즐겨찾기 스레드
북마크
2021/11/22 23:47:51 ID : 3CmIJO4E1be
엄마가 보기엔 내가 멀쩡할 지 몰라도 나는 아무것도 못 하겠는데 근데 내가 보기에도 난 별로 불행하지 않은거같아 나보다 힘들어하는 사람들이 얼마나 많은데... 그래도 스트레스 받는 건 어떡해? 이제 와서 공부해봤자 대학은 갈 수 있을지도 모르겠고 작년까지만 해도 수능 기간에 아무 생각도 없었는데 내후년엔 내가 본다고 하니까 존나 현타와서 미칠거같아 2년이면 충분하다고 생각할 수도 있는데 난 그렇게 생각 못해.. 이미 내 인생은 망한거같아 사람들은 인서울, 그 안에서도 이름 있는 대학을 엄청 강조하잖아 인서울 대학 못 들어가면 인생 망할거같고 그래. 그런 사람 인생이 망했다는게 아니라 나 한정으로. 난 재능도 없고 공부도 못하고 의욕도 없어 내가 공부를 한다고 해서 그 많은 경쟁자를 제치고 잘 살 수 있을지도 모르겠고 이미 다른 친구들은 저 앞에 있는데 나만 혼자 우울하다는 핑계로 뒤쳐져있고 앞날이 깜깜해 그냥 적당히 엄마아빠 등골 빨아먹다가 20대 중반쯤 죽지 뭐.. 얘기가 왜 자꾸 딴길로 들어가는지 모르겠는데 주절주절 쓰다보니까 감정에 몰입해서 저렇게 됐나봐..ㅋㅋ 우리 엄마가 보기에 나는 진짜 멀쩡하니까 실제로도 아무렇지 않게 생각하나봐 내가 전부터 몇번이나 정신과 가보고싶다고 했는데 니가 무슨 정신병원이야 하면서 자꾸 무시해 이 상황이 몇번이 반복됐는지 모르겠어 그런 소리 계속 듣다보니까 내가 진짜 멀쩡한가? 그냥 혼자 쇼하는건가? 이런생각하게되는데 레더들이 봐도 내가 멀쩡한데 공부하기 싫어서 우울 코스프레 하는거같아?? 내가 말로만 듣던 패션우울증인가ㅋㅋ 살려줘 이러다가 진짜 잘하는것도 좋아하는것도 없고 공부도 못하고 우울증 핑계로 방구석에만 처박혀있다가 대학도 못가고 죽을거같아 내가 삼남매중에 첫째라 엄마 기대가 큰가봐 나 지금 이대로는 절대 공부 못해 아무나 살려줘
2021/11/22 23:53:51 ID : 3CmIJO4E1be
미안 다시 보니까 가독성 너무 떨어진다 지금 밤이라 그런가 이런 아기만 하면 글이 너무 길어져 ㅜ 평소에 이런 쓸데없는 얘기 아무한테도 안 하니까 너무 답답해서 한번에 이렇게 쏟아지네 그냥 지나가던 여고생1의 하소연이었어 다들 좋은 밤 돼
2021/11/22 23:56:23 ID : 60lfRxCrzbu
의외로 지방대를 가거나 대학을 안 간다고 해서 인생이 망하거나 하지는 않아 그런 사람들도 제 나름대로 살아갈 길을 잘 찾아가기에 실패해서 나락에 떨어질까봐 겁먹을 필요는 없어 정 학력이 맘에 안 든다면 편입과 반수의 기회를 잡아도 된다고? 졸업 후에 재입학하는 사람도 많거든? 그런 길을 택해도 돼 너는 네 생각보다 많은 기회를 갖고 있어 실패를 두려워하지 않아도 돼
2021/11/24 23:32:51 ID : 3CmIJO4E1be
고마워... 내가 감정기복이 심해서 이제 보니까 마음이 좀 가벼워진거같아. 지방대를 가거나 아예 대학을 안 간다고 해서 인생이 망하는 게 아니긴 하지.. 근데 우리 엄마는 그렇게 생각 안 하나봐 우리 엄마가 대학을 안 나와서 은근한 학벌 콤플렉스가 있는 거 같더라고 사회생활 하면서 학벌로 무시 당한 일이 꽤 있나봐. 항상 나한테 대학은 무조건 가야 한다고 말해
2021/11/24 23:36:35 ID : 3CmIJO4E1be
진짜 한심하다 이런 얘기 하는데 계속 눈물이 나와 나도 왜 눈물나는진 모르겠어 내일 학교가야해서 눈 부으면 안되는데..ㅎ 공부하기 싫어서 떼 쓰는 거 같아 이정도면 정신 차릴때도 됐잖아 난 왜 공부를 안하는거야? 남들이 보기엔 진짜 한심하겠지 자기 의지 하나 제대로 컨트롤 못하고 이러는게 짜증나 머리론 공부해야한다고 생각하고있잖아 근데 왜 실천을 안하냐고 이러니까 성적이 그따위지
2021/11/24 23:41:44 ID : 3CmIJO4E1be
이제부터 하면 된다고 하는데 해도 안될거같아 공부할 마음이 없는데 공부를 어떻게 해 할거면 진작 했겠지 지금 해봤자 바닥에서 어떻게 올라가? 좆같은 우울증 핑계대지 말고 중학교때 공부를 놓지 말았어야했어 차라리 심해지기 전에 병원이라도 갔어야지 어중간한 상담이나 받고 좋아질 줄 알았어??
