즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/13 21:24:24 ID : r8067BumoIG
21살 여 레주야! 오늘 집 가는 중이었거든? 내가 당산역 9호선에서 내리는데 출구로 나가려고 가는 중에 여자 한분 남자 한분이 패드를 들고 계시다가 내 쪽으로 오시는거야 그러면서 설문조사 잠깐 해줄 수 있냐고 물어보셔서 내가 알겠다고 했어 (내가 설문조사 요청 거절을 잘 못하거든.. 그래서 스티커로 설문조사 요청하는 것도 다 해주고 그럼) 두 분이 웹드라마 작가인데 그거에 관련된 질문을 하셨거든
이름없음 2022/01/13 21:26:04 ID : r8067BumoIG
뭐 본인은 이성적인지 감성적인지, 소비형인지 저축형인지, 요즘 관심사는 무엇인지 등 밸런스 게임 형식도 있었고 그냥 주관식도 있었어 그거 하면서 뭐 요즘 고민은 뭔지, 입시 면접하기 전에 나만의 긴장 완화하는 방법 이런거 물어보시고 그랬거든
이름없음 2022/01/13 21:27:44 ID : r8067BumoIG
나는 저런 설문조사 같은거 다 해주지만 사이비 일 수도 있으니까 항상 조심하려는 편이거든? 여자분이 면접 준비하다가 뭐 기도하거나 그러지 않냐 하셔서 내가 아 저는 무교이기도 하고 그런거 잘 안믿는다 스스로 한 만큼 나온다고 믿는 편이다 이러면서 좀 종교 관련된 질문은 저렇게 피했단 말야 (종교 얘기는 저거 하나 밖에 없었음 뭐 종교라고 하기보다는 그냥 질문이지만)
이름없음 2022/01/13 21:30:31 ID : r8067BumoIG
설문조사 다 끝나고 본인들이 아까도 말했지만 막내 작가로 활동을 이제 막 시작했다 웹드라마 하나를 기획하려고 하는데 여러 사람들을 만나보고 캐릭터를 구성해야해서 이렇게 다니면서 조사를 하고 있는 중이다 혹시 시간 괜찮으면 다음에 심층 인터뷰처럼 이야기 나눌 수 있냐고 물어보셨어 근데 내가 의심이 좀 있는 편이라 작가라고 속이고 사이비 이쪽 관련된거면 어쩌지 하면서 아 그럼 지금 작가로 활동을 하고 계신거냐 물어봤더니 남자분이 맞다고 하셔서 내가 다시 옆에 여자분도 작가이신거냐 물어보고 맞다 하셨어
이름없음 2022/01/13 21:33:01 ID : r8067BumoIG
근데 내가 좀 의심스러워한다는 걸 그 분들도 눈치를 채셨는지 여자분이 남자분 패드를 가르키면서 그거 보여드리라고 하셨고 남자분이 패드에 저장되어있는 명함 이미지를 보여주신거야 거기에 남자분 이름이랑 회사 로고가 있었는데 본인 회사가 스타트업 회사다 라고 하는거지 내가 명함을 달라고 했어야했는데 그게 생각이 안나서 아~ 하고 넘겼단 말이야 카페에서 만나면 본인들이 준비해간 질문에 해당하는 답변을 해주면 되고 시간은 한시간 이내라고 하셨거든?
이름없음 2022/01/13 21:35:11 ID : r8067BumoIG
그래서 내가 일단 알겠다고 하고 그 남자분 번호를 받아왔는데 스타트업 회사가 맞을까? 아니라해도 괜찮나..? 시간은 아니지만 날짜는 대충 잡아두긴 했는데 약속 장소도 20분 쯤 걸리는 곳이야 스타트업 회사 이름도 기억하고 있는데 인터넷에 쳐봤더니 안나와서 잘 모르겠다 어떻게 생각해..?
이름없음 2022/01/13 21:35:21 ID : ZeLdPa5RveN
돈 준대?
이름없음 2022/01/13 21:36:41 ID : r8067BumoIG
그 얘기는 못 들었어.. 그 사람들이랑 헤어지고 버스에서 물어봐야했었는데 라고 생각은 했는데ㅜㅜ
이름없음 2022/01/13 21:39:01 ID : eK0pWmIE2oM
이건 내경험인데 레퍼토리가 다를거 같진 않네.. 인터뷰하는척 개인적인 질문>>상담 분위기로 넘어감 힐링캠프도 한편 보여줌 높은확률로 JYP나옴>>자기가 상담쪽 전공이고 실습도 몇번 해봤다고 주기적으로 만나서 고민들어주고 상담해준다고 함>>몇번 만나서 심리테스트 깔짝이다가 어느날 혹시 성경으로 공부하는거 거부감있냐고 물어봄>>신천지
이름없음 2022/01/13 21:40:03 ID : ZeLdPa5RveN
근데 안가는게 좋을것같아 설문조사하는데 보상도 안하고 하는 건 쫌 어디든 그렇다
이름없음 2022/01/13 21:40:56 ID : r8067BumoIG
그럼 만나보고 상담 분위기로 넘어가면 바로 튈까..?
이름없음 2022/01/13 21:42:25 ID : eK0pWmIE2oM
그냥 차단박으라고 말하고싶지만 설문조사 거절 못하는 말랭이에겐 힘들겠지..? 걍 만나서 인터뷰 하고 다음에 또 만나자고 하는것만 끊어버려
이름없음 2022/01/13 21:44:10 ID : r8067BumoIG
웅 그래야겠다ㅜㅜ 고마워 레스주!!
이름없음 2022/01/13 22:16:37 ID : bu62IHyMpe6
설문하며서 접근하는 동시에 연락처+주소+개인정보 따내려는 사이비의 술수일 가능성이 높지..

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26572 Hit
11레스개고기new 254 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 198 Hit
1레스new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 970 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 661 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 387 Hit
11레스고기new 161 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 119 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 152 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 424 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 192 Hit