즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/25 19:37:07 ID : u6Y7e6lBbBa
나 이제 특성화고 붙어서 특성화고 가거든.. 근데 특성화고 졸업한 사람들 진짜 다 너무 힘들어하더라고 그래서 너무 후회되고 고민중이야. 특성화고에서 대학갈 수 있는 방법있어? 진학반이 있다고는 들은 것 같은데 무조건 대학은 가고 싶거든 특성화고 졸업한 사람 있을까 ㅠㅠㅠ?
이름없음 2021/11/25 19:48:14 ID : hbDvvijfWko
우리오빠잇어 근데 애초에 완전 케바케라… 우리오빠 특성화고는 기계쪽인데 거의다 취업해 정말 공부하는사람이 정말정말없어 특성화고가 대학 진학하는 방법은 꽤있지만 수시같은 경우는 인문계보다 조금 뽑는 인원이 적을거야(기억이 잘안나…) 어찌저찌 수시는 붙엇어 그럼 최저맞추는게 문제야 학교에서 수능공부? 잘안해… 대학갈려면 진짜 하나부터 열까지 레주가 다 해야해 멘탈도 중요하고 분위기 안휩쓸리는게 더 중요해 내 친구 언니가 특성화고에서 대학가서 레주가 질만하면 갈수잇어 젤 중요한건 분위기 안휩쓸리기
이름없음 2021/11/25 19:59:41 ID : sqmK0q1yHwk
내 친구는 특성화에서 승무원 준비해가지고 대학 갔어 아님 특성화 보건 계열 쪽은 대학교 밀어주는 걸로 알고있어 근데 담임이 어떻냐에 따라서 좀 갈림..내 친구 얘기 들어보니까 1,2학년 때는 담임 좋았는데 하필 3학년 때 대학교로 안 밀어주는 쌤 걸려서 자기 혼자 대학 찾고 자기가 내신 성적 산출 다 하고 그랬대
이름없음 2021/11/25 22:25:34 ID : 1a1coNAi8lA
특성화 전형이 진짜 사기적이라 정시 준비만 열심히 하면 점수대비 비교적 잘 갈 순 있는데 일반적인 특성화고 상황에서 그렇게 공부하긴 힘들겠지

레스 작성
7레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스친한 언니가new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 85 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 4시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 314 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1106 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 428 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 312 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 153 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 277 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 289 Hit