사람들하고 부대끼고 공감해주고 이런 거 싫어함 개인플레이 선호+내 일이나 계획 중간에 누가 간섭하는 거 싫어함 끝나고 피드백 받는 건 괜춘 가끔 아이디어나 창의성이 솟구침 추가)) 여러가지로 분석하는 게 습관임 암기력 나름 좋음 현재까지 나온 직업: 예술 좋아하는 재벌 2세 디자인 계통 프리랜서 1인기업 번역가 만화가 소설가

예술이 취미인 재벌 2세

프리랜서? 아님 재택같은거 가능한 직종이나 1인회사 이런거나 편집자같은거?

그림관련 프리랜서 인스타 만화작가해도 좋고 근데 돈 벌려나?

디자인 관련 프리랜서 아니면 조각 도자기 등등 그런거 만드는 사람 뭔가 은둔형 예술가타입이지 그런거

그림? 아니면 소설도 괜찮지 않을까? 근데 둘 다 직업으로 선택하려한다면 아마 중간중간 계속 편집자나 사람들의 피드백을 받으며 고쳐나가야하는 그런 직종들이라...

프리랜서...가 직장 인간관계 스트레스는 없겠지만 클라이언트 상대할 때 직장에서 해주는 것까지 하나하나 직접 해야돼서 사람 대하는게 적은건 아니랭

>>2 와 상상만 해도 행복하다 주목 거의 안받고 공개석상에 안나오는 재벌 2세나 3세 정도 되면 진짜 완벽함

>>3 >>4 >>5 프리랜서랑 그림 쪽이 많긴 하네 확실히 딱 들어맞긴 하다 창의성 발휘할 수 있고 혼자 일하니까

>>6 오 맞아! 번역같은 것도 적성에 꽤 맞아 근데 전에 번역일 구하는 사이트에서 알아보니까 한국어-영어같은 건 경쟁이 진짜 심하긴 하더라 바이링규얼이라 해볼만한가? 싶었는데 암튼 흐지부지됐어

>>7 근데 창업은 말도 잘해야 하고 수완이 진짜 좋아야 하지 않아?? 내가 그런 쪽은 영 아니라서

>>8 그치 완전 은둔형 예술가 타입… 돈만 잘 벌면 진짜 행복하긴 하겠다

>>9 음.. 그건 맞아 그래도 초고 다 써놓고 퇴고하면서 일하면 부담은 덜 하지 그 정도 피드백은 괜찮아! 어떤 직업이든 다들 그 정도는 할 거 같고

근데...성격 그래도 성격에 맞는 직업 말고 니 능력에 가능한 걸 하는게 제일 좋음+돈 많이 버는거ㅋㅋㅋㅋ

>>17 ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋ 돈 잘 버는 게 제일 중요함… 사실 포기가 빠른 스타일이라 올라가지도 못할 나무는 쳐다보지도 않아 그냥 내 능력에 안 될 거 같은 건 시간 낭비 안 하고 접고 말지.. 이상을 꿈 꿔도 현실적인 걸 중시하긴 해

>>10 그건 그래 프리랜서도 계속 일 구하려면 힘들 수도 있겠네… 수완 좋아야 할 듯
스크랩하기
레스 작성
9레스 우리집엔 매너저금통이 있음 1분 전 new 111 Hit
잡담 2021/12/08 23:09:48 이름 : 이름없음
201레스 💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 8분 전 new 4409 Hit
잡담 2021/10/14 07:23:49 이름 : 이름없음
3레스 원격수업인줄알고 학교안감.. 9분 전 new 66 Hit
잡담 2021/12/06 11:58:22 이름 : 이름없음
16레스 너넨 싸우고 나서 친구랑 어떻게 지냄 ? 10분 전 new 42 Hit
잡담 2021/12/09 14:04:10 이름 : 이름없음
48레스 나는 구 스레딕 운영자였다 12분 전 new 220 Hit
잡담 2021/12/08 22:23:40 이름 : 이름없음
11레스 나 자는동안 내 친구 둘이 떡침 14분 전 new 241 Hit
잡담 2021/12/09 10:06:35 이름 : 이름없음
10레스 친구들 내가 재수생인데 16분 전 new 58 Hit
잡담 2021/12/09 16:20:39 이름 : 이름없음
4레스 나 오늘 생일임!!! 17분 전 new 21 Hit
잡담 2021/12/09 15:55:56 이름 : 이름없음
8레스 고3들 다 뭐해 30분 전 new 52 Hit
잡담 2021/12/09 16:49:59 이름 : 이름없음
48레스 충격 첫 셀프왁싱으로 브라질리언 왁싱을 하여 스레딕을 발칵... 1시간 전 new 757 Hit
잡담 2021/11/30 20:02:15 이름 : 이름없음
11레스 친구들 나눠주려고 1시간 전 new 193 Hit
잡담 2021/12/07 22:51:53 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/12/09 17:44:51 이름 : 이름없음
14레스 못생기고 뚱뚱한데 외모 때문에 스트레스 안받음 2시간 전 new 209 Hit
잡담 2021/09/10 17:54:59 이름 : 이름없음
53레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 2시간 전 new 203 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
649레스 ★☆★☆ 코로나(우한폐렴) 통합 스레 2 ★☆★☆ 2시간 전 new 3908 Hit
잡담 2020/03/04 22:07:28 이름 : 이름없음