즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/31 01:10:16 ID : CrtclctwJPf
사실 귀신인지 아닌지 잘 모르겠는데 무당 들이 귀신이라고 했으니 그냥 귀신이라고 하겠음 제목 어그로가 오지긴 한데 경험자체는 주작은 아님 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 썰풀어 본다.
이름없음 2021/12/31 01:19:18 ID : CrtclctwJPf
달 전 쯤이었는데.. 시험기간에 교양하나 남았는데, 막상 그 교양은 공부를 하나도 안해서 ㅈ될거 같은거임. 근데 하필 그 교양도 내가 교양 수강신청을 진짜 안드로메다로 보내서 진짜 뭔 이상한 철학수업을 등록했었던 거란 말이야. 솔직히 뭘 공부해야 해야 할지도 모르겠는거임
이름없음 2021/12/31 01:21:50 ID : CrtclctwJPf
근데 룸메도 나랑 같이 ㅈ망테크타서 그 교양을 같이 등록했었거든? 그러다가 룸메도 ㅈ될거 같은거 같은 기분이 들었는지 같이 밤 새서 준비하자는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 3일간 밤샜지.
이름없음 2021/12/31 01:25:19 ID : CrtclctwJPf
철학인지 나발인지 하여간 교양 녹화 강의 돌려가면서 꾸역꾸역 공부를 하고, 중간에 하 ㅅㅂ 난 공대인데 왜 수강신청 잘못해서 이딴걸 공부하고 있지 라는 현타도 들고 게다가 내 전공이 전기공학이란 말임. 철학 교양이 머리에 들어오겠음? 진심 고문이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 3일간 밤샜음.. 진심 ㅈ같았음
이름없음 2021/12/31 01:28:20 ID : CrtclctwJPf
그렇게 밤새고 나니까 이상한 것들이 보이더라고, 악몽은 물론이고 귀신 비스무리하게 생긴게 나를 거꾸로 뒤집어서 들었다 놓았다 하는 환상도 겪고.... 나는 당연히 아 취향에도 안 맞는 철학 뭐시기를 3일간 밤새서 공부하니까 피폐해 진거구나~ 싶어서 좀 지나면 괜찮아 질줄 알았지
이름없음 2021/12/31 01:32:28 ID : CrtclctwJPf
근데 이게 몇주가 지났는데도 지속이 되고 단순한 환상이 아니라 물리적인? 충격을 받아서 좀 심각하게 생각하게 되었음. 그래서 정신과를 갈려고 했지. 근데 막상 정신과는 뭔가 가기가 좀 그러더라고, 내 머릿속에 정신과 이미지는 군대에 그 관심병사 같은 애들이 다니는 곳으로 들어와 있단 말이지
이름없음 2021/12/31 01:39:12 ID : CrtclctwJPf
뭔가 좀 가기가 그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 룸메한테 말하니까 얘도 그런증상이 있다고 그러는거임. 근데 얘는 정신과를 이미 갔다왔고 효과가 없어서 혹시나 해서 무당한테도 가본다는거임 그리고 내 증상이 지 증상이랑 같다는거 듣고 같이 가자고 물어보더라. 허나 막상 난 무당 같은건 안 믿고 귀신같은것도 정신병이라고 생각하는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비용을 룸메가 낸다네? 공짜면 뭐... 구경이나 해보자는 의미로 따라갔음.
이름없음 2021/12/31 01:44:46 ID : CrtclctwJPf
그래서 간 무당이 상담을 하다가 귀신이 붙었으니 부적을 써서 뭐 쫒아내야 한다고 하더라고 근데 가격이 90만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른곳에 가볼게요~ 라고 손절하고 나오는데 무당이 뒤에다 대고 후회할것이다 어딜가나 귀신이라고 할 것이요 귀신이 맞으니 내가 쓰는 부적 안쓰면 죽는다 운운 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/31 01:49:26 ID : CrtclctwJPf
근데 놀라운건 어이가 없어서 두 군데에도 가봤는데 거기서도 귀신 붙었으니 부적을 써야된다고 하는거임 그래서 그때까지만 해도 엥 귀신이 맞나? 근데 그럼 귀신이 있는거임? 근데 귀신이 있을리가 없잖아? 그럼 내 눈앞에 보이는건 뭐지? 이렇게 혼란이 왔지 그리고 설사 귀신이 있다 해도 상식적으로 종이쪼가리 가격이 저런건 에반거 같아서 보류를 했었음.
