즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/08 00:23:30 ID : skljxXumrbB
줄여야지..시발
이름없음 2021/11/08 00:29:25 ID : bu64Y3A7y4Z
아 ㅇㅈ 그런거 있지
이름없음 2021/11/08 00:41:30 ID : he6mE7cL88i
ㅇㅇ 근데 계속 대학 어쩌고 보이길래 이제 커뮤도 ㅈ 같아서 안 해
이름없음 2021/11/08 00:44:14 ID : g46p9fO1fU0
나도 그래서 고민상담판이나 하소연판 절대 안 들어가 내가 심란하고 기댈 곳 찾아서 왔는데 기 빨려
이름없음 2021/11/08 00:57:57 ID : K0twJXBxPeJ
인정 별에별 커뮤 다 찾고 그냥 남는 것도 없고 시간만 버리고 정작 할 일 미루고 있는 모습 발견하고 존나 공허하고 내가 너무 한심
이름없음 2021/12/24 21:43:31 ID : k2ts2q0twNv
나도 그럼....현생 못챙기니까 가상현실에 빠지더라
이름없음 2021/12/25 00:23:40 ID : fRwnxu4IE4M
ㄹㅇㅇㅈ 그래서 넷상채팅 한적있는데 ㅆㅂ 개후회중 역시 에센에스는 인생낭비다 그럴시간에 밥이나 더 먹어야지 ㅉ 이젠 두번다시 에센에스램덤채팅따위 안한다
이름없음 2021/12/25 01:17:23 ID : 7fhs4JXBth8
ㄹㅇ ㅈㄴ의미없는 일인데 계속 하게됨
이름없음 2021/12/25 01:24:29 ID : papSK2JXzgr
나랑 똑같네
이름없음 2021/12/25 01:40:18 ID : XxO5SGpO8qo
ㄹㅇ...
이름없음 2021/12/25 02:29:10 ID : pcE1hhxPjte
ㄹㅇ
이름없음 2021/12/25 06:38:25 ID : 1CoZio40r9i
근데 커뮤는 커뮤대로 더 좆같아서 오래 못함...
이름없음 2021/12/30 23:56:04 ID : AY8nSNtg6oZ
그래서 어느 커뮤니티나 힘든 사람들이 많지
이름없음 2021/12/30 23:59:08 ID : slCjgY9zcMo
가장 현타 느낄 때가 그 수많은 새 글을 다봐서 따분하게 새로고침만 하고있을때ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/31 00:57:55 ID : 4KY782nyE5P
ㄹㅇ
이름없음 2021/12/31 01:02:13 ID : E005RwmnA7v
야 너두? 커뮤 재미없는데 인생도 재미없어서 그냥 커뮤함
이름없음 2022/01/05 01:22:59 ID : wIMkk3veLe1
내가 딱 그랬음... 인생이 진짜 너무 괴롭고 하루하루가 살아가기 힘든데 그럴 수록 의미없이 커뮤 돌아다니게 됨 내가 했던 커뮤가 연옌 까이는 걸로 유명한 사이트인데 (뒷담판에 그 사이트 까는 스레 있을 정도로) 원래부터 알고 있기도 했고 재밌는 글들도 많아서 자연스럽게 수시로 발들였었어 근데 그 커뮤가 혐오 발언도 서슴치 않게 하고 연령대가 다양한 만큼 그 나이대대로 이상한 특징이 있었어 어린애들은 연예인에 대한 루머, 열폭, 혐오 등이어서 진짜 안좋았었어 알고보니까 더 하면 안되는 커뮤였는데 현생이 죽고 싶을 정도로 망가지니까 이상한 커뮤라도 계속 돌아다니게 되더라... 그리고 거기가 외모지적 등 남에 대해 비난도 좀 하는 곳이어서 나도 어느 새 콤플렉스가 되기도 했어 지금은 좀 정신차리고 싶어서 기억나는 글 아니면 들어가지도 않음 쨌든 커뮤는 진짜 답이었음 애초에 나처럼 현생 말아먹은 애들이 하는 곳이니까 더 비정상일테고.... 지금은 스레딕이랑 정상적인 게임 커뮤만 하는데 딱 보기 좋은 글들만 있는 커뮤만 하니까 괜찮아졌어 앞으로도 그 커뮤는 안할 듯....
