즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 22:28:50 ID : k5TU5atxRBa
정작 해외에선 우리나라 아이돌들 게이같다, 로리같다면서 무시하는데 대체 왜 해외시장을 자꾸 노리려는지... 그래서인지 밝은 곡보다 어두운 곡이 더 많아지고 군무니 뭐니 신경 쓰는 것도 많아지는 것 같아
이름없음 2021/11/24 22:59:28 ID : 3Qk9tfXvvfR
왜냐면 외국시장이 돈이 더 모이기때문...ㅠㅠㅠㅠ우리나라는 노래가 별로면 거들떠도 안보는데 외국은 아이돌이 예쁘거나 잘생김+어쨌든 간지폭풍랩+이러쿵저러쿵 대단한 세계관이면 일단 다 빨고보잖음ㅋㅋㅋ오죽하면 요즘 중소신인돌 대부분이 아예 첨부터 외국시장노리고 출발하겠음 대형이나 좀 유명한 중소가 아닌이상 뜨질못하니까 자기 빨아주는 팬라도 잡는거지ㅋㅋㅋ막말로 대형도 뭐만하면 난리치는 한국인팬보다는 걍 돈펑펑쓰고 빨아주는 외국인팬들이 훨 낫지 방패역할까지 스스로 해주니 얼마나 편리해
이름없음 2021/11/25 14:21:18 ID : Hu9s03zXs3A
우리나라 팬 인원층 총합 500만 되나? 근데 외국으로가면 억단위로 가고 우리나라는 연예인 덕질에 돈 그렇게 안쓰는 편인데 외국은 무지성사재기 난무하잖어 당연히 돈버는 입장에선 외국가서 돌리지 그리고 해외에서 떳다? 출신이 어디임 결국? 우리나라잖어 반사이익으로 우리나라 문화에 관심갖고 실제로 한국문화예술교육진흥원은 방탄이 한복입으면 미국 협조받고 공항같은곳에 한복전시회 열고 그런다잖어 걍 너 열폭으로 밖에 안보임
이름없음 2021/11/28 00:20:32 ID : 89Arth86Y64
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/11/28 01:10:20 ID : Wqi8mJU3Pim
? 뭔 게이고 로리야 그럼 뭐 아이돌인데 마동석이라도 나와주리?
이름없음 2021/11/28 06:27:17 ID : s8pcE6Y2skk
국내에서만 활동하면 돈이 안 됌. 아이돌도 결국은 상품임. 팔려야 회사도 살고 아이돌도 사는 거임. 근데 아이돌이 차고 넘치는 국내에서 뭣하러 피터지게 싸움? 해외로 나가면 소수 팬층이 쌓여도 국내에서보다 돈 많이 벌텐데

레스 작성
567레스디씨 까스레new 17151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5755 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
30레스로판 깐다 5new 2283 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17983 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19062 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1634 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17686 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전