반말로 하면 익명이어도 훨씬 친근하게 느껴지긴 하더라 그냥 존댓말만 안썼을 뿐인데 뭔가 벽이 하나 없어진 느낌

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작당중인거냐고ㅠ

근데 사실 나도 반모가 뭔지 몰랐어…ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 머리카락이 반밖에 없어서 반모인가? 탈모의 중간단계인가? 이랬다가 검색해보고 알게 됨ㅋㅋㅋ

>>4 반모 꽤 예전부터 있던말인데..내가 10년전에도 다들 썻던말

>>6 ????? 진짜로…? 난 왜 한 번도 못들어봤지 한 5년 전 쯤에 초딩들 사이에 유행하는 말이라고는 들었는데 그 전에는 듣도보도 못함

>>7 사이트 특성에 따라 다를듯? 반말을 권장하지 않는 곳에서 생활했으면 반모를 볼 일이 없었을테니 나도 어릴때 반모 썼었어 난 현재 20후반 사용 장소는 별마을

반모 20인데 카카오스토리에서도 썼었어ㅋㅋ연예인/게임 동인판에선 많이 썼던듯?

>>7 인터넷카페나 그런류의 사이트 카카오스토리등 많이 쓰이긴했어

>>8 20대 중반인데 내가 커뮤를 진짜 안하긴 했나봐 >>9 ㅇㅎㅇㅎ >>10 카스에서?? 그랬구나… 왜 못봤는지 모르겠네

ㄹㅇ 존댓말 너무 불편함 보이지 않는 벽이 있는 느낌임
스크랩하기
레스 작성
22레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1분 전 new 71 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
74레스 너네 초졸하고 키 몇cm 컸어? 4분 전 new 372 Hit
잡담 2021/10/02 02:54:53 이름 : 이름없음
1레스 나 지금 선별진료소 와 있음 25분 전 new 11 Hit
잡담 2021/12/05 15:44:27 이름 : 이름없음
5레스 어젯밤 수영장에서 원피스 수영복 입은 남자를 봤거든 26분 전 new 202 Hit
잡담 2019/05/09 22:44:44 이름 : 이름없음
6레스 🦷치과 통합 스레🦷 29분 전 new 37 Hit
잡담 2021/11/15 02:29:40 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 잘 풀림 30분 전 new 36 Hit
잡담 2021/12/05 13:42:13 이름 : 이름없음
675레스 크리스마스 디데이 37분 전 new 5888 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
180레스 👙가슴이 웅장해지는 가슴 통합스레👙 37분 전 new 1788 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 뭔가 독특한 일탈 아닌 일탈 추천해줘 39분 전 new 98 Hit
잡담 2021/12/05 04:10:49 이름 : 이름없음
144레스 카.지노에서 오래 일했는데 57분 전 new 2153 Hit
잡담 2021/11/09 10:25:03 이름 : 이름없음
1레스 알바 화상통화면접 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/12/05 15:04:15 이름 : 이름없음
190레스 💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 1시간 전 new 4045 Hit
잡담 2021/10/14 07:23:49 이름 : 이름없음
389레스 이곳은 자랑하는 스레입니다 1시간 전 new 2047 Hit
잡담 2020/01/05 10:38:24 이름 : 이름없음
3레스 제트스트림 볼펜 2시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/12/05 12:27:11 이름 : 이름없음
16레스 고깃집 알바하는데 꿀팁좀 조라 3시간 전 new 90 Hit
잡담 2021/12/04 13:05:39 이름 : 이름없음