즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/12 15:39:08 ID : 7wGoIHDuoE6
뭐가 귀여운지도 모르겠고 그냥 트위터밈에 절여진것같아서 싫어
이름없음 2021/11/12 17:26:11 ID : qqrBze6oZdx
다른건 개취겠거니하는데 솔직히 소중한 추억이라면서 소추로 줄인거 불편함 이거 불편하다고 말하면 없는 에어좆도 소추로 달아주더라ㅋㅋ 빈약한 유머 줄여서 빈유 이딴식으로 내놓으면 여성혐오니 성적대상화니 뭐니 그럴 새끼들이
이름없음 2021/11/12 17:29:34 ID : 01jtbclcnzR
????어디서 그런 줄임말ㅇㄹ 씀??? 트위터???
이름없음 2021/11/12 17:36:03 ID : ZbdzVfbA3UZ
햄ㄱ이 제작자가 그랬을 걸? 원래 트위터 물 좀 먹었던 사람같음..감성도 그렇고 창의적인 놈 줄여서 창ㄴ이라고 줄였던 적도 있어서 아마 별 생각없이 그린 듯.. 농ㄷ곰은...내가 좋아하는 캐릭턴데 저리 된 게 슬프다....ㅠ
이름없음 2021/11/12 17:45:56 ID : 01jtbclcnzR
지랄났네 아주 역시 믿거트
이름없음 2021/11/12 18:43:34 ID : qqrBze6oZdx
이름없음 2021/11/12 19:28:07 ID : ZbdzVfbA3UZ
음...
이름없음 2021/11/12 19:47:21 ID : aqY4HDzdRxD
🤦‍♂️🤦‍♀️🤦🤦‍♂️🤦‍♀️🤦 저거쓰는 사람 걍 믿거해야겠다
이름없음 2021/11/12 19:49:26 ID : y7wMmNs09xT
~인기있는 마스코트 캐릭터 만드는 법~ 1. 생긴게 귀엽고 사람들에게 익숙한 동물인 토끼, 고양이, 강아지, 햄스터, 곰 중에서 하나 고르기 2. 최대한 작고 무해하게 디자인한다. 눈을 검은 콩알눈으로 그리거나 흰색 털로 만들면 그리기 쉬워지고 귀여움 3. 사람들에게 인기를 얻을 때까지 인스타or 트위터에 '회사 학교 싫어 상사랑 꼰대 죽어 간식 존맛탱' 같은 유치한 공감성 4컷만화 그려 올리면서 이모티콘이랑 굿즈팔이를 한다. 4. 와! 당신도 이제 유명한 마스코트 작가! 5, 더욱 많은 돈을 벌기 위해 친구랑 동생같은 동료들을 만들어 카x오 프랜즈, 라x 프랜즈 같은 브랜드화를 노린다
이름없음 2021/11/12 20:01:30 ID : ZbdzVfbA3UZ
근데 농ㄷ곰은 일본 캐릭터고 작가도 그쪽이랑 관련없이 걍 귀여운 만화 그리는 분인데(가끔가다 엽기적인 묘사가 있긴 했지만)..얘네들 때문에 이미지 망가진 것 같아서 슬프다ㅠㅜ 다른 사이트에서도 팬덤 꽤 있던데 하필...
이름없음 2021/11/12 21:49:57 ID : DBxO7bu3yIN
ㄹㅇ.. 저렇게 대놓고 쓰면서 보겸 안좋아 하지만 보이루나 봇노잼? 그걸로 망상해서 ㅈㄹ한건 뭔지 모르겠음 내로남불 오진다니까ㅋㅋ
이름없음 2021/11/13 06:10:58 ID : 2IE3CkpO2q1
농담곰까진 괜찮았는데 이런 캐릭터들이 유명해지니까 비슷한 짭들 생겨나는 거 보고 좀 그랬음..
이름없음 2021/11/14 17:30:53 ID : 41CpdWrwIGn
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 공감 얻으려고 욕 섞어가며 학교,회사,상사 욕하잖아
이름없음 2021/11/14 19:17:52 ID : 4Mo5bvirs7a
저건 진짜 보고 얼척없더만. 유쾌하지도 않고 보는 사람 싸하게 만듬.
이름없음 2021/11/15 13:45:48 ID : peZio6jdyFi
보고 기겁했다ㅋㅋㅋㅋ저런게 또 유쾌하다고 좋아한다고? 개그마인드가 성별바꾼 ㅇㅂ급인데??
이름없음 2021/11/16 01:56:13 ID : 9jy5fbA7teF
ㄹㅇ 저게 뭐임;; 웃기지도 않고 ㅈㄴ 추접스러움
이름없음 2021/11/16 14:08:08 ID : y3Xy7xSNusr
농담곰 디자이너분 한국이 좋아해서 기뻐하시던데 각종 짤에 쓰이는거 의미알면 기겁하실듯
이름없음 2021/11/18 15:16:38 ID : 41CpdWrwIGn
트위터밈에 절여진 캐릭터들 싫음 그냥 싫음 제발 양지로 꺼내오지마
이름없음 2021/11/19 11:15:01 ID : cldzQoGrcNv
근데 농담곰은 불쌍하잖아... 원래 윗에 있는 말대로 그쪽 상관없이 귀엽게 그리는 건 트짹들이 이상하게 사용해서 그런 거잖아....
