즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 23:16:37 ID : 6rumnCi8nVg
며칠동안 아무것도 안하고 무기력해서 하루종일 핸드폰만 봤거든...해야할것도 안하고.. 근데 이럴때마다 성욕이 너무 생겨ㅠㅠ 이러기도하나..? 좀 해결법없을까.. 힘들때마다 맨날 성욕생겨서...진짜 왜그러지..
이름없음 2021/11/28 23:17:18 ID : s1cts61zSMr
그래서 불편해? 안 불편하면 그냥 해소하면 되는 거 아닌가
이름없음 2021/11/28 23:22:31 ID : 6rumnCi8nVg
음..이게 한두번이면 괜찮은데....해소시켜도..막 계속 생기고 그래서 이제 좀 불편해질라카네..ㅜㅜ
이름없음 2021/11/28 23:42:01 ID : oJQsrBy5e0s
그럼 운동을 하거나 취미 생활을 갖는 게 좋을듯ㅠㅠ 몸이 바쁘면 성욕도 줄어드니깐 무기력증을 최대한 극복 하는 게 좋을 거 같아
이름없음 2021/11/28 23:53:52 ID : 6rumnCi8nVg
그래야겠지?ㅜㅠ 노력해볼게!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/29 00:10:11 ID : wE9tg2KZhap
무기력증에 올라오는 성욕이라니 신기하네
이름없음 2021/11/29 00:22:53 ID : 6rumnCi8nVg
그르게...나도 신기하다ㅠㅠ..
이름없음 2021/11/29 01:07:51 ID : e5bzU0mr84M
나도 그랬는데 어느 순간 사라졌어 그렇게까지 걱정하지 않아도 될거야
이름없음 2021/11/29 01:29:29 ID : 6rumnCi8nVg
그럴까?ㅜㅜ 얼른 사라졌으면 좋겠다..
이름없음 2021/11/29 01:48:38 ID : wE9tg2KZhap
인터넷에 떠도는 소위 현자타임이라는 말처럼 보통은 성욕이 해소되고 난 직후에 무기력해지지 않나? 어떤 식으로 해소를 하고 있어? 그리고 무기력 해지게 된 원인은 뭐라고 생각해? 민감한 얘기일 수 있어서 stop걸고 달게
이름없음 2021/11/29 01:58:29 ID : 6rumnCi8nVg
성욕이 해소된 후에도 현타가 오긴하는데 학업이나 당장 잡아야하는것들을 미루고 하기싫고 그러다보니 그냥 누워만있거든.. 그러다보니 엄청 무기력해지는데 그럴때마다 갑자기 성욕이 생겨ㅠㅠ 그럴때마다 ㅈㅇ로 해소하긴하는데.. 하루에 3~4번은 기본인거같고 그럴때마다 진짜 왜 그러지 싶고ㅠㅠ 당장 해야할 일은 많은데 어차피 안될거같아서 계속 회피하게 되는거같아. 원래 밖에서 잘 안노는데 요새 친구집 많이 찾아가고 계속 먹고.. 그러다보니 무기력해지고?ㅜㅜ 그럴때마다 성욕이 계속 생기더라..
이름없음 2021/11/29 02:09:43 ID : wE9tg2KZhap
내가 볼 땐 스트레스 너무 많이 받고 있어서 그런 거 같아 그런 식으로 스트레스 덮어버리면 뒤에 해야 할 일이랑 죄책감은 점점 더 쌓이고 더 무기력해질 뿐이라고 생각해 하고 싶다는 생각이 들면 해야 할 일 조금이라도 끝내 놓고 보상을 주는 식으로 해보는 건 어떨까
이름없음 2021/11/29 02:31:54 ID : ljthgqklhbC
헐 나도 스트레스 오지게 받으면 성욕 미친듯이 올라와
이름없음 2021/11/29 02:52:21 ID : 6rumnCi8nVg
스트레스 땜에 그른가...할 일을 제때 한다는 게 말 처럼 쉽지가 않네.. 한번 무기력해지니까 ㅠㅠ.. 참 고치기 힘든거같아.. 그래도 노력은 해볼게!ㅜㅜ 나랑 똑같은 사람이 있구나ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/11/29 03:01:21 ID : BdVgmK5asjf
도파민 부족
이름없음 2021/11/29 03:02:36 ID : BdVgmK5asjf
공부나 일에 집중은 잘 됨?
이름없음 2021/11/29 03:50:00 ID : 6rumnCi8nVg
공부를 며칠동안 놓고나서 이러는거라...안되는거같아 아무래도..
이름없음 2021/11/29 03:51:56 ID : mGsqi1har9e
나도 그래..이거 생각보다 보편적인 현상이더라 책에서 읽은 적 있어
이름없음 2021/11/29 03:54:34 ID : 6rumnCi8nVg
아 진짜? 그건 또 처음 알았네..ㅜㅠ
이름없음 2021/11/29 04:00:04 ID : mGsqi1har9e
성욕이 문제가 아니라 미루는 습관과 할 일에 대한 마음가짐을 고치는 게 중요하다고 하더라 어떤 사람은 할 일을 회피하기 위해 게임을 미친듯이 하기도 하잖아 넌 그 수단이 ㅈㅇ일 뿐이고. 그러니까 ㅈㅇ보다는 무기력에 초점을 맞추고 할 일을 힘들더라도 먼저 하는 습관을 들여봐.
이름없음 2021/11/29 04:22:57 ID : 6rumnCi8nVg
힘들겠지만 노력해볼게ㅜㅜ! 마음 다잡는게 이렇게 힘든거였네..ㅎㅎ 정성스럽게 답 해줘서 고마워!!
이름없음 2021/11/29 14:14:50 ID : BdVgmK5asjf
도파민이 부족해서 그래 자극적인 영상물로 도파민 확 끌어올리는데 그렇게 증가 시키면 도파민 수용체도 같이 증가해서 더 많은 도파민을 원하게 돼 도파민 부족하면 우울증으로 이어지기 쉽다 단백질 잘 챙겨먹고 잠 충분히 자고 햇빛 자주 봐 도파민 음란물 중독 or 도파민 우울증 or 도파민 무기력 검색 ㄱ
이름없음 2021/11/29 16:06:37 ID : 6rumnCi8nVg
아 그런거구나..완전 논리적이다..ㄷㄷ 단백질 잘 안챙겨먹었는데 그러면 안되겠네...답해줘서 고마워! 노력해볼게!!

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 59 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 261 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1051 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 372 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28