즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 08:49:38 ID : sklhdTU47um
사람들하고 부대끼고 공감해주고 이런 거 싫어함 개인플레이 선호+내 일이나 계획 중간에 누가 간섭하는 거 싫어함 끝나고 피드백 받는 건 괜춘 가끔 아이디어나 창의성이 솟구침 추가)) 여러가지로 분석하는 게 습관임 암기력 나름 좋음 현재까지 나온 직업: 예술 좋아하는 재벌 2세 디자인 계통 프리랜서 1인기업 번역가 만화가 소설가
이름없음 2021/11/24 09:46:28 ID : lxA2FeJPijh
예술이 취미인 재벌 2세
이름없음 2021/11/24 09:48:29 ID : 8786Zdvjuk0
프리랜서? 아님 재택같은거 가능한 직종이나 1인회사 이런거나 편집자같은거?
이름없음 2021/11/24 09:55:28 ID : Y9ulcrhs2ml
프리랜서 구거 그림
이름없음 2021/11/24 10:46:48 ID : Gsi5XwJRwpU
그림관련 프리랜서 인스타 만화작가해도 좋고 근데 돈 벌려나?
이름없음 2021/11/24 10:53:37 ID : u062IFdyLam
번역가
이름없음 2021/11/24 11:48:49 ID : i5Pg2Gk4Fbd
창업 해봐
이름없음 2021/11/24 11:53:00 ID : GoE8oY9yY5U
디자인 관련 프리랜서 아니면 조각 도자기 등등 그런거 만드는 사람 뭔가 은둔형 예술가타입이지 그런거
이름없음 2021/11/24 11:54:11 ID : GsrvCp83u2r
그림? 아니면 소설도 괜찮지 않을까? 근데 둘 다 직업으로 선택하려한다면 아마 중간중간 계속 편집자나 사람들의 피드백을 받으며 고쳐나가야하는 그런 직종들이라...
이름없음 2021/11/24 11:56:28 ID : 9a1jBAmL9ir
프리랜서...가 직장 인간관계 스트레스는 없겠지만 클라이언트 상대할 때 직장에서 해주는 것까지 하나하나 직접 해야돼서 사람 대하는게 적은건 아니랭
이름없음 2021/11/24 12:39:24 ID : sklhdTU47um
와 상상만 해도 행복하다 주목 거의 안받고 공개석상에 안나오는 재벌 2세나 3세 정도 되면 진짜 완벽함
이름없음 2021/11/24 12:41:19 ID : sklhdTU47um
프리랜서랑 그림 쪽이 많긴 하네 확실히 딱 들어맞긴 하다 창의성 발휘할 수 있고 혼자 일하니까
이름없음 2021/11/24 12:44:10 ID : sklhdTU47um
오 맞아! 번역같은 것도 적성에 꽤 맞아 근데 전에 번역일 구하는 사이트에서 알아보니까 한국어-영어같은 건 경쟁이 진짜 심하긴 하더라 바이링규얼이라 해볼만한가? 싶었는데 암튼 흐지부지됐어
이름없음 2021/11/24 12:45:13 ID : sklhdTU47um
근데 창업은 말도 잘해야 하고 수완이 진짜 좋아야 하지 않아?? 내가 그런 쪽은 영 아니라서
이름없음 2021/11/24 12:53:50 ID : sklhdTU47um
그치 완전 은둔형 예술가 타입… 돈만 잘 벌면 진짜 행복하긴 하겠다
이름없음 2021/11/24 12:56:36 ID : sklhdTU47um
음.. 그건 맞아 그래도 초고 다 써놓고 퇴고하면서 일하면 부담은 덜 하지 그 정도 피드백은 괜찮아! 어떤 직업이든 다들 그 정도는 할 거 같고
이름없음 2021/11/24 12:56:43 ID : vyK2L9jure3
근데...성격 그래도 성격에 맞는 직업 말고 니 능력에 가능한 걸 하는게 제일 좋음+돈 많이 버는거ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/24 13:01:51 ID : sklhdTU47um
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋ 돈 잘 버는 게 제일 중요함… 사실 포기가 빠른 스타일이라 올라가지도 못할 나무는 쳐다보지도 않아 그냥 내 능력에 안 될 거 같은 건 시간 낭비 안 하고 접고 말지.. 이상을 꿈 꿔도 현실적인 걸 중시하긴 해
이름없음 2021/11/24 13:05:24 ID : sklhdTU47um
그건 그래 프리랜서도 계속 일 구하려면 힘들 수도 있겠네… 수완 좋아야 할 듯

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 318 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 237 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 44 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1088 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 298 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 179 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전