도 유머도 하나도 잘하는게 없어... 소중한사람이니까 더 빈말하기 싫고 그렇다고 속의 진심을 아무 필터링 없이 내뱉는건 문제가 있고... 적절한 말을 찾는데 걸리는 시간과 스트레스가 날 너무 괴롭게해... 필터링이 없으면 내뱉은 말중 90퍼센트가 족같고 엄청난 고민을 해서 내뱉은 말도 사실 그닥 좋게 들리진 않은것 같아... 그사실들이 날 너무 힘들게 해... 고민하는것도 너무 지치고 ㅉ증나고 머리아프고... 어떻게하면 좋지?
2021/09/22 23:09:50 ID : GsqrBvyIMlv
원래 가끔씩 너무 인간관계에 치우치다보면 지치고 지겨울때가 있어. 그럴땐 한 일주일만 혼자 있어봐. 집안에서 넷플릭스 정주행도 해보고, 재밌었던 웹툰 다시 보고, 혼자 요리도 하고 3시간동안 목욕도 해보고 하면서 가족들이랑 소통하는 거 이외의 최소한의 소통만 하면서 일주일만 있으면 금방 다시 마음이 회복될거야
2021/09/27 20:23:40 ID : xBamoGttfVa
나도 ㅠ 사람 같이 있기싫어

레스 작성
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아이돌new 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 900 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08