즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 20:27:27 ID : 81dyNy3PctB
…, 어쩌지 솔직히 나는 입시 >> 남자친구 라서 남자친구가 방해되면 헤어질 생각 하고 있었는데 나랑 같은 고등학교에 원서 넣었다는 소리 듣고 너무 당황스럽네… 평준화 일반고기도 하고 신설이라서 1지망에 쓰면 다 붙는다는데 100% 붙을 성적이기도 하고 .., 불편하다고 솔직하게 말할까
이름없음 2021/11/28 20:48:06 ID : u7e1u3zRveJ
미안한데 니가 뭔데? 남자친구가 널 따라가려고 한 걸 수도 있지만 자기가 그 고등학교를 가고 싶어 해서 선택한 걸 수도 있어 그리고 반대로 레주가 방해할 수도 있고, 그리고 애초에 그런 마음으로 사귀고 있었으면 헤어져주라 더 좋은 사람 만날 수 있게 레주도 그냥 더 좋은 사람 만나
이름없음 2021/11/29 01:15:24 ID : zfe0lbeL9hc
근데 ㄹㅇ 레주가 뭔데 뭐라해 그친구가 알아서 본인 인생 선택하는거지 괜히 열등감 느껴서 그러지마 원서도 이미 넣었다는데 어쩔거야ㅋㅋ
이름없음 2021/11/29 01:19:49 ID : RwratBxSJQn
ㄹㅇ...남친은 뭔죄야
이름없음 2021/11/29 01:52:03 ID : ctvCrwHCjgY
전에 사귀던 애가 갑자기 고등학교 진학하면서 태도가 바뀌었는데 그땐 왜 그런가 전혀 이해를 못 했었거든.. ㅠㅠ 스레딕에서 이런 스레들 보고 이제 조금씩 이해가 됐다고 할까
이름없음 2021/11/29 23:59:43 ID : 81dyNy3PctB
음 스레보고 남자친구랑 얘기해봤어 거기 고등학교에 가고 싶은 이유가 뭐냐고 물어봤어 그 고등학교는 우리집에서 15분 걸리고 걔네 집에서 1시간 넘게 걸리는데 굳이 왜 하필? 싶어서 물어봤는데 딱히 가고 싶은 고등학교도 없고 너랑 같이 다니고 싶다라고 남자친구가 먼저 말해줘서 나도 내 입장을 얘기했어 너희 집이랑 학교 먼데 나 때문에 다니는거 부담스럽다. 우리 지금까지 계속 양보하고 존중하면서 사겼는데 계속 이런 관계가 지속된다면 진짜 성인까지 사귀고 싶을 정도로 좋아한다. 근데 그만큼 내 입시가 중요하다. 학교랑 너랑 같이 있으면 되려 우리 사이가 틀어질 것 같고 너가 학교에 오기 위해서 새벽 5시에 일어나야 하는데 나는 너 위주로 생각해서 너가 고등학교를 골랐으면 좋겠다고 말했더니 생각해 본다고 하더니 몇 시간 지나서 자기랑 제일 가까운 그것도 7시에 일어나서 등교 준비 해야하지만…. 2시간이나 더 잘 수 있으니까 거기 1지망으로 쓰고 나랑 같은 고등학교를 2지망으로 쓴다고 하더라고 아무튼 남자친구가 나 편하라고 좋게 얘기해준걸 수도 있지만 잘 얘기된거 같아 얘가 막 참는 성격도 아니고 서로 다 말하는 편이라서
이름없음 2021/11/30 00:02:44 ID : 81dyNy3PctB
레스 보고 많이 생각해봤는데 내가 좀 김칫국 마신거 같긴 하더라고 근데 나 입시가 지금 조금 더 중요하다는거 남자친구도 알아…! 초등학교 때부터 계속 해왔는데 고등학교 떨어져서 고등학교 편입이랑 대학 준비까지 둘 다 해야해서 벌써부터 학원에서 대학 얘기만 들으니까 예민해져서 ㅎㅎ 남자친구한테 하소연을 했거든…ㅎㅎㅎㅎ 남자친구는 지금은 자기보다 공부랑 전공을 더 열심히 하라고 하고 이해해주고 있어…!! 나도 남자친구 진짜 좋아하고 오래가고 싶어…! 본문은 이때 좀 내 위주로 고등학교, 미래 계획 짜는 남자친구한테 화났어서 헤어질 마음 있다 이런식으로 쓴거지 못헤어져…ㅠㅠㅎ 아무튼 레스주들 좋은 하루 보냉ㅎㅎ 고마워
이름없음 2021/11/30 01:00:56 ID : Ru66rwJO8kq
좋게 풀렸네 ㅎㅎ 솔직히 첫 스레만 보면 좀 아니다 싶은데 뒤 레스에서 레주는 15분 거리 남친은 1시간 거리라고 하니까 왜 곤란해했는지 알 거 같더라. 예쁜 사랑 하길 바라~~
이름없음 2021/11/30 13:14:05 ID : 81dyNy3PctB
당시에 좀 화난 상태로 써서 본문 내용이 빈약해 ㅠㅠ 본문이 빈약한 만큼 레스주들 반응도 당연한 거고 ㅠㅜ 응원 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오래갈겡

레스 작성
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 240 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 255 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1084 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 509 Hit
7레스폭식증................... 471 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 527 Hit
4레스정시에 도착하는 법 550 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 597 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 509 Hit