뭐가 귀여운지도 모르겠고 그냥 트위터밈에 절여진것같아서 싫어

다른건 개취겠거니하는데 솔직히 소중한 추억이라면서 소추로 줄인거 불편함 이거 불편하다고 말하면 없는 에어좆도 소추로 달아주더라ㅋㅋ 빈약한 유머 줄여서 빈유 이딴식으로 내놓으면 여성혐오니 성적대상화니 뭐니 그럴 새끼들이

>>2 ????어디서 그런 줄임말ㅇㄹ 씀??? 트위터???

>>3 햄ㄱ이 제작자가 그랬을 걸? 원래 트위터 물 좀 먹었던 사람같음..감성도 그렇고 창의적인 놈 줄여서 창ㄴ이라고 줄였던 적도 있어서 아마 별 생각없이 그린 듯.. 농ㄷ곰은...내가 좋아하는 캐릭턴데 저리 된 게 슬프다....ㅠ

>>4 지랄났네 아주 역시 믿거트

>>6 🤦‍♂️🤦‍♀️🤦🤦‍♂️🤦‍♀️🤦 저거쓰는 사람 걍 믿거해야겠다

~인기있는 마스코트 캐릭터 만드는 법~ 1. 생긴게 귀엽고 사람들에게 익숙한 동물인 토끼, 고양이, 강아지, 햄스터, 곰 중에서 하나 고르기 2. 최대한 작고 무해하게 디자인한다. 눈을 검은 콩알눈으로 그리거나 흰색 털로 만들면 그리기 쉬워지고 귀여움 3. 사람들에게 인기를 얻을 때까지 인스타or 트위터에 '회사 학교 싫어 상사랑 꼰대 죽어 간식 존맛탱' 같은 유치한 공감성 4컷만화 그려 올리면서 이모티콘이랑 굿즈팔이를 한다. 4. 와! 당신도 이제 유명한 마스코트 작가! 5, 더욱 많은 돈을 벌기 위해 친구랑 동생같은 동료들을 만들어 카x오 프랜즈, 라x 프랜즈 같은 브랜드화를 노린다

근데 농ㄷ곰은 일본 캐릭터고 작가도 그쪽이랑 관련없이 걍 귀여운 만화 그리는 분인데(가끔가다 엽기적인 묘사가 있긴 했지만)..얘네들 때문에 이미지 망가진 것 같아서 슬프다ㅠㅜ 다른 사이트에서도 팬덤 꽤 있던데 하필...

>>2 ㄹㅇ.. 저렇게 대놓고 쓰면서 보겸 안좋아 하지만 보이루나 봇노잼? 그걸로 망상해서 ㅈㄹ한건 뭔지 모르겠음 내로남불 오진다니까ㅋㅋ

농담곰까진 괜찮았는데 이런 캐릭터들이 유명해지니까 비슷한 짭들 생겨나는 거 보고 좀 그랬음..

>>9 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 공감 얻으려고 욕 섞어가며 학교,회사,상사 욕하잖아

>>6 >>7 저건 진짜 보고 얼척없더만. 유쾌하지도 않고 보는 사람 싸하게 만듬.

>>6 보고 기겁했다ㅋㅋㅋㅋ저런게 또 유쾌하다고 좋아한다고? 개그마인드가 성별바꾼 ㅇㅂ급인데??

>>15 ㄹㅇ 저게 뭐임;; 웃기지도 않고 ㅈㄴ 추접스러움

농담곰 디자이너분 한국이 좋아해서 기뻐하시던데 각종 짤에 쓰이는거 의미알면 기겁하실듯

트위터밈에 절여진 캐릭터들 싫음 그냥 싫음 제발 양지로 꺼내오지마

>>18 근데 농담곰은 불쌍하잖아... 원래 윗에 있는 말대로 그쪽 상관없이 귀엽게 그리는 건 트짹들이 이상하게 사용해서 그런 거잖아....

>>1 근데 레주야 농담곰은 빼야 하지 않을까 농담곰은 트짹이 이미지 망친 케이스지 원작자가 트위터에 절여진 트짹도 아닌데 싫다고 하면 원작자 마음이 어떻겠니? 원작자랑 농담곰 불쌍하니까 농담곰은 양심적으로 빼자 알겠지?

