즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 16:51:01 ID : xO3zU440lik
너무 죽고싶어 공부도 못하지 재능도 없지 잘하는것도 없지 꿈도 없지 부모님에게 너무 미안해 매달 나가는 사교육비에 못나오는점수 그렇다고 후회안할정도로 노력 해본적이나 있나 올해17살인 일반고 여고생인데 부모님한테 너무 미안해 돈빨아먹으면서 아무짝에 쓸모없어서 왜 태어났지 아무런도움도 안되는 나같은놈이 뭘 할수있어 나 진짜 1학년성적 말아먹었는데 앞으로 어떻게 살아 미안해서라도 죽어야 도움이될것같아 정말 도움이 안돼 나는 그져 돈낭비일뿐이야
이름없음 2021/11/28 16:52:19 ID : xO3zU440lik
우리부모님 너무나도 착해 마음씨도 정말 좋으셔 내가 없어지는게 제일큰 효도이면 어떡하지
이름없음 2021/11/28 18:38:47 ID : i8qmMqktxRx
스레주야, 공부는 모르는거야. 공부는 올라갔다 내려갔다를 늘 반복하고 내가 포기할까? 하는 순간에 결과가 나오기도 해. 그리고 너가 공부를 포기할까 라는 생각이 들고 "내가 너무 못한다.." 라고 생각하기에 고등학교 1학년은 한참 어리고 아직 시간이 많이 남았어. 그리고 재능도 모르는거야. 그거 알아? 사람은 누구나 재능을 타고나, 그저 아직 그 재능을 발견하지 못 한 것 뿐이야. 그러니까 걱정하지마, 너는 분명 필요한 사람이고 행복해질 일이 너무 많은 사람이야. 올해도 고생 많았고 2021년 공부 정말 정말 잘 했어.
이름없음 2021/11/28 20:54:29 ID : beFjAqp88rs
이번 좆반고 현역 5등급 내신으로 면접으로 엎어서 4년제 물치 합격한 쓰레기 있다. 어차피 인생은 취업하고 영어만 잘하면 장땡이라 뒤늦게 정신차려서 공부중이야. 돈낭비라고 생각 하지마 나중에 다 갚으면 됨. 어케든 정신 차리면 다 하게 되어있더라
이름없음 2021/11/28 22:38:03 ID : BBAmE5U4Zg3
나도 그래 어렸을 때부터 돈 많이 써가면서 공부했는데도 머리가 받아들이지를 못해서 지잡대 나옴 곧 졸업하고 딱히 재능도 없고 취준중이지만 하고 싶은 일도 없음 그냥 전공 맞춰서 가지 무언가를 할 기력도 없음 근데도 아직 어떻게든 살아가고 있고 어떻게든 살아가려고 발악하고 있어 아직 학생이라서 더 미안하고 그런 마음이 들 수 있음 성인이 되면 그래도 알바할 수 있으니까 나는 그나마 더 낫았던 것 같음 나는 할줄 아는게 없다고만 생각하면 앞으로도 더 그래져 무슨 일을 하든 자신감 없고 힘들겠지만 사람 행동은 마음먹기에 달려있음 1학년 성적이 좀 나쁘면 어때 아직 2년이나 남아있는데 벌써부터 좌절하는 법을 안 배웠으면 좋겠어 힘내라

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 162 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 737 Hit
2레스.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 546 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 525 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 258 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 502 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 388 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19