이름없음 2021/12/31 01:55:03 ID : CrtclctwJPf
그래서 룸메랑 기숙사 와서 얘기를 하다가.. 신기한걸 알아냈음 우리가 귀신 비스무리한건 똑같이 보는데, 각자 보이는 형상 그니까 보이는 귀신의 모습이 다른거임 그래서 ??????ㅅㅂ 뭐지???? 싶었음. ㄹㅇ 귀신이 있으면 왜 똑같은 모습으로 안보이는거지?
이름없음 2021/12/31 02:04:05 ID : CrtclctwJPf
그래서 아 그럼 정신적인 부분의 문제가 있겠구나~ 라고 대충 판결을 내리고 그에 대한 정보를 도서관에서 찾다가... SBS인가 어디서 정신과 전문의가 신내림 받아야 한다는 사람을 정신의학적인 방법을 통해 치료한 사례가 있다는것을 마지막으로 결론을 내림. 바로 믿는 사람에겐 귀신이 있고, 믿지 않는 사람에겐 귀신이 없다는거지. 즉 인지에 따라서 달라진다고 결론을 내려봄 내 눈에 보이는것이 뭔지는 모르겠지만 무속의 세계에서 저건 귀신이라고 믿어지는거고, 현실 세계에서 저건 정신병이 되는거지.
이름없음 2021/12/31 02:10:59 ID : CrtclctwJPf
그래서 만약 내가 세상을 '귀신은 없다'라는 명제로 인지한다면, 귀신이라는게 실제로 있든 없든 나에게는 의미 없는 상태가 되지 않을까? 라는 생각을 하게 됨 그래서 그렇게 결론을 내린 그 다음부터 '귀신은 없다'라는걸 내면화하기 시작했음. 사실 원래도 그렇게 생각을 하긴 했었는데, 눈에 귀신이 보이니 귀신은 없다 라는 명제가 살짝 흔들려서 귀신은 없다라는 명제를 강하게 내면화할 필요가 있었음.
이름없음 2021/12/31 02:14:45 ID : CrtclctwJPf
근데 일단 눈 앞에 귀신스러운게 뻔히 보이는이상 그게 잘 안되더라.... 뭔가 눈 앞에 뭔가가 보여도 그걸 부정할수 있을 정도로 내면화를 해야 하는데 '귀신이 없다' 라는 명제 하나만으로는 너무 자극이 없다고 느껴진거임. 그래서 눈 앞에 뭔가가 보여도 그걸 부정할수 있을 정도로 자극적인 명제를 세워야 한다고 생각을 했음 그렇게 찾다가.... 디코에 누가 스탈린 사진을 올린거임
이름없음 2021/12/31 02:18:23 ID : CrtclctwJPf
스탈린 사진을 보고 걍 넘기려다가 문득 순간적으로 공산주의를 내면화하면 어떨까 라는 생각을 하게됨 공산주의하면 종교는 인민의 아편이다 아님? 뭔가 그런 그런류의 명제를 내면화하면 귀신 비스무리한것도 안보이지 않을까 라고 생각하게 됨 무엇보다 자극적이기도 하고 (지금 생각해보면 개또라이 같은 생각이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2021/12/31 02:23:33 ID : 5htbjBvzTTU
자세히 풀어줭 ㅜㅜ 근데 흥미롭네
이름없음 2021/12/31 02:27:12 ID : CrtclctwJPf
하여간 하 ㅅㅂ 프롤레타리아 운운 거리면서 짜투리 시간마다 관련 책을 보고(ㅈㄴ 쪽팔리니 룸메 몰래 화장실에서 봄) 내면화할때마다 점점 꿈속에나 현실에서나 귀신 보는 빈도수가 줄어가고 마지막으로 귀신 비스무리한게 나온 꿈속에서 세습폐지 자본주의폐지 를 외치는걸 마지막으로 귀신이 더이상 안보이게 되버림ㅋㅋㅋㅋ 그 마지막이 잠꼬대로 하필 룸메한테 들리는 바람에 추궁당하기도 했음 그렇게 내면화된 끝에 결국 성공을 했음. 그 대가로 내 머릿속은 빨갛게 되었지만 ㅅㅂ
이름없음 2021/12/31 02:29:14 ID : CrtclctwJPf
지금은 좀 나아졌지만 나아지고 나서도 이 여파로 가끔 술자리에서 사회주의 만세를 외치는 경우가 있음.. 그때마다 사상을 검증받긴 하는데 애로사항이 꽃핌 ㅅㅂ 그리고 그 룸메는 어디 기독교인가 천주교인가 가서 귀의해서 세례받고 해결했다고 함. 자세히는 몰랑 하여간 내 썰은 끝임.
