즐겨찾기 스레드
북마크
🪐 2021/10/21 01:11:42 ID : TO4L9hdTTTV
오늘 난 너를 떠나보내기로 하였다.
이름없음 2021/10/21 01:14:58 ID : TO4L9hdTTTV
🪐휴대폰 사용시간 줄이기 🪐공군사관학교 77기(희망) 🪐난입 환영 🪐TMI:사실 이거 내가 가장 좋아하는 이모티콘
이름없음 2021/10/21 01:15:05 ID : TO4L9hdTTTV
폰은 토할만큼 많이 했다. 최근 한달 간 하루의 거의 모든 시간을 폰을 보는데에 사용한 내가 내린 결론이다. 스스로보아도 나는 심각한 폰 중독이었다. 당연히 폰만 많이 보다보니 다른 모든것들이 엉망이었다. 그 사실을 점점 더 선명하게 느낄수록 16년동안 쌓아온 나라는 섬 일부가 조금씩 무너져내리는 걸 느꼈다. 어렸을 적 손에서 책을 놓지 못하던 아이는 폰을 놓지 못하는 아이가 되었다. 이제 나는 지난 5년동안 가장 절친했던 나의 친구를 놓아주려한다.
이름없음 2021/10/21 01:27:55 ID : TO4L9hdTTTV
한번에 할 수 있을거란 생각은 하지 않는다. 그렇다고 당장 폰을 해지하기엔 나에겐 패드도, 노트북도, 컴퓨터도 있으므로 그것들을 다 끊지 않는 한 별 소용이 없다고 본다. 휴대폰은 지난 몇달 간 스크린 타임을 꺼두었으므로 정확한 시간이 확실치는 않지만 내 아이패드에 나와있는 내 일일평균 아이패드 사용시간은 3시간 23분. 온전히 패드를 사용한 시간이 그정도인데 하루종일 들고다니는 휴대폰은 오죽할까. 과욕은 금물이니 일단 천천히해볼것이다
이름없음 2021/10/21 01:37:11 ID : TO4L9hdTTTV
월별 목표 2021.10 수학(상) 최소 5페이지 이상 풀기 국어 문제집 전날까지 다 해놓을 것 국어 어휘 전날에 훑기

레스 작성
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1871 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 6분 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3082 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 18분 전
273레스빛을 되찾는 자new 1003 Hit
일기 이름 : 불곰 36분 전
912레스🥝new 5638 Hit
일기 이름 : 키위새 49분 전
186레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1189 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
688레스심해 10new 7655 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3011 Hit
일기 이름 : 1시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5087 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 252 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6949 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11442 Hit
일기 이름 : 백야 2시간 전
138레스어쩌고저쩌고 2판new 1711 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스권태new 2796 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
204레스제목없음new 2693 Hit
331레스파리지옥new 2488 Hit
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3864 Hit
일기 이름 : ☁️ 3시간 전
68레스위씨일가new 1531 Hit
일기 이름 : 千羽 3시간 전
129레스마르크스의 반댓말은?new 2861 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3417 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 4시간 전
288레스비싼트로피new 4317 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전