즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/12 23:49:09 ID : hhyZjzfamsk
상상이 안간다고 난!!! 정말 자유로울까? 해방감을 느낄까? 숨쉬는게 편안할까? 돈벌궁리나 하고있을까? 이젠 진짜 돈벌수 있는(주식,투자,부동산) 공부하겠지?
이름없음 2022/01/13 00:00:03 ID : 87dQk3yMjfP
사람마다 다른데 난 아빠한테 고등학교 5학년이라 불림. 아무도 아무것도 안 챙겨줘서 자기가 잘 안 챙기면 이꼴이 되어버려. 아, 근데 아는 대학생 중 주식 공부하는 사람은 있음.
이름없음 2022/01/13 00:29:58 ID : hhyZjzfamsk
ㅋㄱㅋㄱㅋ고등학교 5학년ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 대학생으로 2학년쯤 된거네 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 해방감은 어때 완전 자유로움? 대학생활 즐거워??
이름없음 2022/01/13 00:37:33 ID : 87dQk3yMjfP
코로나 탓에 대학에 거의 안 가봐서 내가 대학생이 맞는 걸까? 역시 그냥 백수겠지? 앞으로 어떻게 살아야 하나 착잡해. 딱히 해방감은 없고, 일정하게 못 사니까 없는 체력이 더 사라져서 차라리 고등학교로 돌아가고싶음.
이름없음 2022/01/13 00:47:22 ID : hhyZjzfamsk
ㅁㅊ진짜로? 고등학생이었을 때 대학가서 뭘 하겠다는 구체적인 목표가 있는게 아니고 걍 대학 가는게 목표였구나 정말 그렇다면 현재 내상탠데.. 그래도 운동하고 식단 챙겨먹을 시간은 많지 않음? 난 하고싶어도 못하는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/13 00:53:01 ID : 87dQk3yMjfP
시간이 많아도 난 그걸 활용을 못하거든. 규칙적인 생활 패턴이 필요한 건데 고등학교처럼 정해진 시간표가 있는 게 아니라 늘어지더라. 미루고 미루는 등. 미리 생활 패턴을 만들고 잘 활용하면 좋을 것 같은데 난 그걸 못한 케이스.
이름없음 2022/01/13 01:04:53 ID : hhyZjzfamsk
그것도 좋지 하루 16시간 누워있는 엠비티아이도 있자너ㅋㅋㅋ 해본 경제활동은 뭐있어?? 알바같은거! 해보고싶은 알바도 너무 많아
이름없음 2022/01/13 01:10:43 ID : 87dQk3yMjfP
해봤다면 내가 이렇게 잉여롭진 않았을 거야. 예금이랑 적금 넣어보는 것만 했어. 아, 오늘 오빠 권유로 어음을 매수하긴 했는데 이건 경제 활동이라 보긴 어렵지.
이름없음 2022/01/13 01:14:17 ID : hhyZjzfamsk
알바해봐 혼자 돈벌어서 자급자족 경험 쌓아야지 금수저라면 입다물겡 고닥교때 성인되면 이걸 해보겠다! 하면서 세운 계획은 없었어? 난 지금 50개는 있는데 어케될지 모르겠어 일단 ㅈㅂ대학합격
이름없음 2022/01/13 01:23:00 ID : 87dQk3yMjfP
해보겠다! 했던 건 뮤지컬이나 음악회 보러 가기, 미술관 가기 등 문화 활동과 헌혈하기 등 기타 봉사 활동, 창작 활동을 위한 학습이었는데 반쯤은 핑계지만 코로나 때문에 못 하게 되어버렸어. 그리고 아르바이트의 경우 금수저까지는 아니라 알바 등 경제 활동 경험을 해보긴 해야겠지만 경험이 없으니 시작하는 건 아무래도 어떻게 해야할지 모르겠더라. 이런 면도 고5라 불리는데 한 몫하지. 어쨌든 나와는 다르게 스레주가 원하는 건 최대한 경험해봤으면 좋겠어! 내 오빠만 해도 나랑은 아주 다르게 사니까 대학 생활은 마음 먹기와 행동에 달린 것 같아.
이름없음 2022/01/13 02:06:52 ID : 5RA5bxAZcoI
통학이랑 과제..야작..과제..야작… 의 반복이었던 걸로 기억해ㅠㅠ 뭔가 낭만적인 기억은 없네. 학교생활 열심히 하되 너무 빡세게 하지는 말고 방학 때는 잘 놀아. 여행도 많이 다녀보고
이름없음 2022/01/13 02:16:12 ID : hhyZjzfamsk
ㅇㅋㅇㅋ 방학때 하루도 빠짐없이 미친듯이 놀게 시간있으면 해보고 싶었던건 뭔데? 내가 꼭 해볼게
이름없음 2022/01/13 10:27:21 ID : 5RA5bxAZcoI
시간이랑 돈만 있으면 여행! 특히 해외여행ㅋㅋ 나중에 직장 다니면서야 몇 번 가봤는데 더 젊을 때 못 가본게 아쉬웠어
이름없음 2022/01/13 11:50:42 ID : NvyE8lyFg7x
비대면이면 고등학교ㅛ랑 다를 거 하나도 없이 똑같아
이름없음 2022/01/13 15:21:14 ID : hhyZjzfamsk
오 듣고보면 여행얘기 진짜 많이하는거같음 쌤들도 대학가면 한번은 꼭 휴학해서 여행가보라고 하더라고ㅋㅋㅋ 솔직히 나도 코로나 종식된 상황이라면 수능끝나면 바로 티켓끊어서 해외갈생각
이름없음 2022/01/13 15:23:48 ID : hhyZjzfamsk
고등학교랑 똑같다고..? 연플리같은 생활은 없는거야..?
이름없음 2022/01/13 15:37:19 ID : NvyE8lyFg7x
자네 웹드를 너무 많이봤구만
이름없음 2022/01/13 15:50:10 ID : FhaoHyE3yFe
고등학교 때 어떻게 그렇게 공부하고 내신 잘 받으려고 노력했나 싶음.지금 보면 그냥 한량이 다 되어있더라고 난.
이름없음 2022/01/13 16:08:59 ID : hhyZjzfamsk
고등학생때 엄청 열심히 노력했구나 정말 미친듯이 열심히 살았으면 그런기분 들만도 하지

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스알바 그만두면new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 612 Hit
잡담 이름 : 익명 30분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 77 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 81 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전