즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/02 00:30:15 ID : BtfTVbAY61A
너희 여우비라는 단어 알아? 예전에 여우를 사랑한 구름이 있었는데 어느날 여우가 시집을 가자, 구름이 너무나도 슬픈 마음에 흘린 비를 여우비라고 불렀대. 내가 할 이야기는 이 여우비에 관한거야. 이 이야기는 우리 할머니의 할머니의 할머니때부터 내려온 아주 옛날 이야기야
이름없음 2021/10/03 15:45:02 ID : nzXByY9y1yI
이 스레 평생 소장각이다ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 동화같아...동화책으로 내주라..
이름없음 2021/10/03 16:05:08 ID : a63Ve2NwMrt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해볼게ㅋㅋ 재밌게 봐줘서 고마워
이름없음 2021/10/03 16:51:29 ID : nzXByY9y1yI
퍼다 나를건 아니고 사이트주소만 메모장에 적어둘게ㅠㅠ 두고두고 보고 싶어!
이름없음 2021/10/03 17:04:19 ID : a63Ve2NwMrt
ㅋㅋㅋ고마워 두고두고 봐줘!
이름없음 2021/10/03 21:57:57 ID : 5bBak4Fg3Qm
그럼 여우비가 생긴이유가 너희 할머니와 구름님과 얽힌 이야기의 이유야?
이름없음 2021/10/03 22:02:56 ID : 5bBak4Fg3Qm
이거 나무위키나 어떤블로그에 실린 여우비전설과 비슷한데 연관있어?
이름없음 2021/10/04 12:59:05 ID : IIE7fbzU4Zd
내가 처음에 여우비 전설을 설명을 해주었잖아! 그때도 이 여우비 전설이 있었는데 마을 사람들이 그래서 비가 내리는거라고 신부를 찾아야한다고 생각을 한거야!
이름없음 2021/10/04 12:59:42 ID : IIE7fbzU4Zd
여우비라는 단어는 원래부터 있던 단어고 마을 사람들도 여우비라는 단어를 알기에 구름님이 여우가 시집가서 슬퍼한다고 생각을 한거야
이름없음 2021/10/04 19:11:04 ID : fhvu9ulg0oJ
너무 몽글몽글하다🥺 진짜 나까지 마음 아파 ㅠ
이름없음 2021/10/05 00:45:06 ID : IIE7fbzU4Zd
맞아 맘아픈 이야기야..ㅠ
이름없음 2021/10/05 02:02:52 ID : xu4E3wsja09
따스한 이야기 고마워:)
이름없음 2021/10/05 02:05:50 ID : IIE7fbzU4Zd
나도 들어줘서 고마워!!
이름없음 2021/10/06 00:35:31 ID : Xs09y3V87go
레주야 혹시 내 친구들한테 이 이야기 해 줘도 될까? 너무 예쁜 동화같아서 꼭 알려주고싶어.. 레주가 불편하면 나만 알고 있을게!
이름없음 2021/10/06 00:42:44 ID : IIE7fbzU4Zd
음 해줘도 될 것 같아! 근데 이야기가 너무 길어서 얘기할때 힘들진 않을까 걱정된다..ㅎㅎ 얘기해주고 친구들 리액션도 알려줘!ㅋㅋㅋ궁금해
이름없음 2021/10/06 03:09:10 ID : 4HzXBtfXBxP
와.. 진짜 전래동화같은 몽글몽글하면서 뭔가 애잔하기두하고.. 진짜 오랜만에 스레딕에서 재밌는 얘기들으니 넘 좋다 ㅠㅠㅠ 좋은 얘기 들려줘서 너무 고마워 레주야!
이름없음 2021/10/06 06:57:03 ID : IIE7fbzU4Zd
나도 이렇게 좋은말 해주면서 들어줘서 고마워!!😍
이름없음 2021/10/06 09:01:43 ID : teIJTQoL865
와 ㅜㅜ 한 편의 동화같았어! 너무 좋은 이야기 들려줘서 고마웡!
이름없음 2021/10/06 14:03:05 ID : IIE7fbzU4Zd
나도 들어줘서 고마워!!
