.

.

글만 봐선 모르겠지만 혼란형 애착같은데

잠시만 검색해보고 올게

>>3 쉽게 말하면 가까워졌다 멀어졌다 반복하는 거임 좋아하는 사람에게 사랑받고 싶고 사랑하고 싶으니까 가까워져 근데 너무 가까워지면 상처받을 것 같아서 무섭고 거부감이 들고 멀어져 멀어지면 또 가까워지고싶어 그런거 반복하는거

>>2 검색해봤는데.. 트라우마에서 오는 애착이라는데 얘가 전에 엄청 좋아했던 사람이 있었고 서로 좋아해서 사겼는데 차이고 나서 딴 사람한테 가서 나도 그럴까봐 무섭다고 얘기한적이 있긴 해.. 이것도 트라우마로 남아서 그러는걸까..? 차라리 그랬으면 좋겠다

>>6 그랬을 가능성이 있긴 하지만 애착은 보통은 부모자녀 관계에서 형성돼 진짜 혼란애착이라면 부모한테 학대받았을 가능성이 있지만 섣부른 판단은 ㄴㄴ..

>>7 아 근데 학대는 아닌 것 같아.. ㅇㅒ 부모님이랑 사이 엄청 좋거든..

이것도 섣부른 판단일지도 모르겠지만..

아무튼.. 혼란형이면 기다려주면 다시 돌아올것임 내가 싫어졌구나 그래 네가 다시 연락하고 싶어질 때 해줘 나는 언제든 여기서 기다리고 있어 ← 같은 느낌으로

그냥 내가 얘 선택에 따라주기로 했어. 이게 정말 얘가 할 수 있는 최선의 선택이라면, 그리고 내가 정말 얘를 좋아한다면 얘 선택에 따라주는게 맞는 것 같아.

>>10 웅.. 그래서 가끔 내 생각 나면 연락해달라고 했어.

내가 불안형 애착인데 얘가 혼란형이라면.. 안맞는거겠지? 내가 좀 더 확신을 줄 걸 그랬나봐.

>>13 사람관계인데 안맞다고 말하긴 그렇고 둘다 안정형 애착을 만나면 연애관계가 더 평탄할 수 있긴 해 안정x안정 = 제일 안정된 연애 안정x불안정 = 불안정한 사람을 안정된 사람이 안정시켜줄 수 있는 관계. 반대로 안정애착이 불안정애착 만나서 불안정으로 바뀌는 경우도 있음. 불안정x불안정 = 서로 불안정하지만 노력을 통해 건강하게 성장해나갈 수 있는 연애가 아닐까 생각해 너도 마음이 불안할텐데 잘 해결되서 좋은 사람이랑 예쁜사랑 하길 바라

>>14 헐 고마워…. 저 친구랑은 잘 해결됐고 다시 연락하고 있어! 인터넷 테스트로 해봤더니 회피형이 더 높더라.. 얘기 들어주고 도와줘서 너무너무 고맙고 관계 잘 이어나가볼게! 좋은하루 보내길 바래!!
스크랩하기
레스 작성
63레스 못생기고 평범한 나랑 사귀어주는 남자 친구 2시간 전 new 408 Hit
연애 2021/12/05 15:04:08 이름 : 이름없음
5레스 호감 있었는데 되려 싫어짐 2시간 전 new 38 Hit
연애 2021/12/08 05:29:21 이름 : 이름없음
28레스 인스타에서 돌아다니는 Ixfx플러팅 ㄹㅇ 사실 이야? ? 2시간 전 new 126 Hit
연애 2021/12/07 21:01:52 이름 : 이름없음
2레스 내가 진짜 소심한데 연락하는 사람이랑 만나면 어색할 거 같아 3시간 전 new 21 Hit
연애 2021/12/08 00:11:37 이름 : 이름없음
3레스 전여친이 나 닮은 남자 만나면 어떨거같애? 3시간 전 new 30 Hit
연애 2021/12/08 03:04:16 이름 : 이름없음
717레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 3시간 전 new 5490 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
12레스 연애 경험 많은 사람 vs 모솔 6시간 전 new 120 Hit
연애 2021/12/06 11:00:15 이름 : 이름없음
164레스 대나무숲🌲 8시간 전 new 1478 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
1레스 상처 겁나주면서 연락하던 전남친 심리 뭘까., 제발... 8시간 전 new 13 Hit
연애 2021/12/08 03:44:09 이름 : 이름없음
1레스 포기 or 계속 8시간 전 new 21 Hit
연애 2021/12/08 03:11:52 이름 : 이름없음
4레스 짝남이 날 안 좋아하는게 확실하면 9시간 전 new 91 Hit
연애 2021/11/29 23:03:44 이름 : 이름없음
10레스 짝남이 겨울방학때 운동하자고 하는데 어떡할까... 9시간 전 new 94 Hit
연애 2021/12/06 01:44:06 이름 : 이름없음
3레스 짝남이 짝녀있으면 가망없냐 10시간 전 new 24 Hit
연애 2021/12/08 01:14:37 이름 : 이름없음
4레스 전남친 엿먹여본 사람? 엿먹이는 방법좀 10시간 전 new 33 Hit
연애 2021/12/08 00:35:09 이름 : 이름없음
580레스 💓연애판 다이스로 점보기 2💕 11시간 전 new 822 Hit
연애 2021/08/16 03:05:32 이름 : 이름없음