즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/27 02:42:28 ID : eMklbeE2mnx
대체 왜 그러는지 모르겠는데 어른들 중에 현관 비밀번호 아파트 복도에서 말 하는 사람들 있어? 대체 왜 그러는거야? 진짜 짜증나 죽겠어. 어머니가 비밀번호 ㅇㅇㅇㅇ으로 바꾸니 안심이다 라며 크게 말 하시는데 진짜 짜증이 목구멍까지 올라왔는데 겨우 참았어. 또 비번 바꿔야해 진짜 짜증나. 가뜩이나 이전에 살던 사람들 이상한 사람들이어서 도어락 초기화 다 시키고 겨우 비번 바꿨는데 그걸 또 복도에서 크게 말씀하시네. 진짜 내 어머니지만 이럴때는 너무 짜증나서 미칠것 같아. 지금 집 아니고 아까 아파트 나오는데 밑에 현관에 전에 살던 사람 자전거 있었어가지고 지금 너무 불안하고 찝찝해. 다행히도 짐을 아직 갖다 놓은게 아니라서 훔쳐갈건 없는데 화장실 쓴 흔적이 있어서 들락날락 하는거 아닌지 의심스러워서 불안하다.. 집에 가면 다시 초기화 하고 비번 바꿔야겠다. 대체 이 짓을 몇번이나 하는거야...
이름없음 2021/09/27 02:55:48 ID : e6jbeJWnWmN
진짜 도둑 안맞아본 분들 다 그러시더라... 우리집은 어렸을때 도둑 여러번 들어서 나 고딩 되기 전까진 집 열쇠도 안주셨음. 고딩때 이제 도어락으로 바꾸고 비번 가족들 단톡방에만 공유했고 우리집이랑 전혀 연관없는 번호임 근데 막 친구집 가는데 친구 부모님 마주쳤더니 자기 짐 들고 있어서 손이 없으니까 나한테 비번 ㅇㅇㅇㅇ눌러서 문좀 열어달라고 하셔가지고 엄청 놀랐음 경우도 없이 친한 친구라고 내가 막 들어가면 어쩌시려구... 그럴일은 없지만...
이름없음 2021/09/27 02:57:20 ID : e6jbeJWnWmN
사실 나도 친구랑 친구 동생한테 자취방 비번 알려줬지만 둘다 진짜 20년 가까이 친구고 내일이고 모레고 만나니까 그러는거지... 복도고 옆집에 다 들리게 말하는건 진짜 안전불감증이 뭔지 알려주는 것 같음 약간 범죄 영화 도입부...
이름없음 2021/09/27 03:01:49 ID : eMklbeE2mnx
그냥 너무 짜증나 멍청해.. 마트에서 직원이 나한테 불쾌할 정도로 노려보며 물건 강매하길래 안산다고 거절하는데 옆에서 마트 직원 도와서 물건 사자고 그래.. 보험 팔러 오는 지인 거절 못해서 쓸모없는 보험 계속 가입하고 그걸로 수천만원 손해보고 결국 그 보험 아줌마 내가 욕해서 쫓아내고 씨발. 이전에 집에 살던 사람들 지인이었는데 짐을 방 한가득 무기한으로 맡아달라고 하길래 그걸 또 그러라고 하는걸 내가 거절해서 짐 빼라고 하고.. 호구도 이런 호구가 없다 개 짜증나고 케어할 사람 나밖에 없는거도 짜증나고 덕분에 서울로 취직할 생각은 이전에 접었고 원하는 직종 회사들이 서울 경기도에 밖에 없는데 그래서 그 직종 포기하고. 씨발 혼자 두면 사기꾼들 노리기 딱 좋은 호구스타일이라 집을 떠나지 못한다 씨발 얼마나 더 포기하고 살아야해
이름없음 2021/09/27 03:09:19 ID : e6jbeJWnWmN
그정도면 스레주 어머님이 너무 무신경 하신것 같음 그런거에 스레주가 너무 책임감 느끼지 말았으면 좋겠다 뒷바라지 안해줄거라고 자기가 한 일은 자기가 책임지라고 한소리 하고 스레주 취업하고 싶은 지역에서 자취하라고 하고 싶지만 그게 또 쉽지는 않겠지고... 잘 판단 할 수 있음 좋겠다 그래도 스레주는 강단 있는 성격인것 같아서 다행이네
이름없음 2021/09/27 03:15:08 ID : eMklbeE2mnx
그 사람들이 짐을 집에서 빼서 집 현관 앞을 3주나 막아뒀었는데.. 내가 지켜보다가 경찰에 신고하겠다고 하니까 되려 너무 악하게 굴지 말라며 나를 욕하더라. 나는 진 빼면서 집 지키는건데.. 악하다 하니까 내가 이 짓을 왜 하는거지 싶더라. 말이 안 통해..
이름없음 2021/09/27 03:26:15 ID : eMklbeE2mnx
들어줘서 고마워.. 원하는 직업이 수도권에만 있어서 언젠가는 올라가지 않을까 싶어. 지금은 준비단계라 아직 잘 모르겠지만 다른 지역으로 떠나게되면 몇 년 안에 어머니도 일 정리하시고 올라오시라고 해야하지 않을까 생각이 들어. 그때 쯤이면 은퇴하실 나이라.. 아버지 돌아가시고 어머니 혼자라 곁에 사람이 없어서ㅠ 어머니는 성격이 너무 물러서 많이 당하고 사셨어. 조금만 성격이 강단있어도 걱정없을건데 그냥 타고나신 성격인거 같아

레스 작성
10레스음...정말고민이야new 140 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 36분 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 196 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 234 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스고3 포르노 중독new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1067 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 228 Hit
1레스대인관계가 힘들어new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15