이름없음 2021/10/07 20:49:13 ID : E61vcq3Wjjy
재밌다..!
이름없음 2021/10/08 01:40:04 ID : rzfglu4K5gr
재밌게 봐줘서 고마워😍
이름없음 2021/10/08 15:34:43 ID : TWo3V8065e0
궁금한데 왜 괴담처럼 살벌한 분위가 아니라 이런 동화 같은 이야기도 괴담판으로 분류되는 거야...? 지적이나 그런 게 아니라 호기심
이름없음 2021/10/08 17:45:32 ID : IIE7fbzU4Zd
괴담의 뜻이 괴상한 이야기고 괴상한의 뜻이 괴이하고 이상한이니까 이것도 어떻게 보면 현실과 동떨어진 이상한 얘기라고 생각해서 올린거야
이름없음 2021/10/08 18:00:28 ID : TWo3V8065e0
오 그런 식으로 해석되는구나. 좋은 답변 고마워
이름없음 2021/10/08 18:11:19 ID : re0leILhwLf
웅😍
이름없음 2021/10/09 16:44:38 ID : io3Xy3Wrvwp
괴담판에 항상 무서운 거 보러 왔었는데 오랜만에 들어왔다가 이런 몽실몽실한 이야기를 보게되네.. 이거 책으로 나왔으면 아마 내가 샀을거야 남자와 할머니의 얼굴도 이름도 모르지만 진짜 잘생기시고 아리따우신 분이였을 거 같애.. ♡(.◜ω◝.)♡ 이런 얘기 너무 좋다
이름없음 2021/10/09 17:42:50 ID : L9ikr9io2IE
몽실몽실이란 단어 너무 귀엽다🥰 구름님의 얼굴까진 모르지만 할머니는 정말 고우셨던 분이라고 엄마가 얘기해줬었어
이름없음 2021/10/09 18:01:31 ID : ilBgqktBupQ
쓰니 혹시 이거 다른사람들한테 사이트 링크 공유해줘도 돼?? 나만 알기 너무 아까운 이야기야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/09 18:03:49 ID : vyJO3zSHA6l
쓰니가 아니라 스레주야
이름없음 2021/10/09 18:04:57 ID : L9ikr9io2IE
응응ㅋㅋ 공유해도 괜찮아!
이름없음 2021/10/09 18:05:14 ID : L9ikr9io2IE
쓰니랑 스레주랑 나도 가끔 헷갈리더라구ㅋㅋ 스레딕을 자주 안해서
이름없음 2021/10/10 12:25:22 ID : 65dO1a4IGsj
이 스레 너무 좋다 ㅠㅠ 동화책 같기도 하고 신비롭고 몽글몽글하고 그 산에 나도 가보고 싶어.. 슼할게 두고두고 봐야지 ㅎㅎ
이름없음 2021/10/10 13:50:20 ID : IIE7fbzU4Zd
재밌게 봐줘서 고마워🥺🥺🥺
이름없음 2021/10/24 23:59:50 ID : eY8nO1h84JO
두고두고볼거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다 최고!!!
이름없음 2021/10/29 18:52:06 ID : fXApcE0008n
레주야 혹시 어느 섬인지 초성이라도 알려줄 수 있을까? 꼭 가보고 싶어...
이름없음 2021/10/29 23:00:38 ID : binWry2Hu2s
웅 나도 한번 하고파 초성 이라도 알려줘..!!
이름없음 2021/10/30 09:04:00 ID : 61xyIGk1a07
흠..뭔가 궁금한 게 있어.. 레주의 할머님이랑 구름님이랑 혼인한거니까 구름님은 그냥 정체를 밝히고 레주의 할머님이랑 계속 같이 사실 수도 있으셨을텐데 왜 할머님이 내려가야겠다고 하신 말씀에 따른걸까? 어차피 할머님이랑 혼인한거고 할머님도 (글 속에서는) 그냥 내려가야겠다고 생각만 하신 거고... 마지막에 슬프게 이별하지 않아도 됐을텐데.....