이름없음 2021/12/31 03:03:06 ID : 03xzSE5O3ws
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/31 08:49:03 ID : 4HB9clhbvba
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/31 10:16:47 ID : upSFdvdDBuq
진짜 개웃기다
이름없음 2021/12/31 16:04:23 ID : gi3Cpfgi2mr
존나 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/31 21:48:06 ID : 9xRA2Gq3V9i
아니 ㅅㅂ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신도 질렸나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/01 10:30:18 ID : xClyL83xyHu
개웃긴다 미치겠다 진짜 아 새해부터 웃고갑니다^^~
이름없음 2022/01/01 12:35:47 ID : spak2pTSMi1
고조 귀신 간나새끼 우리 위대하신 스딸린 동지의 숙청이 겁나 도망쳤구만 기레 누구든지 우리 프롤레타리아 혁명의 앞길을 막는다면 우리 린민들의 피와 땀으로 만든 ak-47의 납탄을 맞고 하얀 시베리아의 눈밭을 붉게 물들이게 해주갓어 어머니 조국 쏘비에트 련방 만세!
이름없음 2022/01/03 13:59:30 ID : gi3Cpfgi2mr
존나 이 짤은 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/04 22:16:40 ID : u2lirAnXtiq
국정원 간첩 신고 번호가... 뭐더라...
이름없음 2022/01/04 22:16:59 ID : u2lirAnXtiq
그나저나 이거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/08 14:49:13 ID : oMjbinSGla4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/10 21:51:07 ID : bA2Ny47Apbx
미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 00:50:31 ID : oIMjjzfbA59
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ환장하게 웃기네 귀신도 뇌절한다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2022/01/13 08:12:45 ID : nSGmldAY5Wq
스탈린이랑 AK47은 시대가 안 맞지 않냐
이름없음 2022/01/15 02:43:05 ID : Pijjy2Hu3AY
세습폐지!!!!!!! 자본주의폐지!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 07:19:30 ID : lA59dzO4Grc
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거또라이네
이름없음 2022/01/22 01:26:44 ID : rvBf9fWnWlz
존나웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 14:08:48 ID : tAqlu9xPgZj
이거보고 레스 대신 어스라 부르기로 했다
이름없음 2022/01/23 14:20:31 ID : JSHxu8o40oG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 22:06:30 ID : 9uoJQty0ldB
뭔가 바보판 가야 할 것 같기도 하고 괴담판이 맞는 것 같기도 하고... 근데 웃기네ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 17:58:42 ID : 66oY8mNwNuq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 09:18:59 ID : rta7cLfaleN
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 10:59:51 ID : bB82mmrbzQk
이 스레를 읽고 스레딕이 붉게 변했습니다
이름없음 2022/03/29 21:13:23 ID : xO67uq7s61u
간첩..주의...(슥삭슥삭)
이름없음 2022/04/01 16:32:57 ID : raljtjs9vA3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하다
이름없음 2022/04/02 20:26:55 ID : 8o3PdzPbhhv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 21:28:49 ID : knyHCo5glA4
존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/09 19:47:25 ID : XwJPjwJVe7A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/15 23:27:16 ID : Mlvh9bhbA7B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2023/08/16 17:05:52 ID : bjthgqrthcE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/16 17:22:42 ID : dO9urhz9ck6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/16 20:58:58 ID : a9zhy3PdyMr
이거 읽으니 스레딕의 아이콘이 붉게 변했습니다
이름없음 2023/08/16 21:34:33 ID : E1bjAjdyIGn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다.
이름없음 2023/10/29 16:45:53 ID : 0q7y1woHzO8
아 이거 개웃겼던 기억나네ㅋㅋㅋㅋ 이거 본 뒤로 무서운 이야기봐도 덜 무서웠음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/28 21:33:14 ID : 9xU7s2ljz9e
세습 폐지 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/06 20:06:58 ID : Co40leLaleK
이거 읽고나서 내 물이 보드카로 변했어!
이름없음 2024/01/07 00:08:51 ID : s7dO5RxBaso
이게 되네

레스 작성
3레스저주인형new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 63 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34914 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스귀접 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 134 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 960 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18306 Hit
2레스13번째 계단 괴담 576 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1104 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37739 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23