줄여야지..시발

ㅇㅇ 근데 계속 대학 어쩌고 보이길래 이제 커뮤도 ㅈ 같아서 안 해

>>3 나도 그래서 고민상담판이나 하소연판 절대 안 들어가 내가 심란하고 기댈 곳 찾아서 왔는데 기 빨려

인정 별에별 커뮤 다 찾고 그냥 남는 것도 없고 시간만 버리고 정작 할 일 미루고 있는 모습 발견하고 존나 공허하고 내가 너무 한심

나도 그럼....현생 못챙기니까 가상현실에 빠지더라

ㄹㅇㅇㅈ 그래서 넷상채팅 한적있는데 ㅆㅂ 개후회중 역시 에센에스는 인생낭비다 그럴시간에 밥이나 더 먹어야지 ㅉ 이젠 두번다시 에센에스램덤채팅따위 안한다

ㄹㅇ ㅈㄴ의미없는 일인데 계속 하게됨

근데 커뮤는 커뮤대로 더 좆같아서 오래 못함...

그래서 어느 커뮤니티나 힘든 사람들이 많지

가장 현타 느낄 때가 그 수많은 새 글을 다봐서 따분하게 새로고침만 하고있을때ㅋㅋㅋㅋ

>>14 야 너두? 커뮤 재미없는데 인생도 재미없어서 그냥 커뮤함

내가 딱 그랬음... 인생이 진짜 너무 괴롭고 하루하루가 살아가기 힘든데 그럴 수록 의미없이 커뮤 돌아다니게 됨 내가 했던 커뮤가 연옌 까이는 걸로 유명한 사이트인데 (뒷담판에 그 사이트 까는 스레 있을 정도로) 원래부터 알고 있기도 했고 재밌는 글들도 많아서 자연스럽게 수시로 발들였었어 근데 그 커뮤가 혐오 발언도 서슴치 않게 하고 연령대가 다양한 만큼 그 나이대대로 이상한 특징이 있었어 어린애들은 연예인에 대한 루머, 열폭, 혐오 등이어서 진짜 안좋았었어 알고보니까 더 하면 안되는 커뮤였는데 현생이 죽고 싶을 정도로 망가지니까 이상한 커뮤라도 계속 돌아다니게 되더라... 그리고 거기가 외모지적 등 남에 대해 비난도 좀 하는 곳이어서 나도 어느 새 콤플렉스가 되기도 했어 지금은 좀 정신차리고 싶어서 기억나는 글 아니면 들어가지도 않음 쨌든 커뮤는 진짜 답이었음 애초에 나처럼 현생 말아먹은 애들이 하는 곳이니까 더 비정상일테고.... 지금은 스레딕이랑 정상적인 게임 커뮤만 하는데 딱 보기 좋은 글들만 있는 커뮤만 하니까 괜찮아졌어 앞으로도 그 커뮤는 안할 듯....

ㅇㅈ 입시카페 그후로 안들어감 그리고 ㄴㅇㅌㅍ도 눈팅만 했는데 내가 이런 미친 놈 집합소에 왜 들어오는거지 현타 들어서 안들어감 근데 스레딕은 계속 들어오네,,, 분위기도 차분한거 + 고인물들의 나이먹은 듯한 삶이 보인달까 ㅠ 내년에 대학생인데... 중딩시절 순수하게 괴담판 다 실제 얘긴줄 알고 그랬다가 갑자기 짝사랑에 빠져서 연애판에 글쓰고 그랬던 풋풋함 때매 현생 힘들어서 스레딕에 고향 돌아오는 듯한 느낌으로 스레딕 들어오게된다,,,

ㄹㅇㅋㅋㅋ현생 개쓰레기같은데 진짜 커뮤 가도 할거 없음... 트위터/스레딕/다른 화력없는 익싸 몇개....스레딕도 깨끗하다 하는데 뒷담판 하는 꼴이랑 다른 판에서 말실수했을때 말꼬리잡고 늘어지는거 보면 다들 나같이 커뮤에 너무 집착하는지 하나도 안깨끗한데 그래도 그나마 여기가 화력 좀 있어서 여기서 논다.....

