즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/23 00:13:44 ID : soY2ts5Pa5S
현재 우울증 불안장애 공황장애로 병원치료 받고 있는 고1 학생이야. 내가 다니고 있는 학교가 기숙사 학교여서 혼자 있는 시간도 없고 경쟁도 다른 학교보다 치열해서 학교가 너무 힘들고 나랑 안 맞는거 같아서 자퇴를 고민하고 있어. 내신성적이 나빠서 자퇴한다는건 절대 아니야. 내신이랑 모고성적이 나름 상위귄이여서 자퇴 고민한다 했을 때 담임쌤은 너는 자퇴하는게 오히려 낫겠다는 말씀도 하셨어.학교에 있고, 학교 관련 활동하는게 정신적으로 너무 힘들어서... 그런데 나중에 취업할 때 자퇴가 불리하다는 말이 많아서 좀 망설여지네. 어떤 의견이든 괜찮으니까 많이 의견 줬으면 좋겠어. 부탁할게.
이름없음 2021/11/23 00:19:57 ID : HDuoHwk1bim
취업이 문제가 아니라 당장 스트레스 받고 마음 망가지는 것 보다는 나을 것 같다 대신 마음 치유 잘 할 수 있어야 할 거 같아 혼자 있다보면 더 우울해 지는 경우도 있잖아
이름없음 2021/11/23 00:37:36 ID : soY2ts5Pa5S
그건 생각 못했는데 그렇네... 의견 정말 고마워!
이름없음 2021/11/23 01:19:16 ID : BwMqlzWrBAq
내가 제일 후회하는게 자퇴 안한거임. 아빠가 못하게해서 포기하고 그냥 좀만 버티자 했는데 안 되더라고. 마음이 갈기갈기 찢어지다 못해 몸으로 오더라. 그래서 몇년 쉬었는데 차라리 덜 아플때 빨리 자퇴하고 쉬었으면 몸까지 아프진 않았을텐데...
이름없음 2021/11/23 22:05:28 ID : NBAkmmq4ZfV
음..자퇴해도 생활패턴은 만들어서 생활해야할거야 근데공부잘한다고햇으니깐 시간분배는음청잘할듯 쌤도 그렇게말하셨음 하는것도 ㄱㅊ을것같아
이름없음 2021/11/23 22:11:30 ID : Qr85QoNs8kp
학교 관련 활동이 힘들다는걸 좀더 구 체적으로 설명해줄래?? 우울증이면 쉬면 좋겠다고 생각하겠지만 사실 무기력해지는 것도 있어서 학교에 가고 안가는 의무적인 생활패턴이 망가질 수도 있거든 손익을 잘 따져봐야할거같아
이름없음 2021/11/23 22:34:31 ID : vdu08o5e7s7
보통은 계획이 확실히 있고 실행할 수 있다고 생각하면 자퇴를 추천하는데 레주는 마음이 너무 지쳐보여서 그런거 신경 쓰지 말고 하는게 맞는거 같애 진짜 마음이 아프면 몸까지 아파져 경험담이고 똑같지 않길 바래서..ㅠㅠ 대신 자퇴 후회는 안하게(후회하면 더 힘들어질 수도 있으니깐) 확실히 계획하고 행복해지는게 좋을 거 같아
이름없음 2021/11/23 22:38:21 ID : 4LbCpbB9fVd
직딩입장에서 고등학교는 취업에 연관 하나도 없어 물론 대학안가고 고졸로 바로 취업하는경우는 모르겠지만 본인이 학교생활 힘들면 먼저 마음치료하면서 다른학교 알아봐도 좋을것 같은데?
이름없음 2021/11/23 23:46:03 ID : zaqZipfhBs5
내가 딱 그랬는데 난 불안장애를 오래 방치해두다가 터진건데 가장 후회하는 건 좀 더 빨리 할 걸이야 내 몸보다 중요한 건 없어 잘 생각해봐 레주 취업에서 고등학교 자퇴했녀고 안 물어몰거야 상관도 없고 있어도 대학정도일거야
이름없음 2021/11/24 00:19:54 ID : s8qrzatze3O
해 난 후회안해
이름없음 2021/11/24 21:23:39 ID : kk7dVf86Zdu
다들 의견 너무너무 고마워!!!
이름없음 2021/11/24 21:46:27 ID : rdRyMnSE7ff
개인적으로 난 반대 똑같은 이유로 자사고 기숙사도 다 힘들어서 자퇴했어 뭐가 나아졌냐고? 그치 마음은 훨씬 편하지. 편한게 뭐야 걍 내 세상이지 스트레스 받을것도 현저히 줄어들고 주위 애들은 뼈빠지게 힘들게 공부하고 나같은 애들이 나밖에 없을까? 약먹고 다니는 애들이 주위에 잘 살펴보면 많다 정말 잘 생각했으면 좋겠어 난 정말 후회하고. 그렇다고해서 솔직히 다시 돌아가도 못 버틸거 같긴해ㅋㅋㅋ 그래서 내가 이모양으로 사는거겠지 나랑 같이 자퇴한 애들 5명 있는데 내신 모고 다 주름잡는 애들인데 다 지 실력대로 못갔다
이름없음 2021/11/24 21:50:53 ID : rdRyMnSE7ff
뭐 얼마나 여기서 다들 공부했는지 모르겠지만 독서실 밤 늦게까지 남아서 공부하면서 2년 버티니까 진짜 학교보다 힘들더라 지나가다 만나는 친구 한 명도 없이 외롭게 힘들게 정말 공부만 하면서 살아갈 자신 없으면 솔직히 자퇴 백퍼 후회한다고 봐. 왜냐면 이렇게 할수있는 사람이 정말 없거든 말만 이렇게지 숨만 쉬고 공부 안하면 백퍼 흐트러진다. 진짜 좋은 대학 들어가고 싶으면 남들처럼 좋은 학교 가고싶으면 기숙학원 들어가는건 추천. 학교 가는거 둘중 하나면 좋겠다 물론 좋은 대학교 가고 싶으면이야. 치료가 목적이면 나오는게 맞겠지? 물론 대학 상관없이 가려면.
이름없음 2021/11/25 20:41:46 ID : jimL9fPg2Mn
의견 고마워!

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 207 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 59 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 64 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 66 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 352 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 96 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 106 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 889 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1683 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28