즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/14 00:33:37 ID : 5SK0tBtbcpP
내가 내년에 고등학교 가숙사에 들어가서 엄마가 강아지 한 마리를 데려오셨어. 아빠도 회사 일 때문에 주말에만 집에 오시고 나도 없으니 헛헛할 것 같다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생들은 아직 초등학생이라 어리고 하니까 동물이라도 있으면 좋겠다고 생각하신 것 같아. 아까 강아지랑 처음 만났는데 너무 귀엽고... 진짜 그냥 너무 귀엽고 사랑스러운데 솔직히 좀 무서워...ㅎㅎ 나야 뭐 몇 달 후면 기숙사 가니까 잘 키우고 말고 할 수 있는 것도 아니지만, 어쨌든 집에 있는 한 자주는 아니더라도 계속 보게 될 거잖아? 만약에 나중에 정이 엄청 들었는데 먼저 떠나면 어떡하지? 나 동물 엄청 좋아하는데 키우는 건 좋아하는 거랑 다르잖아... 나중에 떠났을 때 감당할 자신도 없고 음 뭐라고 해야 하지 동물에 그렇게까지 감정을 쏟고 사람처럼 대하는 게 사실 공감이 되지 않아서 무서운 것 같아. 나한테 얘가 엄청 소중한 존재가 됐는데 갑자기 떠난다? 그거에 내가 슬퍼할 것도 싫고 동물한테 감정을 쏟는 게 바보처럼 느껴질 것 같기도 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니까 고민상담이나 하소연이 돼 버린 것 같지만... 너희는 반려동물 처음 왔을 때 어땠어? 그리고 어떻게 키워야 하는지도 알려줘라 하면 좋은 것, 안 되는 것 등등...!!
이름없음 2021/11/24 08:12:39 ID : bg5aq46paqZ
가족이지~ 멍뭉이 수명이 최소 10년 이상이고 많게는 20년 넘어서도 사니까 앞으로 보게될 날이 많을거야 많이 이뻐해주고 사랑해줘 ㅎㅎ 젤 중요한거는 개한테 사람먹는거 절대 주지 말 것 사료랑 펫용 간식 말고는 절대 안돼 그래야 건강하게 키울 수 있어 ㅎ

레스 작성
3레스남동생new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 810 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 126 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 130 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 373 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6932 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6186 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 646 Hit