즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/29 01:18:50 ID : oIMpdRA2Fjx
친한사이고 곧있으면 졸업해 얘가 잘못한게 있거나 뭐 흑역사가 있는건 아니고 그냥 졸업하면 새로 시작하겠대 친구부터 다 정리하겠다고 얘길했는ㄷㅔ 나도 손절 할거라고 돌려돌려 말을 하더라고 들을 때마다 기분이 이상해 지금 관계는 정말 좋음 문제도 별로없었고 잘 지내 왔어 근데 계속 저렇게 말을 하니까 내가 손절당하는건가 그럼 얘랑 지금 이렇게 지내는건 뭔가 싶고..어떡ㅎㅐ야해?
이름없음 2021/11/29 01:20:38 ID : bhgpe4Y2nu7
먼저 손절해 그럼 걔도 뭔가 느끼는게 있지 않을까
이름없음 2021/11/29 01:23:17 ID : tuk5SE07e45
그 전까지 나중에 미련없도록 후회 안 하도록 그 친구랑 온 힘을 다해 노는 건 어때?
이름없음 2021/11/29 01:40:47 ID : pSILalg1xA4
솔직히 그건 정말 예의가 아닌 거 같은게... 본인이 새인생을 위해 손절할거라고 미리 예고 하는 게 상대방의 생각은 존중 안 한다는거잖아... 이게 무슨 계약 연애야?? 아니잖음...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 위 레더 말대로 먼저 손절 치는 게 그 친구도 깨달을것도 있고 좋을듯. 본인만 좋은 뜻이면 뭐하냐 상대방은 그러지 못할수도 있는데 통보하는 게 제일 어이없따
이름없음 2021/11/29 02:18:50 ID : Hwnu3vcpO8n
존나 뭔 인생이 인스타 계정이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
이름없음 2021/11/29 03:52:38 ID : dPdCi001g3W
나도 그럴 생각인데 친구한테는 대놓고 안 말하지 그 친구는 니가 먼저 손절해버려! 그걸 바라고 있을지도 몰라
이름없음 2021/11/29 10:17:47 ID : 46kranAZgY6
친구관계 정리하고 싶으면 그때 가서 알아서 정리하던지 왜 그걸 친구 앞에서 말하지...
이름없음 2021/11/29 12:44:39 ID : A1CmHwts9th
걍 중2병같애... 솔작히 새인생 시작한다느니 그것도 걍 말도 안되고 웃기는거임. 뭐 자기가 맘에 안든다고 새인생 시작하면 진짜 전에 있던 일이 없어지는것도 아니고. 그리고 굳이 저걸 주변인들한테 떠벌리고 다닌다고? 참 ㅋ
이름없음 2021/11/29 12:46:59 ID : i05QqY5XAlA
뭔 새인생같은 소리하네 그런거 다 정리하면 같은 일상들이 다 새롭게 느껴짐??
이름없음 2021/11/29 13:05:47 ID : rcNBBy5gqjg
걍 너가 먼저선수치셈 손절ㄱㄱ
이름없음 2021/11/29 21:20:46 ID : tzf84IMi9td
걍 선수 치고 너가 먼저 손절해 ㅈㄴ웃기네 인생 세탁할거면 좀 몰래 말없이 하던가 동네방네 소문을 내냐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/29 22:48:32 ID : cts9vxvbhbw
근데 원래 저렇게 자꾸 티내는 애들 심리는 자기를 붙잡아줬으면 하는게 어느정도 내재되어 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스.new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 51 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 640 Hit
2레스.new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스.new 286 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 149 Hit
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 65 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 403 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 151 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18