솔직히 스레딕도 그렇게 깨끗한 곳은 아닌데 그래도 누가봐도 개막장이면 금방 블라 가서 커뮤 중에서는 그나마 덜 피곤한듯 내 또래도 꽤 있고

>>20 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨끗한곳 아닌데 빨리 블라맥여서 깨끗해보인다 쌉ㅇㅈ 그리고 특정판에만 유독 몰려있으니 클린한 판 다니는 레더들한텐 그래보이겠지

>>21 스레딕이 판별로 분위기가 많이 다른가?ㅋㅋㅋ

>>22 엉 규칙이 약간 느슨한 판도 있고 갱신이 안 되는 판도 있어

>>22 ㅇㅇ디씨급인듯ㅋㅋㅋ 일단 딴건 몰라도 뒷담판 안 가본 애들이면 여기 클린하다 생각행

>>17레던데 지금생각해보면 그런 사이트에서 2년가까이 머물렀다는 게 이해가 안갈 정도거든 나쁜 글 계속 보게 되고 그런 게 싫어도 계속 보게 되고... 재밌는 글 많았던 건 팩트지만 그 만큼 악질 또라이도 많은 것도 사실이였는데도 거기서 머물렀던 이유도 모르겠어 내가 사랑하던 가수도 거기서 개까였는데도 거기서 나올 생각을 못함 그냥 탈커뮤마렵다 정도 였지... 나도 현생 열심히 챙기려고 하고 삶에 좀 고민해보니까 쉽게 끊어지더라 다시는 커뮤 같은 거 클린한 커뮤 아닌 이상 진짜로 안할 듯

현생을 살기 위해서 커뮤를 줄이는게 아니라 현생도 못사는데 커뮤도 줄이면 뭐하는지 앎? 하릴없이 용돈, 찍어둔 사진, 블로그에 비공개로 적어둔 일기등등... 그런것만 혼자서 체크만 수십번하게 되더라 아예 과거를 외워서 과거로 돌아가도 눈 깜빡 안하고 적응할듯
스크랩하기
레스 작성
9레스 제일 오래 깨어있어본 적이 몇시간이야? 1분 전 new 36 Hit
잡담 2022/01/18 17:38:30 이름 : 이름없음
928레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 1분 전 new 9990 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
2레스 교정하고 키스 어떻게 함 4분 전 new 10 Hit
잡담 2022/01/18 19:54:35 이름 : 이름없음
24레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 14분 전 new 146 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
493레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 18분 전 new 1931 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
1레스 잠 잘 안오는 법 있을까… 40분 전 new 7 Hit
잡담 2022/01/18 19:26:50 이름 : 이름없음
5레스 얀데레 기준이 뭘까? 46분 전 new 41 Hit
잡담 2022/01/18 10:56:03 이름 : ◆U1wsmMqja2n
46레스 다들 혼날때 맞으면서 혼나? 49분 전 new 181 Hit
잡담 2022/01/16 21:47:53 이름 : 이름없음
705레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 54분 전 new 5546 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
90레스 '이런 (분위기의) 사이트가 있으면 좋겠다/이런건 싫다' 의견내줄 레스주들 구함 55분 전 new 504 Hit
잡담 2020/06/11 14:44:58 이름 : ◆9eK0rcFba6Z
35레스 자기한테 있는 한심하고 미묘한 강박 말하고 가줘 59분 전 new 192 Hit
잡담 2022/01/10 16:49:55 이름 : 이름없음
948레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 59분 전 new 1258 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
7레스 만약 하루동안 뭐든지 한번만 보면 잊지 않게 해준다하면 1시간 전 new 60 Hit
잡담 2022/01/17 20:54:36 이름 : 이름없음
17레스 미친 요즘 스레딕 왜 이래? 1시간 전 new 100 Hit
잡담 2022/01/18 17:17:15 이름 : 이름없음
301레스 🎖2021 제 1회 스레딕 시상식🎖 1시간 전 new 1322 Hit
잡담 2021/09/28 13:32:54 이름 : 이름없음