즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 07:36:52 ID : 2q7zapSE7cJ
반말로 하면 익명이어도 훨씬 친근하게 느껴지긴 하더라 그냥 존댓말만 안썼을 뿐인데 뭔가 벽이 하나 없어진 느낌
이름없음 2021/11/24 07:37:15 ID : 7fhAi3BapWq
반란모의?
이름없음 2021/11/24 07:37:51 ID : 2q7zapSE7cJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작당중인거냐고ㅠ
이름없음 2021/11/24 07:39:25 ID : 2q7zapSE7cJ
근데 사실 나도 반모가 뭔지 몰랐어…ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 머리카락이 반밖에 없어서 반모인가? 탈모의 중간단계인가? 이랬다가 검색해보고 알게 됨ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/24 08:04:21 ID : rak1eIK0lgZ
이거 생각난다
이름없음 2021/11/24 08:06:06 ID : 84K2IGk3AZh
반모 꽤 예전부터 있던말인데..내가 10년전에도 다들 썻던말
이름없음 2021/11/24 08:29:12 ID : 2q7zapSE7cJ
????? 진짜로…? 난 왜 한 번도 못들어봤지 한 5년 전 쯤에 초딩들 사이에 유행하는 말이라고는 들었는데 그 전에는 듣도보도 못함
이름없음 2021/11/24 08:50:07 ID : pcHDz88lDxX
사이트 특성에 따라 다를듯? 반말을 권장하지 않는 곳에서 생활했으면 반모를 볼 일이 없었을테니 나도 어릴때 반모 썼었어 난 현재 20후반 사용 장소는 별마을
이름없음 2021/11/24 09:24:50 ID : jBxO9zf9eE5
반모 20인데 카카오스토리에서도 썼었어ㅋㅋ연예인/게임 동인판에선 많이 썼던듯?
이름없음 2021/11/24 09:31:49 ID : 84K2IGk3AZh
인터넷카페나 그런류의 사이트 카카오스토리등 많이 쓰이긴했어
이름없음 2021/11/24 14:05:10 ID : 2q7zapSE7cJ
20대 중반인데 내가 커뮤를 진짜 안하긴 했나봐 ㅇㅎㅇㅎ 카스에서?? 그랬구나… 왜 못봤는지 모르겠네
이름없음 2021/11/24 14:21:38 ID : FcsqlCqknDu
ㄹㅇ 존댓말 너무 불편함 보이지 않는 벽이 있는 느낌임

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스공부가 너무 어려워new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스케챱고백 이거new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 236 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 268 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11480 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전