즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/17 02:56:55 ID : g0r81haoLgr
저는 과거로 돌아가서 꼭 고치고싶은 것들이 몇가지 있습니다. 그것을 이루기위해 앞으로 여기에 타임리프에대한 정보와 방법, 그리고 저의 개인적인 시도와 일상에 대해 적어가도록 하겠습니다. 레스가 멈추면 과거로 돌아갔다고 생각해 주세요 또, 과거로 돌아가보신적이 있으시거나 방법, 정보가 있으신분은 부디 알려주시면 감사하겠습니다
이름없음 2021/12/17 03:09:30 ID : HzXzhtg3U6n
타임리프하다가 이상한 차원으로 이동하게 되거나 갇히게 되면 어케
이름없음 2021/12/17 03:20:09 ID : g0r81haoLgr
우선 타임리프의 정의부터 시작하도록 하겠습니다. 타임리프란 시간도약의 역어로서 일본에서 만들어진 조어입니다. 보통의 시간여행(타임트래블or타임슬립)이 육체와 정신 모두 과거나 미래의 시간대로 이동하는것이라고 규정된다면 타임리프는 객체의 의식만이 과거나 미래의 시간대에 있는 자신의 몸으로 이동한다고 생각되어집니다. 이는 같은 시간대에 '나'가 동시에 존재해서는 안된다는 타임패러독스를 회피하는 방법이기도 하며. 지금까지 많은 영화,드라마 등에서 채용된 개념이기도 합니다. 타임리프를 하기위해선 돌아가고자하는 시간대를 의식한 자각몽, 명상, 헤미싱크등이 유효하다고 합니다. 다음에는 그것에 대해 몇가지 설명하도록하겠습니다
이름없음 2021/12/17 08:42:25 ID : yY5RyNy445h
방법좀 알려줘..나도꼭돌아가야되
이름없음 2021/12/17 10:59:25 ID : g0r81haoLgr
타임리프를 하는 방법에 대한 설명입니다. 인터넷에서는 여러가지 방법들이 돌아다니고 있습니다만 저는 그중 주술적인 방법에 대해선 회의적이기 때문에 그것에 대해 기술하는것은 추후로 미루도록 하겠습니다. 우선 자각몽을 이용한 방법부터 시작하겠습니다. 1. 자각몽 자각몽은 자신이 꿈을꾸고있다는것을 알고있는 꿈입니다. 자각몽을 연습하다보면 꿈을 원하는대로 조종하는것이 가능하다고 합니다. 여기서 더욱 집중하여 자신이 원하는 과거를 투영한후, 그것을 현실과 바꾸는 감각으로 진행하는것으로 과거로 돌아갔다고 할 수 있겠습니다. 다르게보면 꿈속이라는 평행세계로 이동하는것으로 볼 수도 있는데요. 타임리프 자체가 시간의 흐름이 약간 다른 평행세계의 자신으로 의식과 정신을 이동시키는것이라고 이해한다면 납득이 간다고 생각됩니다. 자각몽을 꾸기위해서 연습한다고 한다면 매일 꿈일기를 적을것 몸과 정신을 편안하게 하고 기대하거나 집착하지 않을것 꿈속에서 리얼리티 체크를 시도할것 등등이 연습의 수단이 될것입니다. 또 자각몽에 도움이되는 음악이나 파동을 듣는것도 좋을것이라고 합니다
이름없음 2021/12/17 16:18:43 ID : HBglA5e1BdX
개인사) 오늘은 부스터 백신을 접종받았습니다. 최근까지도 백신으로 인한 사망등이 이슈가 되곤 했는데.. 걱정이 되기도 하면서도 한편으론 육체적으로 아픈곳이 없는 제가, 자의가 아닌방식으로 죽을수있다면 그것도 나쁘지 않겠다는 생각이 들었습니다. 별생각이 다드네요.
이름없음 2021/12/17 17:35:42 ID : g0r81haoLgr
타임리프하는 방법 2. 명상 자각몽과 상통하는 부분이 있는 방법입니다. 그러나 명상이라는 것은 사람마다 목적도 다르고 맞는 방식도 다르기 때문에인지 인터넷에서는 명상을통해 타임리프를 하려고 하는 경우 그 방식과 설명이 제각각인 것이 많았습니다. 그러나 그 원리는 대부분 한가지 법칙을 가르키고 있었는데, 바로 끌어당김의 법칙입니다. 유명한 자기계발서 더 시크릿을 통해 유명해진 끌어당김의 법칙은 자신이 되고싶은, 원하는것을 간절히 이미지하는것으로, 상상이 현실이 된다는 법칙입니다. 따라서 명상을 통한 타임리프의 방식은, 돌아가고싶은 과거를 강하게 생각,상상 하는것과. 아무것도 의식하지 않고 정신을 세계와 일체화 시키는것이 중요하다고합니다. 본디 명상이란 의식의 힘을 끌어내는것으로, 끌어당김의 법칙을 최대한 활용하여 타임리프한 자신의 모습을 상상하는것으로 유의미한 결과를 얻어낼수있을것이라 생각합니다. (계속)
이름없음 2021/12/17 21:13:20 ID : g0r81haoLgr
같이 힘내요
이름없음 2021/12/17 21:22:30 ID : g0r81haoLgr