이름없음 2021/11/19 11:19:00 ID : cldzQoGrcNv
근데 레주야 농담곰은 빼야 하지 않을까 농담곰은 트짹이 이미지 망친 케이스지 원작자가 트위터에 절여진 트짹도 아닌데 싫다고 하면 원작자 마음이 어떻겠니? 원작자랑 농담곰 불쌍하니까 농담곰은 양심적으로 빼자 알겠지?
이름없음 2021/11/19 11:19:29 ID : Ny2MknzO3Cr
ㅇㅈ...농ㄷ곰 그따구로 쓰지마...ㅠㅠ
이름없음 2021/11/19 12:29:54 ID : 8lDwE66mMpg
? 그런 캐릭터가 뭐야??
이름없음 2021/11/19 17:02:12 ID : pTXBz9bjBwM
트위터쪽에 짤방으로도 많이 쓰이는 캐릭터들. 그런 캐릭터 달고서 욕을 넣거나 이상한 유행어를 넣기도 해서 그 캐릭터성을 헤치지. 물론 그 캐릭터를 만든 제작자가 스스로 이상하게 만들기도 하지만.
이름없음 2021/11/19 17:04:59 ID : birArvB9inS
농담곰은 귀여운데ㅠ
이름없음 2021/11/19 20:34:26 ID : hy40lg5805W
맞아 솔직히 농담곰은 피해자지 햄ㄱ이랑 묶여서 싸닥션 맞을 캐릭터는 아닌듯..... 트짹씩 좆같은 감성 넣은 마스코트 캐릭터 만드는법 : 어쨌든 눈을 하이라이트 대박 많이 넣은 반딱이눈으로 만들고 2등신도 아닌 1.5등신 짜리몽땅으로 그림
이름없음 2021/11/20 16:39:29 ID : ta3B9dxBbzQ
와 햄깅이 저런 짤 있는지 첨 암;;; 씨발 ㅈㄴ 충격적
이름없음 2021/11/20 20:44:04 ID : cldzQoGrcNv
레주야 농담곰 빼라고 농담곰은 피해자잖아
이름없음 2021/11/21 15:08:06 ID : jcts0642Gml
피해자든 뭐든지단에 어쨌든 지금 나타나는 결과가 나한테 불쾌감을 준다는거잖아 여기 뒷담판인데 너가 왜 빼라마라야
이름없음 2021/11/21 19:22:50 ID : 6qoY8jhhupR
하아.... 그래 백번 양보해서 농담곰은 트위터에서나 사용하는 유명 마스코트 캐릭터라 불쾌하다고 생각한다 쳐. 그런데 위에 적힌 글처럼 농담곰은 첨에 일본인 작가가 가볍게 그린 건데 그걸 트짹들이 ㅈ같게 써서 이미지 망친 거잖아. 솔직히 억울하게 이미지 망친 건 다 트짹 탓인데 왜 농담곰이 욕처먹어야 하는건데? 햄깅은 뭐... ㅅㅊ ㅊㄴ 단어 쓰는 건 쉴드불가고 아무튼 농담곰은 트짹이 이미지 망친 케이스니까 그리 알아둬.
이름없음 2021/11/21 19:31:27 ID : BusrxSHxzSG
시발저게뭐야... 저걸 진짜 쓴다고? 미친거 아냐?
이름없음 2021/11/21 21:10:50 ID : 6qoY8jhhupR
심지어 햄깅은 유튜버도 함...
이름없음 2021/11/21 21:14:52 ID : eNvBcGtvwnA
와 햄깅 저거있는줄은 몰랐네 정떨어진다
이름없음 2021/11/21 21:16:55 ID : BusrxSHxzSG
미친.. 그냥 트위터 느낌 난다고 생각했는데 저럴줄은 몰랐어 휴대폰에 햄강이 짤 있는데 바로 삭제했다 정은 별로 없었지만 정뚝떨
이름없음 2021/11/21 22:39:47 ID : f85QoNs61vg
저 사람들 머하는 사람들인데?? 트위터 안 해서 ㅠㅜ 알려줄 사람
이름없음 2021/11/22 20:03:06 ID : cGtxSJRvjs6
농담곰 욕먹는거 싫으면 까까스레를 세워
이름없음 2021/11/23 15:14:37 ID : 7wGoIHDuoE6
그니까ㅋㅋㅋ 까까스레를 세워 왜 싫단사람들있는데 들어와서 이러는거임?

레스 작성
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
653레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
283레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44560 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3529 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9728 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전