>>19 ㅇㅈ...농ㄷ곰 그따구로 쓰지마...ㅠㅠ

? 그런 캐릭터가 뭐야??

>>22 트위터쪽에 짤방으로도 많이 쓰이는 캐릭터들. 그런 캐릭터 달고서 욕을 넣거나 이상한 유행어를 넣기도 해서 그 캐릭터성을 헤치지. 물론 그 캐릭터를 만든 제작자가 스스로 이상하게 만들기도 하지만.

농담곰은 귀여운데ㅠ

맞아 솔직히 농담곰은 피해자지 햄ㄱ이랑 묶여서 싸닥션 맞을 캐릭터는 아닌듯..... 트짹씩 좆같은 감성 넣은 마스코트 캐릭터 만드는법 : 어쨌든 눈을 하이라이트 대박 많이 넣은 반딱이눈으로 만들고 2등신도 아닌 1.5등신 짜리몽땅으로 그림

>>8 와 햄깅이 저런 짤 있는지 첨 암;;; 씨발 ㅈㄴ 충격적

>>1 레주야 농담곰 빼라고 농담곰은 피해자잖아

>>27 피해자든 뭐든지단에 어쨌든 지금 나타나는 결과가 나한테 불쾌감을 준다는거잖아 여기 뒷담판인데 너가 왜 빼라마라야

>>28 하아.... 그래 백번 양보해서 농담곰은 트위터에서나 사용하는 유명 마스코트 캐릭터라 불쾌하다고 생각한다 쳐. 그런데 위에 적힌 글처럼 농담곰은 첨에 일본인 작가가 가볍게 그린 건데 그걸 트짹들이 ㅈ같게 써서 이미지 망친 거잖아. 솔직히 억울하게 이미지 망친 건 다 트짹 탓인데 왜 농담곰이 욕처먹어야 하는건데? 햄깅은 뭐... ㅅㅊ ㅊㄴ 단어 쓰는 건 쉴드불가고 아무튼 농담곰은 트짹이 이미지 망친 케이스니까 그리 알아둬.

>>6 >>7 시발저게뭐야... 저걸 진짜 쓴다고? 미친거 아냐?

>>30 심지어 햄깅은 유튜버도 함...

와 햄깅 저거있는줄은 몰랐네 정떨어진다

>>31 미친.. 그냥 트위터 느낌 난다고 생각했는데 저럴줄은 몰랐어 휴대폰에 햄강이 짤 있는데 바로 삭제했다 정은 별로 없었지만 정뚝떨

저 사람들 머하는 사람들인데?? 트위터 안 해서 ㅠㅜ 알려줄 사람

>>29 농담곰 욕먹는거 싫으면 까까스레를 세워

>>29 >>35 그니까ㅋㅋㅋ 까까스레를 세워 왜 싫단사람들있는데 들어와서 이러는거임?
스크랩하기
레스 작성
88레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 "에바 설정" 총체적 난국 자캐러 썰. 10분 전 new 1011 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 이름없음
27레스 현재 대입제도에서의 문과 깐다 18분 전 new 255 Hit
뒷담화 2021/11/07 17:20:37 이름 : 이름없음
394레스 친구 통합 까스레 21분 전 new 3439 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
59레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 38분 전 new 934 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
45레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 1시간 전 new 590 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
35레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 1시간 전 new 1007 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
312레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 1시간 전 new 9352 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
228레스 루리웹 까스레 2시간 전 new 5393 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
1레스 올해 수능 깐다 2시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/12/09 16:10:56 이름 : 이름없음
469레스 로판 깐다 3 2시간 전 new 15642 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
70레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 2시간 전 new 1320 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
507레스 더쿠 깐다 2시간 전 new 15568 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
54레스 아이돌 소속사 까는스레 3시간 전 new 1010 Hit
뒷담화 2019/09/29 18:28:57 이름 : 이름없음
668레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 16868 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
163레스 작품을 장르라고 하는거 깐다 3시간 전 new 3332 Hit
뒷담화 2018/12/02 20:38:50 이름 : 이름없음