2021/11/24 23:50:11 ID : 3CmIJO4E1be
또 감정 몰입해버렸네 ㅅㅂ 내일 아침엔 화장하기 전에 붓기 열심히 빼야겠다
2021/11/25 00:21:18 ID : 3CmIJO4E1be
요즘 왜 또 이러지? 병원을 한번도 안 가봐서 우울증이 맞는지 모르겠지만 우울증 주기가 점점 짧아지는거같아 시작은 거의 1년 전? 그때도 겨울이었어 방에만 틀어박혀서 히키코모리 생활을 했었지 밥도 잘 안 먹어서 몸무게가 45키로까지 빠졌었어(내 키 167!) 한동안 그러다가 일주일에 한번씩 상담을 다녔었는데 집에서도 말을 안하고 친구들도 안 만나서 상담하는 1시간이 유일하게 말할때였어. 상담은 2개월 정도로 짧게 끝났고. 점점 나아지다가 몇개월 뒤에 다시 짧게 우울했던 주기가 왔고 또 괜찮아졌다가 8월쯤에 다시 반복이었어 근데 이때는 상담도 안해서 진짜 며칠을 내리 누워만 있었어 살은 54까지 쪘다가 일주일을 거의 굶으니까 다시 47로 내려갔고... 또다시 괜찮아졌다가 이젠 일주일 주기로 기분이 오락가락해
2021/11/25 00:24:04 ID : 3CmIJO4E1be
아니 일주일도 아니야 몇분 단위로 짧게 왔다갔다하니까 이정도면 분조장이 아닐까 싶어 진짜 정신 나갈 거 같아 근데 이미 나갔을지도몰라 모든게 다 내 탓인 거 같은게 짜증나고 내 말투는 또 왜 이런지 모르겠고 그냥 내 모든 게 마음에 안 들고 한심해
2021/11/25 00:24:48 ID : 3CmIJO4E1be
남이 보기엔 얼마나 한심할까
2021/11/28 20:39:49 ID : 3U0liknvhgl
아니야 한심하지 않아 사람이 우울할 수 있어 그럴 수 있지 나도 고2~현재(재수) 까지 너무 힘들고 힘들었는데 아직도 힘들어... 솔직히 매일 죽고싶은 건 아니고 그냥 막 떠올라 사소한 일에도 죽고싶고 칼로 쑤시고싶은 충동 들고.. 힘들고 혼란스럽고 막막해.. 근데 우울한 건 어쩔 수 없는 거 같아 난 이제 이 우울이랑 평생갈 수 밖에 없단 걸 알아 이건 어쩔 수 없는거야.. 사람이 힘들면 힘들수록 더 힘들어지는 유형이 있는 거잖아 감정적인 위로는 나도 잘 못해주는 거 같아 더 미안하네 ㅎㅎ 내가 널 잘 알진 못하니까 더 그런 거 같아 가능하면 너가 감정을 쓰레기통마냥 막 쏟아부을 수 있는 곳을 찾으면 좋겠어 물론 그렇다고 쉽게 해결되진 않겠지만ㅎㅎ.. 맛있는 걸 먹고 운동을 하고 공부를 하면서 애써 외면하려 해봐 난 이제껏 우울와 맞서싸우려 했지만 그게 영 좋게 다가온 건 아니었어 우울 검색이나 노랠 듣지말고 그거랑 정 반대를 해 뭐 무한도전 유튜브를 보거나 케이팝 노랠 틀고 막춤을 추거나 쿠키를 굽거나 쌩뚱맞게 활기찬 활동을 해 야 우울, 너가 거기로 가겠다고? 응 아니야 난 반대로 가~ 하면서 해버려! ... ㅎㅎ.. 미안 그렇게 와닿는 답은 아니지.. 그래도 마지막으로 현실적인 답변은 하고 갈게 너가 만약 생각을 아주 많이 하는 편이라면 정신과는 안 가는 게 좋아 차라리 상담을 가고말지 정신과는 뭐 기록이 안남니 열람을 못하니 하지만 결국 의대나 간호과 가면 다 까야돼 ㅎㅎ 운전면허도 그렇고.. 그렇다고 치료는 잘 되냐? 그건 또 케바케가 심한 거 같아 나같은 경우는 생각이 많은 편이고 고집도 있는 편이라 약으론 커버가 안 되더라고.. 물론 넌 잘 맞을 수도 있고!! 그래도 많이 고민해보고 가.. 상담센터를 우선으로 하고! 나도 지금 영 좋은 상태는 아니라 깔끔하게 말 못해줘서 미안 그래도 우리 힘내고 더 잘 살아보려 해보자 항상 죽고싶은 날이 있고 뭐라도 하기 싫은 날이 있지만 그와 반대로 100일 중 1일이라도 맛있는 걸 먹고 싶고 멋지게 입고 싶고 노랠 부르고 싶은 날이 있거든.. 너무너무 힘든 건 어쩔 수 없어 그건 우리 잘못이 아냐 다만 사회는 그걸 우리의 잘못이라 치부하니.. 조금 돌아가기 보단 우리가 돌진해버리자 ㅎㅎ 말이 너무 어설퍼서 미안 아자 힘내자!

레스 작성
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1508 Hit
고민상담 이름 : 0036 16분 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 13시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1920 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1035 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 593 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1793 Hit
2레스. 596 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 572 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1005 Hit
2레스너무 소심해서 784 Hit