즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/17 19:05:27 ID : ja8mE9wMmGq
내가 한 2~3년 전부터 들어가 있는 오타쿠 단톡방이 있거든 사람이 그렇게 많지는 않고 걍 소규모로 덕질하는 사람들끼리 모여서 같이 만화나 애니 얘기도 하고 친목 다지고 이런 분위기야 내가 파고있는 장르가 완전 마이너라 거의 여기서밖에 얘기를 못하는데, 그래도 반응해주는 사람이 몇몇 있어서 단톡방에서 같이 썰도 풀고 한동안 재밌게 덕질하고 있었어 근데 톡방에 있는 사람 중 한명이 계속 은근슬쩍 내 장르 까내리는 듯한 말을 하는거야 (원래도 사람 면전에서 돌려까는듯한 말투로 얘기하거나 괜히 비꼬듯이 말하는 경우가 많아서 별로 안 좋아했어) 예를 들어서 내가 내 장르 관련해서 이러이러한 점은 좋은데 이런점은 아쉽다, 요즘 공식에서 이런 일이 있었는데 운영진들도 많이 힘들겠더라 이런 얘기를 하고 있으면 갑자기 끼어들어서 "근데 그거 망한거 아니었음?" 아니면 "나 그 팬덤이 딴데서 병크 터트린거 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ" 자꾸 이런식으로 말하더라고. 내가 이거 좋아하는걸 뻔히 알면서도 굳이 내 면전에서 저런 얘기를 했어야 하나? 이런 생각도 들고 되게 불쾌했어. 차라리 같은장르 파는 사람이 저런얘기하면 그래도 팩트니까, 어느정도 자학이 끼어있는 거니까 웃어넘기겠는데 내 장르 파지도 않고 관심도 없어하는 사람이 저런 식으로 얘기하니까 진짜 기분 나쁘더라고. 게다가 한두번이면 모르겠는데 계속 저러고, 그렇다고 대놓고 취좆하는건 또 아니라서 화내면 나만 이상한 사람 되고..... 전에는 여기에 취좆하는 사람들 없어서 너무 맘에 들었고 원래 소수정예로 사람 사귀는거 좋아해서 거의 하루도 빠짐없이 여기서 덕질했는데, 이제는 내 장르 얘기 할라치면 또 그사람이 돌려까고 시비걸 것 같아서 말하는거 자체가 꺼려져. 그렇다고 완전히 접기엔 또 몇년동안 든 정이 있어서 나가지도 못하겠고.... 이것때문에 쓸데없는 감정소모가 너무 심한데 그냥 맘 독하게 먹고 나와버릴까 고민돼.....
이름없음 2021/10/17 19:18:20 ID : i5O007anDwG
걍 하지 말라고 기분나쁘다고 말하거나 아니면 나와버려 몇년 된 현실 친구도 자기랑 안 맞으면 그냥 손절치는데 오타쿠 단톡방?으로 만난 모르는 사람한테 마음 쓸 필요 없음
이름없음 2021/10/18 15:53:02 ID : RBe0pU2K6lv
그 사람 인성이 덜되서 그런거임. 불편하면 걍 나와버리고 도저히 그 톡방이 포기가 안되면 그 사람이랑 말로해서 니가 맞냐 내가 맞냐 싸우는 수 밖에
이름없음 2021/10/18 16:46:46 ID : XxPg40ljBy2
걍 나와 넷상에서까지 감정소모 왜해

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 690 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 939 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 382 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13522 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 660 Hit
1레스 489 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 593 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 574 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1305 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 588 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 813 Hit