이름없음 2022/01/05 05:05:46 ID : msruk9wIMo4
ㅇㅈ 입시카페 그후로 안들어감 그리고 ㄴㅇㅌㅍ도 눈팅만 했는데 내가 이런 미친 놈 집합소에 왜 들어오는거지 현타 들어서 안들어감 근데 스레딕은 계속 들어오네,,, 분위기도 차분한거 + 고인물들의 나이먹은 듯한 삶이 보인달까 ㅠ 내년에 대학생인데... 중딩시절 순수하게 괴담판 다 실제 얘긴줄 알고 그랬다가 갑자기 짝사랑에 빠져서 연애판에 글쓰고 그랬던 풋풋함 때매 현생 힘들어서 스레딕에 고향 돌아오는 듯한 느낌으로 스레딕 들어오게된다,,,
이름없음 2022/01/06 14:08:03 ID : fgmNs08o0r9
ㄹㅇㅋㅋㅋ현생 개쓰레기같은데 진짜 커뮤 가도 할거 없음... 트위터/스레딕/다른 화력없는 익싸 몇개....스레딕도 깨끗하다 하는데 뒷담판 하는 꼴이랑 다른 판에서 말실수했을때 말꼬리잡고 늘어지는거 보면 다들 나같이 커뮤에 너무 집착하는지 하나도 안깨끗한데 그래도 그나마 여기가 화력 좀 있어서 여기서 논다.....
이름없음 2022/01/06 16:43:37 ID : oJXteIL83Dv
솔직히 스레딕도 그렇게 깨끗한 곳은 아닌데 그래도 누가봐도 개막장이면 금방 블라 가서 커뮤 중에서는 그나마 덜 피곤한듯 내 또래도 꽤 있고
이름없음 2022/01/06 18:43:10 ID : 5XBAkk60ty7
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨끗한곳 아닌데 빨리 블라맥여서 깨끗해보인다 쌉ㅇㅈ 그리고 특정판에만 유독 몰려있으니 클린한 판 다니는 레더들한텐 그래보이겠지
이름없음 2022/01/06 20:22:10 ID : mGmnxDs5Wqj
스레딕이 판별로 분위기가 많이 다른가?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/06 20:47:39 ID : cnwq6kq4Y5O
엉 규칙이 약간 느슨한 판도 있고 갱신이 안 되는 판도 있어
이름없음 2022/01/06 20:52:05 ID : uk066kq2LcI
ㅇㅇ디씨급인듯ㅋㅋㅋ 일단 딴건 몰라도 뒷담판 안 가본 애들이면 여기 클린하다 생각행
이름없음 2022/01/13 23:39:30 ID : k2ts2q0twNv
레던데 지금생각해보면 그런 사이트에서 2년가까이 머물렀다는 게 이해가 안갈 정도거든 나쁜 글 계속 보게 되고 그런 게 싫어도 계속 보게 되고... 재밌는 글 많았던 건 팩트지만 그 만큼 악질 또라이도 많은 것도 사실이였는데도 거기서 머물렀던 이유도 모르겠어 내가 사랑하던 가수도 거기서 개까였는데도 거기서 나올 생각을 못함 그냥 탈커뮤마렵다 정도 였지... 나도 현생 열심히 챙기려고 하고 삶에 좀 고민해보니까 쉽게 끊어지더라 다시는 커뮤 같은 거 클린한 커뮤 아닌 이상 진짜로 안할 듯
이름없음 2022/01/14 00:14:57 ID : 1CoZio40r9i
현생을 살기 위해서 커뮤를 줄이는게 아니라 현생도 못사는데 커뮤도 줄이면 뭐하는지 앎? 하릴없이 용돈, 찍어둔 사진, 블로그에 비공개로 적어둔 일기등등... 그런것만 혼자서 체크만 수십번하게 되더라 아예 과거를 외워서 과거로 돌아가도 눈 깜빡 안하고 적응할듯

레스 작성
3레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6420 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 48 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 274 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 219 Hit
1레스new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 994 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 684 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 410 Hit
11레스고기new 184 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 142 Hit