명상을 통한 타임리프 방법 이건 명상과 유체이탈을 혼합한 방법인데 꽤나 흥미로워서 가져왔습니다. 유르크에어 실드(세계 이동법)  【준비】 ・명상과 체외 이탈의 수행을 반복한다. ・정신성의 향상과 안정을 도모한다. 공격적·비관적인 사고·언동은 신중하고 항상 온화한 마음을 유지한다. ・몸의 힘을 차례로 뽑아 가고, 깊게 호흡한다. ・만물은 원래 1개의 에너지체이며, 주위와의 사이에 있는 벽을 제거해 일체화할 수 있다. 세계와 일체화하는 감각이 되고, 이 정신상태가 당연해질 때까지 훈련한다. ・명상할 때는, 눈을 감고 마음을 진정시키고, 자신이 주위와의 사이에 만들고 있던 벽을 꺼내, 모든 공간・물・사람・시간・세계와 일체화하는 것을 느낀다. 성공하면(이 세계에서 말한다) '인양의 법칙'도 잘 작동하게 된다. ・체외 이탈은, 육체만이 자고 있어 머리는 일어나고 있는 상태이기 때문에, 그 요령으로서, 몸으로부터 의식을 떼어내면 좋다. 잘 때 의식을 떨어뜨리지 않도록 주의하면 누구나 할 수 있을 것이다. · 머리 속에서 숫자를 세거나 노래를 부르거나 의식을 떨어뜨리지 않도록 한다. 혹은 머리가 일어나고 몸은 자고 있는 상태가 될 때까지 계속 앉아 있다. 【방법】 1. 어쨌든 체외 이탈을 반복한다. 이 세계의 육체와 정신을 분리할 수 없으면 세계 이동할 수 없다. 2. 체외 이탈을 오랜 기간 할 수 있게 되고, 이탈 중에 자유롭게 움직일 수 있게 되면, 가고 싶은 세계를 상세하게 이미지한다. 3. 안정적으로 체외 이탈을 할 수 있게 되면, 가고 싶은 장면을 떠올리고 가고 싶은 것만으로 세계 이동할 수 있게 된다. 4. 체외 이탈을 반복할 때마다 육체와 정신의 연결이 얇아진다. 세계를 이동하기 직전에는 원래 세계에서 일어나 생활하고 있을 때의 현실감이 없어져, 저쪽의 세계의 현실감이 늘어난다. 5. 세계 이동하기 직전의 체외 이탈 성공률은 80% 정도였다. 장기 이탈로 거의 자유롭게 움직일 수 있게 되어 있었다. 6. 처음에는 가고 싶은 세계를 제3자의 시점에서 들여다보았지만, 최종적으로 이탈로 목표의 세계에 간 순간, 이 세계의 몸에 의식이 들어갔다. 【보충】 ・이 방법은 원래의 세계에서는 「유르쿠에아·실드」라고 불려, 이 세계의 말로 번역하면 「세계 이동」이라고 하는 의미. 세계 이동의 방법은 원래의 세계에서는 옛날부터 계속 전승되어 왔다. ・가고 싶은 과거를 떠올리면 자연스럽게 갈 수 있습니다. 같은 세계의 과거는 (다른 이세계보다) 훨씬 편하게 갈 수 있다. ・원래 세계의 자신의 몸은 아마 죽었을 것이다. 원래 세계에서 함께 수행하고 세계 이동에 성공한 사람들은 모두 죽어 버렸다.
이름없음 2021/12/17 21:33:04 ID : rzapPa1a4IK
이런 건 어디서 찾았어?
이름없음 2021/12/17 22:02:59 ID : g0r81haoLgr
타임리프관련해서는 역시 일본쪽 사이트에 자료가 많이 있습니다. 타임리프자체가 일본에서 만들어진 말이니 당연할수도있죠. 반대로 한국에서는 관련자료가 찾기가힘듭니다. 부정적인 의견이 대다수일뿐아니라 에초에 관심이 안모이니까요. 영어권 에도 레딧같은 곳에서 관련된 스레가 몇개있긴한데.. 그쪽은 타임머신쪽을 주로 다루더라구요
이름없음 2021/12/17 22:04:51 ID : g0r81haoLgr
물론 어느 자료든 증명수단도 없고, 신빙성도 거의 없는게 사실입니다. 슬프지만..
이름없음 2021/12/18 09:25:12 ID : g0r81haoLgr
개인사) 꿈속에서 꿈이다라고 인식한적은 몇번있지만 아직 꿈을 맘대로 조종한적은 없습니다. 꿈일기는 계속 적고있기에 때문에 언젠가는 가능할거라 믿지만.. 조바심이 나는것은 어쩔수가없네요
이름없음 2022/01/08 14:28:50 ID : aoGspcHzO4E
레스 멈췄는데 성공하신건가요.. 저도 과거로 너무 돌아가고싶어요 못 돌아가면 지금 인생이 너무 고통스러워서 죽을거같네여
이름없음 2022/01/15 21:40:06 ID : rBAnU3O8nTO
다른 세계로 가는 법은 아는데
이름없음 2022/01/15 22:23:21 ID : rzapPa1a4IK
알려줘 제발
이름없음 2022/03/19 22:16:10 ID : gi63VbxyE5V
알려주
이름없음 2022/03/19 22:51:33 ID : FdwtBxU0k2o
레주야 나 궁금한 거 있는데 여기서 숫자를 세거나 노래를 부르지 말라는 거야?
이름없음 2023/06/28 23:07:40 ID : yJUZjvzQk00
과거로 돌아가는 방법 아는 사람 더 없을까??
이름없음 2023/07/20 13:44:42 ID : QrcGpO8kmsl
사라진건가요?
이름없음 2023/11/12 13:14:58 ID : ijdwr84Gr87
성공하셨나요
이름없음 2023/11/13 00:15:14 ID : HB9hhwFfQnz
성공하셨나요
이름없음 2024/02/08 19:54:00 ID : HB9hhwFfQnz
근데 자각몽을 꾸든 명상을 하든 결국 눈 뜨면 현재 살고 있는 현실 아님?

레스 작성
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 27 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스귀접new 631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18294 Hit
2레스13번째 계단 괴담 565 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1091 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 790 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37728 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23