즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/09 18:22:11 ID : TRyHA42LfdP
아니 난 귀신같은걸 보면 좀 공포스러울거라고 생각했는데.. 새로 이사 온 집에 진짜 무해한 귀신 있다.. 강아지귀신... 아무런 피해도 안끼치고 보다보면 꽤 귀여운데 이거 그냥 놔둬도 돼?ㅋㅋㅋ말티즌지 포멘지 하얗고 귀여운게 처음엔 좀 무서웠는데 나나 가족들이 뭘 하든 신경도 안쓰고 혼자 할거 하는게 어이없어서 이제 무섭지도 않고.. 성견같아보이진 않는데 전에 살던 사람이랑 관련있을까..
이름없음 2022/01/09 20:20:29 ID : QoE9wLcGtBv
헐 진짜 무해하네 혼자 할거한다는데 뭐하고 놀아??
이름없음 2022/01/09 21:36:01 ID : E9BBBwK3Vfb
꿈에서는 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 리얼하더라 꿈이... 귀신 보고 놀라서 자는 척 하는데 귀신이 주방 쪽으로 가는 거야... 아니 난 칼들고오려는 줄 알고 개쫄아서 살려주세요ㅠㅠㅠ 햇는데 귀신이 저녁밥 만들어줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화도 나눴는데 상냥하더라 나중에 또 꿈에서 만나보고 싶다
이름없음 2022/01/09 23:46:21 ID : TRyHA42LfdP
집안 곳곳 돌아다니면서 막 킁킁대거나 창문 열어두면 거기 앉아서 밖 구경하기도 하고 구석에서 막 바닥 파듯이 하더니 자리잡고 누워서 자기도 해..ㅋㅋ 막 옆에 오거나 하지도 않고 진짜 사람은 신경도 안쓰고 혼자 할거 다하더라..근데 대부분 잠만 자면서 보내. 개 키우면 이런 기분일까..
이름없음 2022/01/09 23:46:44 ID : TRyHA42LfdP
와 착하네ㅋㅋㅋ 무해한 수준이 아니라 친근한걸.. 착한 귀신....
이름없음 2022/01/10 01:54:44 ID : q2IK7xO3wlh
헐 너무 귀엽다.. 강아지들 먹을거라도 구석에 슬쩍 놓아보는 건 어때? 아 그리고 다가가면 무슨 반응이야?
이름없음 2022/01/10 09:42:12 ID : TRyHA42LfdP
먹을거..? 뭘 줘야되지..벌레 꼬이진 않을까 다가가본 적은 없는데 그냥 주변에 스쳐지나가도 쳐다도 안봐
이름없음 2022/01/10 19:21:38 ID : E7fgkr82sqp
신기하다 어떻게 보는거야? 원래 귀신이 보여?
이름없음 2022/01/10 20:03:21 ID : fTPa8i5SFbh
ㅈㄴ 귀엽겠다... 강아지귀신 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/10 23:19:44 ID : TRyHA42LfdP
몰라 나 귀신같은거 본 적 없어.. 생전 그런거 느껴본적도 없고.. 처음엔 그냥 잠결에 봐서 와 귀여워 강아지..행복한 꿈....이러면서 잠들었는데 나중에 보니까 낮에도 있길래 의문이었어 구석에 있는데 가족들이 다 신경도 안쓰길래 나만 모르는 새에 동생이 생겼나했지
이름없음 2022/01/10 23:20:27 ID : TRyHA42LfdP
귀엽긴 해ㅋㅋㅋ 근데 포멘지 말티즌지 모르겠다 요걸 보여줄수도 없고.. 디게 귀여운데 내 쪽을 잘 안봐줘서 얼굴은 잘 못봤다잉
이름없음 2022/01/10 23:23:31 ID : TRyHA42LfdP
처음엔 무서워해야하나 좀 고민했는데 보다보니 해도 안끼치고 컨디션도 변화없고 그닥 무서운 것 같지도 않길래 슬쩍슬쩍 밖에 보라고 창문 열어두거나 티비에 강아지 나오는 프로그램 틀어주거나 하는 중 신기한게 벽같은거 막 통과할 수 있을 것 같은데 방문 닫혀있는 곳은 안들어가고 창문도 안열어두면 창틀에 안올라가더라고 생전 기억일까??
이름없음 2022/01/12 17:19:39 ID : FdB9g41vfSM
잘 모르겠지만 내가 본 귀신들은 다 무해했어. 걍 사람이랑 차이도 별로 없고. 혼자 달보던 남자도 있었고 걍 돌아다니는 고양이도 있었고 일광욕? 인지 뭔지 땡볕에 가만히 앉아있기도하고
이름없음 2022/01/12 19:07:58 ID : K3Qlcsqlu1i
귀신이 내 몸 위에서 팝핀 추고 갔어 화투에 고스톱까지 추가로
이름없음 2022/01/13 01:54:56 ID : TRyHA42LfdP
와우 이런 얘기는 처음 보네 신기하다.. ?걘 뭐야
이름없음 2022/01/19 13:41:10 ID : TRyHA42LfdP
얘들아 요새 멍뭉이가 가까이 와줘 신경도 안쓰던데 어느 순간부터 바닥 구석이 아니라 옆에 와서 소파에 앉아있다 무서워서 만져보지는 못하는 중
이름없음 2022/01/19 15:56:28 ID : BAjg7unzRxv
옛부터 흰 개는 영물이라던데 집 수호신이거나 그러지 않을까?전 집 주인이 사랑했던 아이일 수도 있고. 흰 개는 혼을 보고 잡귀를 쫒는 능력이 있대
이름없음 2022/01/19 20:00:57 ID : 1Cjii8nO7fc
사료나 간식사서 그릇위에둬봐 좋아하지않을까
이름없음 2022/01/19 23:02:02 ID : TRyHA42LfdP
오 쩌는데.. 쪼꼬만거 보니까 아직 애기같고 얘 말고 다른 귀신이 보이거나 하진 않아 얘가 다 쫓아준거면 약간 뭉클한데
이름없음 2022/01/19 23:03:37 ID : TRyHA42LfdP
사실 얘한테 아직 아는 척 안해봐서 그래도 괜찮을지 모르겠음.. 거진 대여섯달간 모른 척 하고있는데 최근에 막 가까이 오기 시작했거든 거기다 먹을거 놔둬도 얘가 먹을 수 있을까? 그게 제일 미스테리

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스저주인형new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6995 Hit
6레스귀접 680 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18346 Hit
2레스13번째 계단 괴담 608 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1143 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 855 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37778 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24