이름없음 2021/11/01 19:31:37 ID : IIE7fbzU4Zd
고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/11/01 19:32:44 ID : IIE7fbzU4Zd
이제 봤어! 미앙ㅠ 근데 이 얘기가 우리 집안 여자들끼리만 내려오는거라서 정말 모든게 실화인지는 나도 모르겠어. 원래 옛날 얘기라는게 시간이 지날수록 과장도 되고 내용도 바뀌니까.. 아무튼 섬 이름은 자세하게는 못알려주고 서해안에 있는 작은 섬이야! 육지랑 멀리 떨어져ㅓ있구!
이름없음 2021/11/01 19:32:57 ID : IIE7fbzU4Zd
위에 봐줘!
이름없음 2021/11/01 19:36:01 ID : IIE7fbzU4Zd
이건 그냥 나만의 해석이니까 너무 믿지는 말고 들어줘..!! 아마도.. 그 혼인이 할머니가 원해서 이루어졌다기 보단 할머니는 가족들을 위해서 혼인을 한거기도 하고.. 그리고 마지막까지 서로의 맘이 확실한지 알지도 못했고.. 할머니는 인간이고 구름님은 신? 같은 존재니까 이루어지지 못하는거 아닐까..? 그래서 구름님은 인간으로써의 할머니 인생을 위해 할머니와 구름님이 이어져있는 운명을 끊어내신건 아닐까..? 할머니는 돌아갈 가족들이 있으니까..
이름없음 2021/11/01 19:38:31 ID : IIE7fbzU4Zd
그리고 할머니는 구름님과 헤어지고 훗날에 애별리고라는 글의 뜻을 알게 되면서 구름님의 마음을 알게 된거니까.. 할머니도 한달이라는 짧은 시간동안 자신의 맘을 알아차리기엔 힘들었던거 아닐까?
이름없음 2021/11/01 21:01:23 ID : 61xyIGk1a07
흠....정말 그런 것 같아 레주 이야기 너무 낭만적이야ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘 봤어! 답변 고마워 어쩌면 할머니는 여우님의 환생이셨을수도 있겠다...
이름없음 2021/11/01 21:15:43 ID : IIE7fbzU4Zd
재밌게 들어줘서 고마워!
이름없음 2021/11/03 11:11:24 ID : arfe3Rxxwrf
레주얌....실화든 구전이든..진짜 읽으면서 그 상황이 상상이 되고 감정이입도 되고 그런당ㅠㅠㅠㅠ 레주는 어릴때부터 신기한 환상같은 이야기를 들으면서 자랐넹ㅠㅠ부럽다 진챠!
이름없음 2021/11/03 15:59:07 ID : a5U5f9du66m
몰입하면서 읽어줘서 넘넘 고마워!!🥺
이름없음 2021/11/03 19:00:01 ID : O3xBgmIGq1D
뜬금없긴한데 https://youtu.be/uJ_R86HgDXQ 이거 브금으로 들으면서 보니까 너무 잘 어울려서... 함 달아봐
이름없음 2021/11/03 21:42:51 ID : 5cGnCp83AZd
우와우오앙... 저 노래 들으면서 내가 쓴 글 다시 읽어보니까.. 더 애절한 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅜ 노래 추천 고마워ㅜ ㅠ
이름없음 2021/11/20 02:17:13 ID : IIE7fbzU4Zd
.
이름없음 2021/11/20 16:58:30 ID : NtgZg6jhgnU
와ㅜㅜ 너무 재밌게 잘 읽었어 나까지 눈물 나올 뻔했네.. 좋은 이야기 풀어줘서 고마워!!
이름없음 2021/11/24 00:25:13 ID : U1A6i8qksqr
ㅠㅜ읽어줘서 고마워!!!
이름없음 2022/01/30 00:12:41 ID : s4E2twNAnO3
덕분에 처음으로 스레딕 회원가입하고 댓글 써봐. 예쁜 이야기 정말 고마워, 읽으면서 마음이 계속 몽글몽글 해지고 슬프더라.. 혹시 가능하다면 내 블로그에 이 이야기를 옮겨적어도 될까? 어차피 보는 사람도 별로 없을테지만 이 이야기를 조금이라도 더 알리고싶어, 여기 링크도 함께 달게.. 만약 안된다고 한다면 비공개로 나만 볼 수 있게 해놓아도 될까..? 혹시 무례했다면 미안해.. 원래 존댓말로 부탁하려 했는데 그건 스레딕에 또 맞지 않는 것 같더라고..
