즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/25 02:29:37 ID : O9BtikrdSE1
아직도 해결이 되지 않은 이야기라 너희한테 조언을 얻고 싶어서 글을 쓰게 됐어 답답할 수도 있는데 중간중간 보고 있다고 얘기 좀 해줘ㅠ 부탁할게
이름없음 2021/11/25 02:34:40 ID : O9BtikrdSE1
그 친구를 가명으로 지민이라고 부를게. 나랑 지민이는 현나이로 고 1이야. 우리 고등학교는 내가 사는 곳과 조금 떨어져 있어. 그래서 나는 자연스레 우리 학교에 있는 기숙사로 들어오게 됐고, 지민이와 같은 방을 쓰게 되었어. 우리방은 6명이 같이 쓰고 나랑 지민이는 같은 2층 침대를 써. 난 1층 지민이는 2층이야. 이제 본론으로 들어갈게.
이름없음 2021/11/25 02:39:50 ID : O9BtikrdSE1
난 평소처럼 새벽 2시쯤에 잘려고 침대에 누웠어. 아까 말했다시피 지민이랑 난 같은 침대를 써. 난 1층, 걔는 2층. 자려고 누우니까 지민이가 누워있는 위쪽에서 불빛이 들어오는 거야. 그래서 난 지민이한테 불빛을 꺼달라고 부탁하기 위해서 지민이를 불렀어. '지민아 일어나서 폰 좀 끄고 자.' 하고 2번 정도 연달아 말하는데도 일어날 기색이 없더라. 그래서 소리를 지를까하다가 나머지 4명 애들이 깰까 봐 내가 일어나서 직접 꺼주려했어.
이름없음 2021/11/25 02:44:06 ID : O9BtikrdSE1
일어나서 끄려고 보니 지민이는 잠이 들어있더라. 그래서 핸드폰을 끄려고 했지. 나도 걔 폰을 볼 의도는 아니었어. 단지 내 폰은 아이폰, 걔 폰은 삼성이라 난 핸드폰 전원 버튼을 찾으려고 했을 뿐이었어. 여담인데 나중에 보니 볼륨 버튼 밑에 전원 버튼이 있더라. 뭐 여튼 폰을 보게 됐는데 내용이 조금 이상했어. 지민이는 그 상대 남자를 주인님이라고 부르면서 얘기를 하고 있었고, 그 남자는 대답을 해 주면서 놀고 있었는데, 내용이 조금;; 이상하더라고.
이름없음 2021/11/25 02:45:07 ID : O9BtikrdSE1
근데 혹시 여기에 수위 제한 있어? 나 저번에 네이트판에 물어보려고 올렸다가 짤렸거든;;
이름없음 2021/11/25 02:46:02 ID : O9BtikrdSE1
상관없으면 톡 내용 올릴게 아니면 잠시 올렸다가 바로 지우거나 할게
이름없음 2021/11/25 02:53:17 ID : qmMqlCo5cLf
조금 순화해서 올려봐 근데 혹시 전에도 이 내용으로 스레 세운적 있어? 비슷한 스레 봐서ㅠ
이름없음 2021/11/25 02:56:09 ID : O9BtikrdSE1
응 근데 내가 어떻게 싸우게 됐는지까지는 중요하지 않다고 생각해서 다시 세웠어ㅠ! 순화를 어떻게 해야 좋을까??
이름없음 2021/11/25 02:57:23 ID : qmMqlCo5cLf
같은 내용으로 다시 세우면 안 돼... 여긴 익명성이 중요해서 한 스레는 펑하고 다른 스레 갱신해주라ㅠ 규칙 헷갈리면 하단에 있는 설명서 읽어줭 순화는 좀 민감한 단어를 초성으로 표현하면 어때?
이름없음 2021/11/25 03:01:05 ID : O9BtikrdSE1
오 고마워 펑하고 올게! 초성으로 써볼게 잠시만 기다려줘!
이름없음 2021/11/25 03:07:52 ID : O9BtikrdSE1
펑 어떻게 하는지 몰라서 전부 .으로 바꿔두고 왔어ㅠ 괜찮나
이름없음 2021/11/25 03:08:29 ID : qmMqlCo5cLf
그게 펑이야
이름없음 2021/11/25 03:11:22 ID : O9BtikrdSE1
응응 고마워
이름없음 2021/11/25 03:37:21 ID : O9BtikrdSE1
스레 설명서 읽고 왔는데 톡 내용을 어떻게 올려야 할 지 더 모르겠어ㅠ 레스주들 조언 좀 해줘
이름없음 2021/11/25 03:45:27 ID : K6rta7grz9h
너가 괜히 이야기 꺼내면 남의 폰 훔쳐본 나쁜 ㄴ이 되는거라서 걍 못본척해 고1인데 알아서 잘 하겠지
이름없음 2021/11/25 03:47:46 ID : 067xRvdDBun
나도 더 이상 관여하기 싫었는데 얘랑 나랑 친했다가 내가 멀어지려고 시도하니까 얘가 우리 기숙사 방에 폰으로 녹음기 켜놨었어,,, 자기 뒷담할까봐,,, 물론 여기서도 충격 받았지만 문제는 얘가 그 남자 새끼한테 내 신상을 다 까발렸다는 거야 ㅆㅂㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/25 03:48:21 ID : 067xRvdDBun
하,, 문제될 거 같으면 바로 얘기해줘 지울게
이름없음 2021/11/25 03:49:13 ID : K6rta7grz9h
그럼 증거 가지고 있으니깐 ㅈ 되기 싫으면 가만히 있으라고 해봐
이름없음 2021/11/25 03:52:14 ID : 067xRvdDBun
근데 만약에 이게 잘못해서 알려지면 내가 협박한 게 되는 거잖아ㅠㅠ
이름없음 2021/11/25 03:58:57 ID : K6rta7grz9h
음 사실 저걸로 뭘 어떻게 할 방법은 없어... 사이 멀어져서 녹음하고 이런 문제가 싫다면 가서 하지 말아달라고 이야기할 수밖에
이름없음 2021/11/25 10:58:37 ID : k7byGmlhbzU
근데 그 남자는 네 신상을 알아서 좋을 게 없음 그루밍으로 신고당하면 당했지 그리고 의외일지 모르겠지만 라인으로 저러는 사람은 조폭 어둠의 세력 그런게 아니라 대개 백수 머저리들임... 미자인거 알고도 건드리는 쓰레기들은 특히나 더. 지민이라는 친구도 자기가 아 이거 아니다싶으면 발 빼려할거고 그 남자가 지민이 놓아주기 싫어서 레주한테 말하겠다 협박할지 몰라도 네가 피해볼 건 없어보이는데? 지민이가 협박당해도 신고하면 될거고 레주는 적당히 무시해도 될 것 같아
이름없음 2021/11/25 11:02:16 ID : urbxDAjfXvy
그냥 하지 말라 하는 건 오지랖이고 네가 잘못한 것도 딱히 없으니까 신상을 털든 뭘하든 잊은 듯이 살아 신상 털어서 어쩔 건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 직접적인 위해를 가할 거였으면 네 룸메가 이미 하고도 남았을텐데 가만히 있는 건 그럴 행동력도 깡도 없다는 거야 친구랑 선 긋고 뭘하든 냅둬 걍

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 191 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 53 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 83 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 93 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 876 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 907 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1669 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28