즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/11/21 18:23:14 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 18:55:34 ID : mNuq4Y7amlb
글만 봐선 모르겠지만 혼란형 애착같은데
이름없음 2021/11/21 18:58:20 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 18:58:29 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 19:01:40 ID : mNuq4Y7amlb
쉽게 말하면 가까워졌다 멀어졌다 반복하는 거임 좋아하는 사람에게 사랑받고 싶고 사랑하고 싶으니까 가까워져 근데 너무 가까워지면 상처받을 것 같아서 무섭고 거부감이 들고 멀어져 멀어지면 또 가까워지고싶어 그런거 반복하는거
이름없음 2021/11/21 19:02:15 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 19:05:03 ID : mNuq4Y7amlb
그랬을 가능성이 있긴 하지만 애착은 보통은 부모자녀 관계에서 형성돼 진짜 혼란애착이라면 부모한테 학대받았을 가능성이 있지만 섣부른 판단은 ㄴㄴ..
이름없음 2021/11/21 19:06:15 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 19:06:28 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 19:06:39 ID : mNuq4Y7amlb
아무튼.. 혼란형이면 기다려주면 다시 돌아올것임 내가 싫어졌구나 그래 네가 다시 연락하고 싶어질 때 해줘 나는 언제든 여기서 기다리고 있어 ← 같은 느낌으로
이름없음 2021/11/21 19:07:46 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 19:08:18 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 19:10:24 ID : s2oMlCnU3U0
.
이름없음 2021/11/21 19:15:40 ID : mNuq4Y7amlb
사람관계인데 안맞다고 말하긴 그렇고 둘다 안정형 애착을 만나면 연애관계가 더 평탄할 수 있긴 해 안정x안정 = 제일 안정된 연애 안정x불안정 = 불안정한 사람을 안정된 사람이 안정시켜줄 수 있는 관계. 반대로 안정애착이 불안정애착 만나서 불안정으로 바뀌는 경우도 있음. 불안정x불안정 = 서로 불안정하지만 노력을 통해 건강하게 성장해나갈 수 있는 연애가 아닐까 생각해 너도 마음이 불안할텐데 잘 해결되서 좋은 사람이랑 예쁜사랑 하길 바라
이름없음 2021/11/25 23:45:40 ID : s2oMlCnU3U0
.

레스 작성
21레스도화살new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
501레스끝난듯new 9163 Hit
연애 이름 : 이름없음 18분 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6687 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 863 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30986 Hit
4레스첫사랑new 16 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 19 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 19 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 308 Hit
1레스선톡은 안하는데 칼답..new 20 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 914 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나 미쳤나봐new 987 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 172 Hit
580레스대나무숲🌲new 26114 Hit
1레스너무잘생김new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스전애인이new 320 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15827 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1137 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 191 Hit