이름없음 2022/01/31 12:37:11 ID : ZeE5RxDy7z9
미쳤다ㅠㅠ 잘 읽고 가! 저 세상에선 할머님과 구름님의 연이 이어졌길
이름없음 2022/01/31 23:33:33 ID : Vf89uqZcq43
헐...진짜 재미있게 읽었어!!
이름없음 2022/02/01 12:03:12 ID : Qk1eK6kq6nX
스탑 걸고 써! 너무 좋다 스레주ㅠㅠ 위에 레스주 보니까 메모장에 적어둔다길래 나두..메모장에 옮겨서 두고두고 볼래..만약 싫으면 말해줘! 내용아 너무 좋아ㅠㅠ
이름없음 2022/02/05 21:41:33 ID : NBwE7cMrthd
와 지금봤는데 엄청 동화같은 이야기다 하늘에서 구름님하고 할머님하고 행복했으면 좋겠다
이름없음 2022/02/15 21:54:55 ID : dAZbcoHwmoG
스레딕 엄청 오랜만에 들어와서 이제야 봤다ㅠ 올려도 돼!! 재밌게 읽어줘서 고마워
이름없음 2022/02/15 21:55:20 ID : dAZbcoHwmoG
나도 다른 세상에선 할머니와 구름님이 이어지면 좋겠어
이름없음 2022/02/15 21:55:35 ID : dAZbcoHwmoG
싫지 않아! 재밌게 읽어줘서 고마워
이름없음 2022/02/15 21:55:42 ID : dAZbcoHwmoG
고마워!!
이름없음 2022/02/15 21:56:10 ID : dAZbcoHwmoG
구름님하고 할머니가 행복하게 잘 지내시면 좋겠서
이름없음 2022/02/19 14:08:07 ID : vzVcHzVbCnP
지금 다 봤는데 대박이다...
이름없음 2022/02/19 23:57:00 ID : IGsksjinTRu
대박,, 이 이야기 진짜 평생보고 싶은데 방법을 모르겠네
이름없음 2022/04/22 15:04:25 ID : L89vCjcq59d
레주야 나 나중에 소설 쓸 때 이 이야기 모티브로 해도될까
이름없음 2022/04/25 13:18:48 ID : dvcmk66lyHx
이거보고 나도 구름님한테 시집 가고 싶어졋어...
이름없음 2022/04/25 18:18:33 ID : e1Ci8o40tBw
와 이야기 미쳤다...... 진짜 말그대로 구전설화네 이야기가 주는 느낌이 너무 애달프고 예쁨..
이름없음 2022/05/01 22:46:45 ID : cty5hunCrwL
그게 우리 집안 사람들만의 얘기라서.. 그건 어려울 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안
이름없음 2022/05/03 01:14:46 ID : Qk5TQnxzTQq
예전에도 읽었었는데 생각나서 또 읽으러 왔어! 너무 재밌게 봤어ㅠㅠ 제목이 여우비라서 내 여자친구는 구미호 ost 여우비 들으면서 읽었다ㅎ
이름없음 2022/05/26 19:15:16 ID : qmGpSFa8o1B
청초하다, 슬프다, 아련하다... 그런 단어가 정말 어울리는 글 같아. 여운이 너무 깊게 남는다. 종종 들를게! 귀한 이야기 해주어서 고마워... :) 스탑 걸고 썼어!
이름없음 2022/10/02 11:03:39 ID : LbCmK40k8o4
와 재밌다. 근데 이렇게 말해도 괜찮아?
이름없음 2022/10/02 12:16:46 ID : xU6nXvvinWq
정말.....너무 예쁘고 아련한 이야기다........동화같은 얘기 고마워 레주... 혹시 이거 내 노트에 조금 각색해서 커플링으로 써놔도 될까??? 오프라인 노트고 나만 볼 거야!

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38001 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 603 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1528 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6750 Hit
497레스소원 들어줄게new 21364 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5348 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1238 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17777 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2359 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24091 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 720 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1313 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14025 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 136 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12904 Hit